Hotel ist nicht so eingezäunt wie die anderen. Freier Blick aufs Meer. Im Februar wurde mit dem renovieren der Zimmer begonnen,war bei einigen auch dringenst notwendig. Hauptpublikum sind Deutsche,aber auch Engländer, Holländer, Tschechen,aber keine Russen. Die sind im 5 Sterne Hotel neben an. Wer Luxus mag ist für dieses Hotel nicht geeignet. Man kann das Hotel mit Halbpension oder All Inclusive buchen. Sollte man ein Zimmer bekommen,daß einem nicht zusagt,bitte wendet euch an den Manager. Gebt den Leuten in diesem Land eine Chance. Sind immer freundlich und sehr hilfsbereit. Laßt euch nicht von den Dauercamper(ab 4 Wochen) euren Urlaub vermießen. Meinen immer sie sind was besseres, weil sie schon 10-20mal da gewesen sind. Beste Reisezeit ist von Dezember-April.
Zimmer werden jetzt renoviert. Standardzimmer ohne Fernsehen usw. Deluxe Zimmer mit Fernseher, Safe Föhn Minibar usw. Bäder sind schon älter. Duschköpfe verkalkt und etwas Schimmel. In den tropischen Klima kein Wunder. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer.
Ein Speisesaal für alle Mahllzeiten. Trotz All Inclusive sind Pizzas und Meeresfrüchte im kleinen Wave Restaurant nicht inbegriffen. Cocktails sind nur mit nationalen Spirituosen frei. Speisesaal wurde regelmäßig nach den Mahlzeiten gereinigt und neu eingedeckt. Essen ist abwechslungsreich, manchmal auch landestypisch(ein bißchen schärfer). Trinkgelder sind jedem selbst freigestellt,aber einige Rupees wirken Wunder. Am Wochenende treten auch landestypische Gruppen auf. Der Deutsche hat beim Essen immer was zum Aussetzen.
Die Kellner und Barkeeper im Hotel waren sehr freundlich. Einige sprachen ein bißchen Deutsch,andere Englisch. Die Reinigung des Zimmers war sehr ordentlich,auch wenn es ab und zu erst abends frische Handtücher gab. Die Badezimmer sind für feine Leute nicht zu empfehlen. Man kann die Badezimmer halt nicht mit Hotels wie RIU oder Barcelo vergleichen. Beschwerden wurden ernst genommen. Man darf es nicht mit deutscher Schnelligkeit vergleichen.
Bentota ist ca. 3 Stunden vom Flughafen entfernt. Macht nichts, da die Fahrt sehr aufregend ist Land und Leute zu sehen. Hotel liegt direkt am Strand, für mich der schönste Strand . Hinter dem Hotel verläuft die Eisenbahnlinie Colombo -Galle. Nach ein paar Tagen hört man in nicht mehr. Hinter den Gleisen sind Einkaufsmöglichkeiten. Zu Empfehlen ist Charles 88 Jahre alt und immer in weiß gekleidet und die Schneiderei Modern Art. Ausflüge haben wir mit Emil gemacht,der gut deutsch spricht. Bei Interesse bei den Tuk Tuk Fahrern vor dem Hotel fragen.
Die Sauberkeit des Pools war in Ordnung. Liegen waren leider Mangelware. Die Auflagen ließen zu Wünschen übrig. Täglicher Kampf um die Liegen. Animationprogramm brauchten wir nicht. Hotel hat einen Internetzugang. Nicht teuer aber Nicht gerade sehr schnell.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Rupert & Marion |