Andrea (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Bräuchte eine Renovierung. Tauchen top!

Schlecht

Zum Tauchen ist das Hausriff und die angefahrenen Plätze top. Auch die Tauchbasis macht einen super guten Eindruck. Nur leider hat uns das Hotel und auch der Service nicht zugesagt. Das Hotel war wahrscheinlich früher mal ein top Hotel, nur leider wurde nie etwas ausgebessert oder renoviert wie es scheint. Wir verbrachten die erste Nacht im Wasserbungalow Nr. 401 die Lage hat uns gut gefallen. Nur das Bad zeigte teilweise Schimmel. Unter der Duschbank war es teilweise grün mit Algen bedeckt, also auch fraglich, wie geputzt wurde. Zudem mussten wir immer mit Gewalt den Schlüssel ins Schloss bringen. Und das war bekannt. Mein Partner und ich meinten nur, dass es sich garnicht lohnt um eine Reperatur zu fragen, den man wüsste garnicht wo anfangen und wo aufhören. Die weitere Aufenthaltsdauer verbrachten wir im Strandbungalow Nr. 307 auch eine top Lage mit etwas Grün vor dem Bungalow und dann die schönste Strandseite. Hier war das Bad zwar in besserem Zustand, der Wasserhahn wackelte aber enorm und konnte total verdreht werden. Zudem waren alle Eisenbeschläge stark vom Klima gezeichnet. Es hatte viele Ameisen im Bad, was ich allerdings nicht als störend empfinde, den man ist nun mal in einem anderen Land und das Bad war zur hälfte offen zum Himmel. Allgemein durfte man in beiden Zimmern nicht unters Bett schauen oder auf Schränke oder Schrankritzen, denn da wurde definitiv nie geputzt! Das Essen war durchschnittlich. Nichts besonderes, aber ok. Interessant war, dass unsere Bungalow-Nachbarn immer wieder Diskussionen mit anderen Insel-Touristen hatten bezüglich den Liegestühlen vor dem Bungalow. Da andere Touristen keinen solch schönen Strand vor ihrer Behausung hatten, nahmen sie jeweils die Strandliegen vor den Bungalows beim schönen Strand. Es war speziell, so ein Liegestuhlstreit kenne ich sonst nicht auf den Malediven. Uns hat dies nicht betroffen, da wir v.a. am Tauchen waren oder dann im Meer und nie Liegestühle brauchten. Der Service war ok. Allerdings nicht zuvorkommend und teilweise auch nicht freundlich. Trinkgeld wurde erwartet. