Susann (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
*****Wohlfühlen pur, ein Ort der Erholung*****

Insgesamt ein toller Urlaub mit absolutem Erholungsfaktor in wunderschöner Umgebung. Für unseren 1wöchigen Aufenthalt hatten wir die Ferienwohnung "Südwind" gebucht. Diese befand sich im 1 Obergeschoss im Haus Eldorado, Goldbachweg 13. Insgesamt sind alle 8 Wohnungen auf 3 Häuser, in unmittelbarer Nähe zueinander, verteilt. Zur Wohnung gab es 1 Stellplatz direkt vor dem Haus. Im Haus Eldorado befinden sich 5 Ferienwohnungen. Die Gastgeber, Margret und Wolfgang Hohberger wohnen im Erdgeschoss. Wir hatten uns vor dem Urlaub sehr schwer getan uns für eine Wohnung in diesem finanziellen Rahmen zu entscheiden. Im Nachhinen haben wir es nicht bereut und würden es jederzeit wieder so machen. Gerade bei kälterem Wetter, war es für uns der ideale Rückzugsort / Wohlfühlort nach einer ansterenden Wanderung oder einem ereignisreichen Ausflugstag.

• Die Ferienwohnung " Südwind" war absolut nach unserem Geschmack eingerichtet. Hell, modern, einfach zum wohlfühlen. Es roch immer sehr lecker, wenn man die Wohnung betreten hat. Die Größe von 85 qm war genau richtig für 3 Personen. Die Wohnräume waren mit Holzboden, die Schlafräume mit Teppichboden ausgelegt. Die Wohnung bietet Schlafmöglichkeiten für max. 5 Personen. Besonders gefallen hat uns der große Eingangsbereich/ Flur der Wohnung mit Sitzbank (zum Schuheanziehen) und vielen Möglichkeiten die Garderobe aufzuhängen. Vom Flur gelangt man in ein Schlafzimmer mit Doppel ( Boxspringbett). Außerdem geht es in das getrennte Bad mit Dusche und in das seperate WC ab. Der gemeinsame Wohn- und Essberreich ist vom Fiur durch eine Milchglasscheibe/ Tür getrennt. In der Küche gabe alles was das Herz begehrt. Von der Kaffemaschine über den Toaster bis zur Kapselmaschine war alles vorhanden. Verbrauchsdinge, wie Kaffee, Salz, Pfeffer, Öl/ Essig , Küro, Mehl, Backpapier, Filter usw. sind ebenso bereit gestellt worden. Das 2 . Schlafzimmer ( mit 2 Einzelbetten) konnte man über den Wohn-und Essbereich erreichen. Die Schränke und Unterbringungsmöglichkeiten für unser Sachen empfanden wir als ausreichend. Vom großen, möblierten Balkon hatte man einen beeindruckenden Blick auf die Allgäuer Bergwelt. Für uns eine sehr geschmackvolle, wertig, in alpenländischen Stil, eingerichtete Wohnung mit liebevollen Details. Bei der Sauberkeit gab es auch nichts zu meckern.

• Im Haus selbst gibt es keine Gastronomie. Für Anreise am Wochenende wird ein Einkaufsservice nach Vorabsprache angeboten. Ebenfalls nach Absprache gibt es einen Frühstücksservice, den wir jedoch nicht genutzt haben. Im Keller des Hauses stehen teils selbstgemachte Köstlichkeiten, wie Wurst im Glas, Marmeladen, Säfte und Getränke. Diese nimmt man sich selbst und schreibt es auf eine Liste, die bei der Abreise abgerechet wird.

• Wir wurden sehr freundlich von unseren Gastgebern empfangen. Zum Service gehörten, Bettwäsche, nach eigenem Bedarf Handtücher, Hauskeeping ,Nutzung einer Gästewaschmaschine (2,-€) und eines Trockners(0,50 €) im Keller des Hauses. Waschmittel steht zur Verfügung. Bei Nachfragen oder Problemen wurde uns stets geholfen und versucht alles möglich zun machen. Gegenstände , die wir bei der Abreise in der Wohnung liegen gelassen hatten, wurden uns nach Hause gesandt. :-) Der Service hat für uns absolut gestimmt.

• Das Haus Eldorado liegt unweit der Ortsmitte von Bolsterlang. Zur Bundesstraße gelangt man mit dem Pkw in ca. 7-10 min, von dort sind weitere Ziele ( Oberstdorf, Sonthofen, Kleinwalsertal, Breitachklamm, Füssen, usw.) gut zu erreichen. Im Ort selbst und im Ortsteil Sonderdorf gibt es mehrere Gasthöfe/ Einkehrmöglichkeiten. Die Höhrerbahn (auf den Berg) ist mit ca. 10-15 min Fußmarsch problemlos erreichbar. Es gibt ein gut sortiertes Sportgeschäft und ein kleinen Lebensmittelladen mit Bäcker, in der Ortsmitte (auch fußläufig zu erreichen). Mittig des Ortes befindet sich eine Bushaltestelle mit Anbindung an die Nebenorte. Es gibt außerdem eine Touristeninformatin und eine Volksbank. Wer hier Halligalli erwartet, sollte besser nicht herkommen. Hier ist eher der richtige Ort für Menschen die Ruhe, Natur und Entspannung suchen.

• Wellness
    • Sport

Unser absolutes Highlight war die allein (pro Ferienwohnung) nutzbare Badstube im Keller des Hauses. Dort befindet sich eine Finnische Sauna, Liegemöglichkeiten, eine Infrarotsauna und eine freistehende Badewanne. In der Badstube liegen Handtücher aus, Bademäntel kann man sich ausleihen, für die Wanne gibt es Badezusätze. Ein sehr schön, geschmackvoll gestalteter Ort zum Relaxen. Wir haben das Angebot mehrmals genutzt und haben uns maximal entspannen können. Nach Erhalt eines W-Lan Codes , kann dies genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness