weitläufige Anlage mit ansprechender Gartenanlage; insg. 515 Zimmer; teilweise ältere Möbel, dennoch bequem und stabil:); wir haben das Hotel als sehr sauber wahrgenommen; im Hotel waren überwiegend Familien mit Kindern verschiedenster Nationalitäten (von Deutschen, über Österreicher, Franzosen, Engländer, Russen, Italienern und auch Personen muslimischen Ländern) Ich habe das Hotel besser gesagt, das Personal als kinderfreundlich empfunden, es wurde auch von, meiner Meinung nach sehr kompetenten jungen Frau, ein Kidsclub angeboten. Abends fand für die kleinen Urlauber ab 20. 30 Uhr eine Minidisco statt. Für Rollifahrer ist das Hotel weitgehend geeignet (bei den Treppen befinden sich Rampen, Aufzug im Hotel), problematisch könnte nur die Größe des Hotelzimmers werden. Halbpension, Frühstück- und Abendbuffet Wir hatten eigentlich ein anderes Hotel gebucht, dieses war jedoch überbucht. Wir hatten in Tunesien, in diesem Hotel einen super Urlaub, wo ich auch immer wieder hinfahren würde. Man sollte beim Buchen bedenken, dass es in Nordafrika ein anderer Lebensstandard und eine andere Kultur herrscht als bei uns in Deutschland bzw. in Europa. Man kann diesen Urlaub nicht z. B. mit Griechenlandurlaub vergleichen, aber genau so schön. Schönen Urlaub :) Wenn es noch Fragen gibt, einfach E-Mail schreiben: cove5@web. de
Zimmer sind geräumig, WC seperat, Bad mit Badewanne inkl. Duschvorhang, großes Waschbecken inkl großem Spiegel, großer Schrank im DZ, inkl. Safe, Fön (jedoch nicht schlecht, wenn man den eigenen dabei hat, trocknet nicht sehr gut). Die Zimmer sind mit älteren Möbeln und einem Teppichboden ausgestattet. Ich persönlich finde Teppichböden eher unhygienisch, dieser war akzeptabel. Es befindet sich außerdem noch ein TV auf dem Zimmer mit 3 deutschen Programmen, eine regulierbare Klimaanlage, ein Telefon sowie eine Sitzmöglichkeit. Jedes Zimmer mit Balkon bzw. Terasse mit Tisch, Stühlen und Kleiderständer. Schmutzige Handtücher auf den Boden legen, diese werden bei der Reinigung gewechselt. Bettwäsche wird 1x wöchentlich und bei Bedarf gewechselt.
Hauptrestaurant, Poolbar, Strandbar maurisches Cafe, Bars Das Restaurant war gepflegt und sauber, es gab eine sehr große Auswahl an nationalen und internationalen Speisen (Vorspeisen-, Hauptspeisen- und Nachspeisenbuffet), die Hauptspeisen waren mit kleinen Schildern versehen, um was es sich handelt. Die Buffets waren sehr ansprechend gestaltet und reichhaltig. Wir konnten ohne Magenprobleme alle Speisen essen. Bedenken sollte man, dass das essen, wie in den meisten südlichen Ländern öliger ist und anders gewürzt ist, was nicht heißt, dass es nicht sehr lecker war. Durch das ständige Kommen und Gehen der Hotelgäste war es anfangs ein bisschen unruhig, bis man sich daran gewohnt hat. Die Kellner freuen sich sehr über KLEINES Trinkgeld
Wir kamen mit ca. 25 anderen Urlaubern am Hotel an, an der Rezeption wurde der Check-In nur von einem Mann erledigt. Dies verlangte ein wenig Geduld, aber der Check-In verlief trotzdem ohne Hektik und man wurde von ihm sehr freundlich begrüßt und informiert. Die ersten beiden Tage wurde unser Zimmer etappenweise gereinigt, war um ca 16 Uhr dann vollständig gereinigt. Nach dem wir Trinkgeld auf dem Bett hinterlegt haben (4 Dinar) war unser Zimmer immer vor 11. 