Sehr idyllisch gelegenes Hotel im Trettachtal am Christlessee. Wir wurden sehr freundlich empfangen, bekamen ein Upgrade auf ein Maisonettezimmer anlässlich unserer Hochzeitsreise. Allen Mitarbeitern im Hause ist ein Lob für Freundlichkeit, Höflichkeit und Aufmerksamkeit auszusprechen. Es war ein sehr schöner Aufenthalt. Wir können jedem empfehlen, dieses Hotel einmal zu besuchen. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Unser Maisonettezimmer lag auf der dritten Etage mit Blick auf den Berg. Das Hotel ist sehr nah am Waldhang gebaut, deshalb hat man nur einen eingeschränkten Blick. Die Zimmer zum Berg sind sehr dunkel, da aufgrund der Bäume dort keine Sonne hinkommt. Anders die Zimmer, die zur Talseite gerichtet sind. Jedoch hat uns das weniger gestört, da wir viel unterwegs waren und uns wenig im Zimmer aufhielten. Die Einrichtung war sehr modern und das Zimmer sehr sauber. Das Bad ist relativ klein und somit der Einstieg in die Dusche ein wenig eng. Die Zimmer auf unserer Etage wurde während der Frühstückszeit gereinigt, also alles pikobello, wenn man zurück kam.
Jeden Morgen steht schon an der Tafel vor dem Restaurant angeschlagen, was es leckeres am Abend zum Essen gibt. Am Abend steht extra noch einmal eine Menükarte mit entsprechender Wein und Spirituosenempfehlung auf dem Tisch. Sehr gutes und überaus reichliches Angebot beim Frühstücksbuffet. Das Abendessen beinhaltet Suppe, vielfältige Vorspeisen, Salate, 2 Gerichte, 1x Fleisch, 1 x Fisch mit diversen Beilagen, zwischen denen man auch wählen kann und ein Nachspeisenbuffet aus einer warmen Nachspeise und diversen Desserts sowie allerlei Käsesorten. Also wer hier meckert, oder nichts findet..., dem ist nicht mehr zu helfen!
Der Service und die Mitarbeiter sind wirklich 1A. Egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder das Reinigungspersonal. Die Freundlichkeit und Höflichkeit gegenüber dem Gast wird hier groß geschrieben. Wir haben selten so aufmerksames und freundliches Personal gesehen. Auch Sonderwünsche werden umgehend erfüllt. Zwischendrin wird dann mal ein Plausch mit dem Gast gehalten und so auf den Gast eingegangen. Man fühlt sich wirklich willkommen und verstanden. Einen Morgen musste mein Mann nach Oberstorf zum Arzt und wir kamen gerade zurück, als das Frühstücksbuffet abgeräumt wurde. Uns wurde sofort ein Tisch bereitgestellt und wir durften noch in Ruhe frühstücken. Ganz herzlichen Dank noch einmal dafür! Das ist nicht selbstverständlich.
Im Trettachtal, ca. 7 km südlich von Oberstorf, im Schutzgebiet gelegen. Zufahrt nur mit Berechtigungsschein gestattet. Das Hotel liegt idyllisch am Christlessee umrahmt von Bergwiesen und Wäldern auf über 900 m. Sehr ruhige Lage. In 2 km Entfernung findet man noch den kleinen Ort Spielmannsau und von dort ca. 500 m weiter die Alpe Oberau, die frische Milchprodukte, Käse und Wurst anbieten. Es ist ein schöner Spaziergang dorthin. Leider gibt es im Tal keinen Handyempfang. Deshalb bietet das Hotel kostenloses WLAN an und vom Zimmer kann man das Telefon für kostenlose Gespräche ins Festnetz benutzen. Toller Service vom Hotel!
Jeden Morgen zum Frühstück steht die "Morgenpost" auf dem Frühstückstisch, mit allerlei Informationen über Wetter, Wanderungen, Tagestipps etc. Die Sauna und das Schwimmbad haben wir fast jeden Nachmittag bis zum Abendessen genutzt, da wir teilweise sehr schlechtes Wetter hatten. Da bot sich das förmlich an. Es wird auch vom Hotel angeboten, die Sauna bei Bedarf schon vor 16 Uhr einzuschalten. Von Di-Do und Sa+So um 16 + 17 Uhr werden durch einen Mitarbeiter der Wellnessabteilung Saunaaufgüsse gemacht. Der Mitarbeiter der Wellnessabteilung (Christoph) sollte jedoch beim Betreten der Sauna und des Aufgusses seine Jeans und Straßenschuhe ausziehen. Wir hatten ihn diesbezüglich auch darauf angesprochen. Das ist unhygienisch! Deshalb gibt es von uns hier einen Punkt Abzug. Massage haben wir einmal genutzt. Wird im Hotel von einer externen Praxis aus Oberstorf angeboten, bei der man bei Bedarf einen Termin macht und die dann ins Hotel kommt. Jedoch sehr ausgebucht.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Annette |