The Surf Hotel in Bentota liegt an einem der schönsten Strände Sri Lankas. Die Sauberkeit des Strandes war besonders beeindruckend.Leider herrschte zum Zeitpunkt unseres Besuches eine starke Brandung sowie eine starke Unterwasserströmung die das baden im Meer etwas einschränkte.Das Hotel verfügt über ca 100 Zimmer die alle Meerblick haben.Während unseres Aufenthaltes bewohnten wir ein Delux Zimmer das aureichernd groß und über alle Annehmlichkeiten wie Fön im Bad,Wasserkocher,TV verfügte.Die Sauberkeit im Zimmer war tadellos. Gästestruktur war bunt gemischt .Russen,Ukrainer,Norweger,Deutsche jeglichen Alters.Die einzigsten díe negativ aufgefallen sind war ein deutsches Rentnerpaar was ständig auf der Suche nach Mängeln waren( Diese waren nach ihrem kundtun schon mehrmals vorort).Mal ganz ehrlich,es gab nichts zu bemängeln und wenn mal was nicht so lief wie gewünscht waren die Mitarbeiter mehr wie bemüht alles zu tun um den Gast zufriedenzustellen. Warum fahren solche Leute nicht besser in den Bayrischen Wald als hierher zu kommen um dieses wirklich netten Einwohner Sri Lankas zu verärgern?? Zum Glück waren nicht alle Deutsche so.Hier grüßen wir ganz herzlich die netten Leute aus Worms und Sonja aus München Beste Reisezeit ist wohl der Februar .Wir hatten einmal am Nachmittag Regen ansonsten nur Sonnenschein. Wir fanden das Preis Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Ausflüge nach Dammbulla,Kandy oder Sirigirya bucht man am besten am Strand bei Hansi ( Künstlername).Er spricht Deutsch und die Ausflüge wie Bootstour ,Besuch von Pinnawela Elefantenwaisenhaus,Kandy,Dammmbulla,Sirigirya waren einfach nur Toll.Hansi ist ein sehr fürsorglicher Tourguide und ein kenner seines Landes.Er trägt eine Ray Ban Sonnenbrille ist mitte Fünfzig und ihr findet ihn meistens direkt vor dem Hotel am Strand.Hansi ist eine ehrliche Haut und man kann ihm voll vertrauen! Noch was wichtiges zum Thema Mosquitos.Vergesst nicht euer Abwehrspray .Die Viecher können abends ziemlich nerven. Ansonsten kauft Zitronenöl vorort,kostet etwa 150 Rupies und hilft besser wie das Zeug aus Europa.Ist man verstochen gibts einen Balm der das Jucken sofort lindert..Fragt Hansi der weiß auf alles einen Rat und hilft gerne. Thema Shopping ,gegenüber dem Hotel über das Bahngleis gibts die Schneiderei von Pali und Sena.Pali ist eine begnadete Schneiderin und für wenig Euro fertigt sie Kleider,Hosen,Anzüge,Hemden in 1A Qualität.Maßgeschneiderte Hemden aus Leinen kosten 12 €,Hosen 14€,Kleider ab 14€.Anzüge aus Kaschmir ca 70€.Pali verkauft auch Trinkwasser in Flaschen.2Flaschen kosten ca.140Rupies.Während unseren Besuches war Pali gerade dabei ihr Geschäft zu vergrößern um uns Interessierten Kunden etwas mehr komfort bieten zu können.Ansonsten gibts über dem Laden von Pali noch das Restaurant von Mali.Ist auch einen Besuch wert.Ansonsten befinden sich noch weitere Shops auf dieser Seite des Bahndammes. Eine Bank gibts auch vorort.Etwa 300 vom Hotel entfernt beim Bahnhof über die Brücke gehen und ihr findet die Bank.Wenn ihr am Geldautomat Geld abheben wollt begleitet euch ein Wachmann.Sicherheit pur. Ansonsten nehmt ein Tuc Tuc und erkundet die Örtlichkeiten.
Unser Delux Zimmer war ausreichend groß.Fön,Wasserkocher,TV,Safe ,Minibar alles vorhanden. Der Roomservice kam zweimal am Tag und es gab für uns keinen Grund zur Kritik. Für ein paar Rupies bedankten sie sich mit wahren Kunstwerken aus Handtüchern geformt.Mal war es ein Elefant mal waren es Delphine .
The Surf verfügt über 2 Restaurants .Wir haben meistens im Restaurant im Haupttrakt gegessen .Das Angebot an unterschiedlichen Speisen gab aus unserer Sicht keinen Grund zur Klage.Besonders die liebevoll gestalteten Desserts fanden reichlich zuspruch und unsere Anerkennung. Selbst wenn man gegen 21Uhr 30 in den Speisesaal kam war die Auswahl reichhaltig und wenn etwas drohte auszugehen wurde sofort nachgeordert.Wir können nicht nachvollziehen wie dreist manche Zeitgenossen waren und versuchten die Temperatur der angebotenen Speisen zu überprüfen.Was soll das???
Wir geben dem gesamten Personal vom Kofferträger bis hin zum Gärtner die Note 1 in Sachen Freundlichkeit. Sie alle waren immer bemüht den Gast zufriedenzustellen und ihr bestes zu geben. An der Rezeption gab es einen Angestellen der etwas deutsch sprach ansonsten war Englisch die Umgangssprache.
Transferzeit von Colombo Airport nach Bentota dauerte etwa 3 Stunden.Hängt ab vom Verkehr.Bei unserer Heimreise früh am Morgen waren wir in2Stunden in Colombo am Airport. Zur Lage des Hotels.Wie so oft beschrieben liegt es direkt am Meer,von außen durch eine hohe Mauer umgeben unscheinbar wenn man davor steht.Öffnet sich das Tor wird man von einem schön angelegten Innenhof begrüßt. Unmittelbar vor demHotel befindet sich ein Bahndamm den man überqueren muß um auf der anderen Seite einige Geschäfte zu erreichen. Die Einheimischen waren immer sehr auf die Sicherheit der Urlauber bedacht und gaben schon zu verstehen wenn man besser nicht übers Gleis laufen sollte.Der Zugverkehr war minimal und überhaupt nicht störend. Tuc Tuc Fahrer warteten immer auf Unternehmungslustige Urlauber vor dem Hotel um sie zum shopping nach Aluthgamma oder zum Kandivahara Temple zu fahren .Probiert es aus.Wir fanden es toll . Dennis (grünes Tuc Tuc)unser Fahrer der etwas deutsch sprach war ein fürsorglicher Begleiter auf all unseren Ausflügen die wir mit ihm machten
Thema Liegestühleund Sonnenschirme . Hier hätten es ein paar mehr sein können.Jedenfalls veranlasste diese Situation das einige Urlauber in der Dunkelheit los schlichen um Liegen zu reservieren.Ansonsten übernahm der Poolboy gerne gegen ein kleines Trinkgeld diese Aufgabe.Er versorgte auch uns Urlauber mit den Pool Towels die man ebenso am Strand nutzen durfte. Die Anlage verfügt über 2 Pools die täglich gereinigt wurden. Ab und an benutzten wir den Pool unmittelbar an unserem Zimmer gelegen meistens aber doch lieber das Meer. Es gab auch eine Disco ,über dem Coffee Shop gelegen die wir aber nicht benutzen. Animation war nicht vorhanden was wir aber nicht vermissten
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2013 |
Vorname: | Klaus |