Olli (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Wir waren sehr zufrieden!

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer & 5 tunesische Sterne. Der Altersdurchschnitt ist so um die 30-60 Jahre. Zu unserem Reisezeitpunkt waren viele ältere Leute dort. Nationalitäten: Deutsche, Franzosen, Österreicher, Russen u. v.m.. Wir haben eine Katamaran-Fahrt gemacht, dort haben wir Delfine gesehen, Fische wurden gefüttert, mit Glasboden der Katamaran, absolut zu empfehlen. Gebucht haben wir den Ausflug in Port el Kantauoi für 20 Dinar pro Person für ca 2 Std. (Neckermann/Thomas Cook Fahnen am Mast) Außerdem haben wir an einer Quad- Safari teilgenommen, bei Quad Habbit´s 35 Dinar/Person für ca. 2 Std., 125er Quad. Die angepriesene Straußenfarm ist jedoch ein WITZ, dort stand ein Strauß im Käfig ansonsten 2 Truthäne & Kaninchen. Dort wird eher von einem verlangt, dass man Getränke kauft, weil Strauße gucken (Eier, Küken usw.) is da nämlich nicht großartig. Aber die reine Quad Tour war super. Außerdem haben wir abend´s Tennis gespielt, für Leihschläger wird 6 Dinar pro Stunde verlangt, am besten eigene mitbringen. Wir sind mit dem Taxi nach Port el Kantauoi (3Dinar) und nach Sousse gefahren 7-8 Dinar), auf jeden Fall darauf bestehen das das Taxmeter eingeschaltet wird. Wenn man die Strecken kennt kann man auch einen Festpreis aushandeln. Der Hinweis mancher Reiseveranstalter -Ausflüge- doch NUR bei Ihnen zu buchen aufgrund Überteuerung/Abzocke/Gefahr ist unserer Meinung absolut nicht gerechtfertigt. Die Veranstalter an sich wollen nur IHRE überteuerten Ausflüge an die Urlauber vermitteln. Zum Begrüßungsdrink/termin gehen wir schon seit Jahren nicht mehr hin, da dort auch ,unserer Meinung, nur Ausflugspakete an den Urlauber gebracht werden sollen. Aber da soll sich jeder seine eigene Meinung bilden. Warnen können wir vor der Masche: "He kennen Sie mich nicht, ich bin aus ihrem Hotel", wer darauf anspringt hat den Rest des Tages einen Begleiter. Hatten wir nicht, nur wurden wir gefragt... In Sousse schenkte ein kleiner Junge uns Blumen, war gaben ihm einen Dinar, er drehte sich um und zeigte uns darauf 5 Millimes, die wir ihm angeblich gegeben hätten. Wer dann seine Geldbörse nochmal zückt, weil er an sich selbst zweifelt (beide Geldstücke sind silber), ist sie schnell los, wird also bestohlen. Dies soll allerdings nicht von einem Urlaub dort abschrecken, die Einheimischen waren überwiegend absolut freundlich & hilfsbereit. Wir würden jederzeit wieder nach Tunesien / Port el Kantauoi / ins Hotel Mouradi Palace reisen, es hat uns sehr gut gefallen!

• Das Zimmer war ebenfalls sehr sauber, modern eingerichtet und ließ auch keinerlei Beanstandungen zu. Wir haben ein Zimmer mit seitlichem Meerblick bekommen obwohl wir dies nicht extra gebucht hatten. Die Betten waren unserer Meinung nach etwas hart, jedoch auszuhalten. Als Bettdecken ein weißes Laken plus Wolldecke. Die Klimaanlage ist regelbar, wird jedoch vom Hotel eingeschaltet und war zu unserer Reisezeit nicht an. Der Tresor auf dem Zimmer ist mit Zahlenkombination (4stellig) verschließbar/programmierbar & war fest verankert. Die Bad-/ Toilettenamaturen hatten keinerlei Kalk, keine Verschmutzungen/ Beschädigungen, absolut Top. Ein Fön war auch im Bad montiert. Dieser hatte eine 115Volt Steckdose.

• Das Essen war ebenfalls sehr gut. Es gab reichlich Auswahl am Buffet zudem Salatebuffet, Obst, Kuchen, Eis usw.. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wir hatten keinen Durchfall. Gegessen wird in zwei Gruppen, 18-20 Uhr & 20-22 Uhr.

• Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Der Check in war problemlos, gute Fremdsprachen-Kenntnisse. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Zimmereinigung war ebenfalls top. Es war das bisher sauberste Badezimmer das wir jemals im Urlaub hatten. Folgenden Service des Hotels haben wir außerdem genutzt: - Geldwechsel, -Tennisplatzreservierung, -Frühstück auf´s Zimmer am Abreisetag.

• Das Hotel liegt zwar in zweiter Reihe zum Strand, jedoch führt ein sehr schöner & gut ausgebauter Weg zum Strand (ca. 300m). Die Hauptstraße führt vor dem Hotel vorbei, getrennt durch ein schönes Park-Rondell und Sicherheitsschranke mit Pförtner. Gute Anbindung nach Port el Kantaoui (Taxi 3Dinar), Sousse (Taxi 7-8Dinar) & Monastir. Taxi´s stehen direkt vor dem Hotel. Dort ist auch eine Bushaltestelle. Zum Einkaufen sind mehrere Supermärkte in der näheren Umgebung, ansonsten Sousse.

Im Hotel wurde Mini Golf, Bogenschießen, Boules, Kegeln und noch mehr angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war angenehm kühl, die Wasserqualität wird täglich überwacht und die Wasserwerte werden täglich angeschrieben. Am Hallenbad jedoch viel Chlor im Wasser (3, o), Außenpool (1, 5). Beim Bademeister gibt´s die blauen Strand-Badetücher zum Ausleihen. Am Strand wurde Kajak (2er), Treetboot, Jetski(1-2Pers.), Parasailing (1-2Pers.), Flying-Fish, Banane reiten usw. angeboten. Wir haben zu zweit Parasailing gemacht (40 Dinar 2 Personen, 4-5 Minuten) und ich bin einmal Jetski gefahren (20Dinar 10Minuten). Der Strand wird von "Lifeguards" "überwacht", wobei sie nebenbei noch Liegen und Unterlagen verteilen und fleißig baggern.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Olli

Dear guest, We would like to thank you for giving us your attention and let your impression that encourage us to do all the best for your total satifaction. We also thank you for choosing El Mouradi Palace hotel for your stay in Tunisia. We really appreciate your feedback and hope to see you again in the future. Best regards, EL MOURADI PALACE Hotel Management.