- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das nette Hotel liegt direkt in Strandlage. Über eine Grünfläche mit Palmen und anderen Bäumen erreicht man nach ca 50 Metern das Meer mit Brandung. Mit Deluxezimmer hat man immer zwei Liegen auf der weniger frequentierten Seite des Hotels, welches z.Z. leichten Renovierungen unterliegt. Wir hatten Halbpension und waren größtenteils sehr zufrieden. Das Frühstück ist eher englisch mit Frenchtoast, Bohnen, Speck, Kartoffeln mit Zwiebeln, Toast, frisch zubereiteten Eierspeisen, Käse, Schinken, jede Menge Früchte wie Papayas, Ananas, Bananen und Büffeljoghurt mit Palmhonig, manchmal auch scharfes Fischcurry mit Zimtreis usw., abends immer auch ein Fischgericht, machmal Showcooking mit Hühner, Fisch, Schweine oder Rindfleisch und vielen einheimischen Gemüsezubereitungen und Salatbüffet und Früchte. Wichtig sollte ein kleines Trinkgeld sein, von mir in Form eines Dollarscheins gegeben, welches meist einen noch besseren und freunlicheren Service bewirkt, Landeseinkommen ca 200 Euro im Monat. Das Personal wird sonst von den all inclusive Reisenden nicht mit Trinkgeld bedacht habe ich beobachtet. Strandboys haben keinen Zutritte zur Liegefläche. Ausflüge lassen sich vor dem Hotel oder gegenüber in einer Geschäftszeile mit Lederwaren-Schmuck preiswerter buchen, Verhandlungsgeschick vorausgesetzt. Richtpreis für eine Dreitagefahrt mit zwei Übernachtungen mit Halbpension in Sigiriya und Kandy und Eintrittspreisen sollte unter 350 Euro für zwei Personen liegen. Wir machten unseren Ausflug mit Bandu mit dem Augentick. Gegenüber gibt es eine nette Schneiderin die diverse Kleidungsstücke preisgünstig anfertigt, Hosen für ca 10 Euro, Blusen aus Seide für ca 8 bis 12 Euro, Seidenkleid ca 17 Euro, Damenanzug Seide mit Weste ca 100 Euro, usw. Oberhalb ist ein empfehlenswertes Seafoodrestaurant Mallis einer sehr freundlichen Schweizerin und ihres einheimischen Mannes, zwei Lobster ca 40 Euro, zwei Redsnapper ca 35 Euro zusammen. Eine Betotaflußfahrt liegt bei 15 Euro pro Boot für zwei Stunden, eine Zugfahrt nach Galle zweiter Klasse bei 65 Cent, Fahrkarte wird beim Verlassen des Bahnhofs eingesammelt. Jeder der einen anspricht will etwas verkaufen oder eine Provision erhalten. Eine Tucktuckfahrt kostet ca 30 Rupies pro Km. Am Besten informiert man sich vorher über die Strecke, die Zeit spielt keine Rolle, der Fahrer wartet. Die Anreisedauer vom Flughafen liegt zwischen 2,5 und 4 Stunden. Wir waren mit unserem Dreiwochenurlaub dort sehr zufrieden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut