- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der von uns bewohnte Bungalow (Vermietung durch Fam. Fuchs) besaß den Charme der DDR für 56 Euro pro Nacht!!! Das besondere Flair hatten wir nicht gebucht.
Außer dem Schrank im Schlafzimmer war die gesamte Einrichtung noch aus Beständen des VEB Eisenhüttenkombinates Ost (EKO) zusammengewürfelt. Unser Bett war ein zersägtes Jugend-Doppelstockbett. In der Küche fehlte es an den einfachsten Dingen wie Topflappen, Haushaltschere, Dosenöffner .... Das Design der Töpfe war uns ebenso noch aus alten Tagen bekannt und und begann zum Teil zu rosten. Das Bad an sich war sauber und saniert, jedoch war "schnellduschen" angesagt, da der 10L Boiler nur eine Kurzdusche zuließ. Teils lockere Steckdosen und defekte Lampen im gesamten Bungalow.
Eine Gaststätte ist in der EKO-Siedlung vorhanden. Am Stand befinden sich noch drei kleine Imbissbuden. Das Restsaurant am Strand war geschlossen und verfällt so langsam.
kein Service vorhanden, da Bungalow mit reiner Selbstverpflegung
Die Bungalowanlage (ehem. EKO-Siedlung) liegt mitten im Wald ca. 5 Minuten vom Oststrand des Helenesee. Die Analge ist ruhig, weitläufig, jedoch ungepflegt. Die Gesamtanlage der Helenesee AG befindet sich in einem sehr schlechten Zustand. Viele leerstehende Gebäude, holprige Wege mit kaputten Gehwegplatten und reichlich Pfützen, sowie ungepflegte Grünanlagen.
Der See jedoch hat an seiner ursprünglichen Schönheit zum Glück nichts eingebüßt (klares, sauberes Wasser). Der sehr große Sandstrand bietet viel Platz und feinen Sand, ist jedoch nicht sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Sven & Jeannette |