Christian (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Kurzurlaub im Oktober zum Wandern in den Bergen

Das Hotel Elements empfand ich als ein ruhiges Hotel. Das im letzten Jahr 2017 renoviert worden ist und ganz deutlich zu erkennen war. Für Menschen die, die Ruhe suchen sind in diesem Hotel gut aufgehoben. Auch Alleinreisende Single werden in diesem Hotel gerne gesehen. Sportlich aktive Menschen kommen in diesem Hotel auch auf Ihre Kosten.

• Gut
  • Ich hatte das Zi 101 im I OG ein Einzelzimmer mit Balkon, Blick zur Restaurant Terrasse, neu renoviert. Für Single absolut ausreichend. Das Bett ein Französisches Bett 140x 190-200 perfekt. Zur Begrüßung gab es eine Fl. Wasser gratis auf dem Zimmer, danach wurde leider kein Wasser mehr zur Verfügung gestellt, was ich schade fand. Die Wlan Verbindung von diesem Zimmer war auch gut. Es gibt einen Wasserkocher auf dem Zimmer mit verschiedenen Tee- und Kaffeepulversorten. Das war super!

• Gut
  • Ich hatte HP Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Jedoch hätte ich mir doch mehr Regionale Produkte erhofft bzw. erwartet. Gut, ich bin verwöhnt aus Tirol und setzte diese Standards als selbstverständlich voraus. Das Abendessen war jeden Abend in Büffetform und es standen immer drei Menüs als Hauptspeise zur Auswahl. Die Tische sind sehr eng gestellt, was störend wirkt. Das Personal im Restaurant ist sehr freundlich und wirkte sehr Kompetent, hatten zur jederzeit alles unter Kontrolle. Auch der Smalltalk wird gepflegt mit dem Gast, was ich super toll empfand. Kaffee und Kuchen am Nachmittag, wird angeboten und ist Hausgemacht. Bis auf die Sahne, die kommt aus der Sprühflasche.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war sehr freundlich und kompetent. Ich bekam alle Informationen die ich benötigte beim einchecken um mich zurechtzufinden.

• Gut
  • Das Hotel Elements liegt oberhalb von Oberstdorf in einem Seitental auf ca. 900 Meter am Christlessee. Es kann nur über eine Privatstraße die ca. 6 -7 km lang ist erreicht werden. Von hier aus können Sie perfekt losstarten zum Wandern. Parkplatz Probleme, es gibt nicht ausreichend Parkplätze für alle Gäste am Hotel. Mobilfunk Base Kunden haben hier in dieser Region keinen Empfang. Funkloch im ganzen Tal und auf den Bergen. Das gibt es nicht einmal in Tirol auf 2000 Meter höhe Jedoch bietet das Hotel begrenztes Volumen Wlan kostenlos an.

• Gut

Das Schwimmbad ist ausreichend groß. Der Wellnessbereich und Ruheraum ist schnell überlaufen und für die Anzahl an Hotelgäste zu klein. In der Kräutersauna steht nicht dran was da gerade für Kräuter aufgegossen werden. Ich hatte auch nicht das Gefühl, dass überhaupt Kräuter darin waren. Auch die Getränke Bar im Ruheraum wirkt störend. Der Wasserhahn im Ruheraum ist nicht ausgewiesen als Trinkwasser. Ich hatte das Gefühl das kein festes Personal für den Wellenbereich eingeteilt war. Das soll nicht negativ bewertet werden. Für ein Kurzurlaub ist das Hotel super gut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018