Einzige Kritikpunkte: Man begegnet des Öfteren mal einer Kakerlake. Dreimal hatten wir eine im Zimmer, einmal ist uns im Speisesaal eine über den Weg gelaufen. Sauberkeit unter den Betten: Wie in fast allen südlichen Ländern wird zwar das Zimmer regelmäßig geputzt, leider aber nicht unter den Betten. Hier war eine dicke Staubschicht vorhanden. Das Reservieren von Liegen am Pool ist offiziell nicht gestattet, trotzdem macht es jeder. Wenn man am Pool eine Liege mit Sonnenschirm haben möchte, sollte man früh aufstehen, sonst bekommt man nur noch einen Platz an der prallen Sonne oder gar keine Liege mehr. Hier sollte das Hotel auf jeden Fall mehr Sonnenschirme aufstellen! Auf Fuerteventura ist es bekanntlich sehr windig. Der Pool ist durch die Bebauung einigermaßen windgeschützt. Am Meer bläst es aber ordentlich, weshalb wir dort keine Liege gemietet haben und uns lieber am Pool aufgehalten haben. Von dort kann man in wenigen Minuten (ca. 100-200 Meter an den Strand laufen) und im herrlichen Meer baden. Was man wissen sollte: Das Hotel befindet sich nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt und liegt somit direkt in der Einflugschneise. Tagsüber fliegen alle Maschinen, welche die Insel ansteuern direkt über das Hotel. Ich persönlich habe dies ehrlich gesagt aber keineswegs als sonderlich störend empfunden. Auch die Anzahl der Flugzeuge ist überschaubar. Am Pool gibt es tagsüber verschiedene Animationsprogramme. Die Animateure sind sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Lediglich die Musik zur Aquagymnastik usw. ist manchmal etwas zu laut. Für den Safe muss man extra bezahlen. Dies sollte meiner Meinung nach standardmäßig kostenlos sein. Ansonsten gab es an dem Hotel absolut nichts auszusetzen: Wer auf gutes Essen im Urlaub besonders viel Wert legt, ist hier genau an der richtigen Stelle! Die Vielfalt und Auswahl ist wirklich sehr groß, hier ist definitiv für jeden etwas dabei! Fast alle warmen Gerichte werden frisch vor den eigenen Augen zubereitet. Das Personal ist durchwegs aufmerksam und freundlich. Zu unserer Zeit waren überwiegend britische Urlauber im Hotel. Insgesamt merkte man am Publikum, dass man sich in einem gehobenem Hotel befindet. Die Gäste wissen sich zu benehmen. Saufgelage und Herum-Gegröle sucht man hier vergeblich. Morgens und mittags kann man problemlos in Short und Flip-Flops in den Speisesaal. Abend sind zwar lange Hosen erwünscht - eine anständige kurze Stoffhose mit Hemd ist aber auch problemlos möglich und wird nicht beanstandet. Das Gebäude befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Auch handelt es sich nicht um einen grießigen Hotelbunker, sondern um eine angemessene und gut überschaubare Größendimension mit kurzen wegen zum Pool, Speisesaal, Nähe zum Meer und Shopping-Center direkt nebenan. Wenn man all-inklusiv bucht, bekommt man eigentlich alle wichtigen Getränke unbegrenzt kostenlos (Wasser, Softdrinks, Wein, Biere, ca. acht verschiedene Cocktails, Obst und Snacks an der Poolbar). An der Qualität gab es hier absolut nichts auszusetzen. Fazit: Ein sehr schöner und erholsamer Urlaub. In dieses Hotel würde ich jederzeit als Paar und auch als Familie wieder fahren. Die 4-Sterne hat dieses Haus absolut verdient.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Müller |