Thomas (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub!

Das Hotel ist sauber, was für uns ein wichtiger Aspekt war, hat auch von Anfang an einen guten Eindruck gemacht, es ist sehr groß, aber wir hatten das Glück das es am Anfang unseres Urlaubes nicht voll belegt war und es nicht so voll am Pool im Speisesaal usw. war. Die gesamte Hotelanlage ist gepflegt, an der einen oder anderen Stelle sollten unserer Meinung nach kleinere Renovierungen durchgeführt werden. Das Hotel verfügt über kleinere Läden, hat eine Ecke, wo man die Möglichkeit hat ins Internet zu gehen (wahrscheinlich gegen Gebühr, wissen es aber nciht genau, da wir es nicht beutzt haben!) Poollandschaft, mehrere Sportangebote (gegen Gebühr), Miniclub von 4-12Jahre. Personal ist freundlich. Die meist verstretene Nationen sind Spanier, Franzosen und Engländer und viele Familien mit kleinen Kindern, kaum ältere Leute. Wir hatten Halbpension (was für uns ausreichend war), die meisten Gäste hatten all inclusive. Parfüm ist sehr günstig in Fuerteventura, aber bitte Einfuhrbedingungen nach Deutschland beachten!!!

• Gut
  • Zimmer ist geräumig, Bett ist groß, Beistellbett ist ein ausgeklapptes Sofa, Sofa und Sessel im Zimmer ziemlich abgenutzt. Bad ist ach groß mit Badewanne (inkl.Duschschutz), Toilette, Bidet, Waschbecken und Fön. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terasse. Es ist sauber. Minibar ist leer, wird auf Wusch gefüllt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und zwei Bars und eine Poolbar, in der Bar wo die Animation abends stattfindet (Broadway Bar) ist selbstbedienung, sonst wird bedient. Esses ist sehr gut, es ist frisch, wird zu Teil vor einem frisch zubereitet und für jeden was dabei, das einzige was nicht so gut war, war abends das Kinderbuffet, es war sehr einseitig und etwas Fastfood angehaucht. Die Frischobstauswahl ist auch begrenzt, aber es wird alles von Festland importiert, es gibt kaum Eigenanbau. Auch im Restaurant ist es sauber. Frühstück ist englisch, sonst gibt es auch viele deutsche Gerichte, Buffet ist weniger landestypisch. Getränkepreise sind wie in Deutschland.

• Personal ist freundlich, verständigung mit englisch ging gut, spanisch sowieso, deutsch eher weniger. Personal wirkte teilweise überfordert und unterbesetzt (Bar/Restaurant), an der Bar mußte man öfters lange warten oder mußte es an der Theke selbst holen. Zimmer wurden einmal am Tag ordentlich versorgt (Boden wurde geputzt, Betten wurden gemacht, Müll gelehrt, Bad geputzt...). Safe ist im Zimmer, allerdings nicht kostenlos (4€ am Tag), was sehr schade ist. Miniclub war 2x am Tag geöffnet (außer Mi. und So.) und abends noch ne halbe Stunde Minidisco. Danach gabs bis ca. 23 Uhr Programm.

• Gut
  • Hotel liegt sehr ruhig, direkt neben dem Hotel ist ein größeres modernes Einkaufszentrum und zwei weitere Hotels, sonst nichts! Vor dem Hotel ist nicht direkt ein Sandstrand, sondern ist ca. 2 Min. zu Fuß entfernt, der nicht überfüllt ist (am Wochenende ist es voller), sauber, gegen Gebühr sind Liegen und Schirm erhältlich. Direkt vor dem Hotel ist eine Mischung aus Fels und Sandstrand. Zum nächst größeren Strand oder Ort (Caleta de Fuste) ist es ca. 30-40 Min. zu Fuß entfernt, es fährt aber ein kostenloser Shuttlebus stündlich vom Hotel weg. Ausflugsmöglichkeiten kann man vor Ort über Reiseleitung buchen oder man mietet sich einen Mietwagen.

• Gut

Poollandschaft ist schön (Kinderbecken, Whirlpool, Schwimmbecken->max.Tiefe 1,40m), aber Liegen und Sonnenschutz nicht ausreichend, was die Folge ist, das die meisten morgend schon gegen 8Uhr zum Pool stürmen und Liegen besetzen, was eigentlich verboten ist (sind auch überall Hinweise dafür). Sonst kann man auf dem Hotelgelände gegen Gebühr Minigolf, Tennis und Beachball spielen. Es gibt auch einen Fitnessraum. Es gibt auf dem Hotelgelände eine Katzenfütterstation, deshalb nicht wundern, wenn Katzen am Pool sind. es gibt an jedem Pool Duschen. Toiletten sind auch am Pool. Gegen Pfand (10€pro handtüch) kann man Handtücher an der Rezeption holen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009