30 Uhr fertig. Sehr freundliche und gründliche Reinigungskraft. Grundsätzlich war das Personal sehr freundlich und bemüht, gegen kleines Trinkgeld wurde man schneller mit Getränken versorgt, einige Hotelgäste gaben den Lifeguards Trinkgeld, diese reservierten dann mit Auflagen und Handtüchern Liegen. (Ist aber nicht nötig, die Auflagen sind nicht schwer und Liegen sind genügend vorhanden;) ) Viele vom Personal könnten ein wenig deutsch, es ist nicht schlecht wenn man sich ein wenig auf Englisch durchschlagen kann. zusätzliche Serviceleistungen: Friseur, Arzt, Wäscherei, Weckdienst, Kinderbetreuung, Möglichkeit zum Geldwechsel (staatl. festgelegter Wechselkurs), Abendanimation (für jeden Wochentag gibt es ein bestimmtes Thema)
Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten, in der direkten Umgebung des Hotels befinden sich 3 große Shoppingcenters und etliche weitere Geschäfte, Stände und auch ein Café. Dort erhält man alles Notwendige und Souvenirs. Nach Port el Kantaoui geht man ca. 20 Minuten, vor dem Hotel befinden sich zudem Taxis. Für eine Fahrt nach Port el Kantoui sollte man nicht mehr 3 Dinar bezahlen; verlangt ein Taxifahrer mehr, einfach weitergehen, der nächste freut sich sehr darüber. ( ab ca. 21 Uhr muss ein Nachtzuschlag bezahlt werden, dennoch nicht mehr wie 5 Dinar bezahlen!!!) Nach Sousse kostet ein Taxi ca. 3 - 5 Dinar. Es gibt auch die Möglichkeit mit Kutschen zu fahren, die Pferde sehen aber sehr schlecht aus, ich hätte an dieser Fahrt keine Freude. Von Port el Kantoui fahren nach Sousse auch eine Art Bimmelbahn. Ausflügsmöglichkeiten gibts eine Menge u. a. Kamelreiten, nach Tunis, in die Wüste, Piratenschiff uvw. kein Angst, die bekommt man mehrmals angeboten :) Zum Strand sind es ca. 300 m, dieser ist sehr gepflegt. Mehrmals am Tag geht ein Mann mit einer großen siebartigen Kiste am Strand entlang und wäscht den mit Seegras "verschmutzten" Sand.
Sport inklusive: 3 Tennishartplätze (Schläger und Bälle gegen Gebühr), Tischtennis, Minigolf, Volleyball Gegen Gebühr: Thalassocenter mit Fitnessraum, Hamam, Sauna, Massage, Fahrräder, Reiten, ein Golfplatz befindet sich ca. 1 km entfernt, außerdem werden verschiedenste Wassersportarten am Strand angeboten. Animation mit festen Tagesprogramm, darunter Aquagym, Wasserball, Darts; Showbühne mit Programm von 21. 30 - 22. 30 Uhr, Disco, maurisches Cafe; Internetzugang; Hallenbad, ein Swimmingpool, Kinderpool, Hallenbad, Kidsclub Wie vorher schon erwähnt wurde am Strand auf Sauberkeit geachtet, dies galt auch für den Poolbereich. Dieser wurde jeden Morgen gründlich gereinigt, auch die Liegen wurden abgewischt! Am Strand und am Pool befindet sich je eine Duschmöglichkeit mit je 4 Duschköpfen, ausreichend Schirme, wenn man den ganzen Tag Schatten möchte, muss man mit der Liege ab und zu ein wenig wandern. Da es sehr heiß war, waren an Strandnähe viele kleine Quallen, es ist daher nicht schlecht, wenn man ein wenig aufpasst, juckt aber nur. Tipp bei Quallenkontakt: nasser Sand!!! :) Handtücher gegen Kaution
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Corinna |
Dear guest, We would like to thank you for giving us your attention and let your impression that encourage us to do all the best for your total satifaction. We also thank you for choosing El Mouradi Palace hotel for your stay in Tunisia. We really appreciate your feedback and hope to see you again in the future. Best regards, EL MOURADI PALACE Hotel Management.