Vorab möchte ich sagen, dass es viele Beschwerden vor Ort im Hotel gegeben hat, die ich nicht nachvollziehen kann. Wir wurden vorab im Reisebüro darüber informiert, dass Sensimar in der Karibik das Hotel in Hotel Konzept umsetzt und uns wurde auch der Name des Hotels (El Dorado Royal) genannt. Darüber haben wir die Informationen zum Hotel aus dem Internet gezogen. Wir wußten daher, dass es ein großes Hotel ist und auch, dass der Strand ein künstlich angelegtes Riff hat und nur ein eingeschränktes Baden im Meer möglich ist. Ich kann nur sagen, alle die gemeckert haben wurden zuhause im Reisebüro schlecht informiert . Da kann kein Reiseleiter vor Ort von der TUI etwas dafür. Im übrigen gibt es das Internet und auch von der TUI die Hotelbeschreibung sagt ganz klar im El Dorado Royal gelegen. Ich kann auch nicht erwarten, dass wenn ich in die Karibik fliege, alle Leute deutsch sprechen. Dann muß man in Deutschland Urlaub machen! In der ganzen Anlage, die übrigens wunderschön gewachsen ist, fuhren Golf-Caddys um die Gäste von A nach B zu bringen. Die Zimmer waren o.k. ich kenne bessere Juniorsuiten. Das Hotel macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. In Sensimar Bereich war das Internet kostenlos. Wir waren das erste Mal im November/Dezember in der Karibik und im Gegensatz zu Mai/September geht die Sonne viel früher unter. Wir sind es gewohnt, bis 18:30 Uhr am Strand zu liegen und jetzt ist die Sonne bereits um 17 Uhr untergegangen und es wurde früher dunkel. Wenn man aber früher dafür aufsteht bekommt man genug Sonne mit :-) Wie bereits erwähnt sollte TUI in die Hotelbeschreibung mit reinsetzen, dass ein eingeschränktes Baden im Meer möglich ist und es ein künstlich angelegte Riff gibt (um den Strand zu erhalten). Ansonsten ist das Preis/Leistungsverhältnis gut. Wer allerdings ein Luxushotel erwartet, muß halt mehr bezahlen und kann dann in ein solches seinen Urlaub verbringen! Da ich bereits in einem solchen in Mexiko war weiss ich, wovon ich spreche. Für den Preis ist das Sensimar sehr gut!
Die Zimmer sind in Ordnung, es gibt schönere Juniorsuiten aber wir hatten nichts zu meckern.
Die Anzahl der a la carte Restaurants war gut. Meine Favoriten waren das Kampai (Asiatisch) und der Italiener da Casitas. Uns ist es immer wichtig, dass es viele a la carte Restaurants gibt, da wir abends nicht die Buffet-Esser sind. Wie gesagt, ich kann nicht erwarten, dass in Mexiko alle Kellner deutsch sprechen und wenn man die Bedienung gefragt hat bekam man in manchen Restaurants sogar eine deutsche Speisekarte! Einfach mal danach fragen. Das Essen war wirklich klasse und immer schön angerichtet. Das Buffetrestaurant am Morgen hatte eine gute Auswahl, allerdings ist der Raum sehr groß und hat eher Kantinencharakter. Aber sich darüber ärgern?!? NEIN! Wenn man in Ruhe frühstücken möchte, morgens ab 7 Uhr hat das Kampai (a la carte) geöffnet.
Alle waren sehr freundlich. Sicher hat man immer den ein oder anderen, der einem nicht ganz so freundlich gegenüber tritt, aber das hat man im jedem Hotel. Zimmerreinigung war nicht hervorragend aber in Ordnung. Wir hatten keine Beschwerden und waren mit der Betreuung vor Ort zufrieden. Allerdings taten mir die Mitarbeiter von der TUI vor Ort leid. Jeden Tag das Gejammer von den anderen Urlaubern. (Wie gesagt, vorab informieren ist besser, als sich jeden Tag ärgern!)
Die Wege vom Zimmer zum Strand sind kurz. Das gesamte Areal erstreckt sich allerdings über die gesamte Länge hauptsächlich am Strand entlang. Daher auch die "langen" Wege zu den einzelnen Restaurants.
Es gibt viele Poolanlagen. Der Sensimar Pool ist ganz nett und ruhig. Es ist aber so, dass jeder in der Anlage alles nutzen kann. Wer also einen exklusiven Bereich erwartet ist hier falsch. (Wurde von den "Meckerern" kritisiert) Das macht aber nichts, da es so viele kleine Poolanlagen in der großen Anlage gibt, dass sich alles gut aufteilt. Die Anlage ist wirklich schön gewachsen und hat viele Wege und kleine Bereiche, so dass man nie das Gefühl hat, in einer großen Anlage Urlaub zu machen. Der Strand ist in Ordnung, es gibt aber schönere Strände. Die Liegen waren gut. Es gibt nur zu wenig Schattenplätze am Strand. Wir hatte Sonne und Wolken im wechsel da war das nicht so schlimm, aber wenn durchweg die Sonne scheint ist ein Schattenplatz schon von nöten.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Bianca |
Liebe Frau Bianca, vielen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung und das positive Feedback. Es freut uns zu hoeren, dass Sie das Kampai Restautant und den Italiener im Castitas als Ihre Favoriten beschreiben. Ebenfalls sind wir positiv beeindruckt, dass Sie sich vor Ihrem Urlaub so gut ueber das Sensimar und das Konzept informiert haben. Ihre Anregung, die Hotelbeschreibung nochmal zu ueberarbeiten werden wir weiterleiten und sind dankbar fuer Ihre Hilfe. Wir freuen uns auf Ihren naechsten Aufenthalt bei uns und wuenschen Ihnen bis dahin alles Gute Mit freundlichen Gruessen Ihr Sensimar Riviera Maya Team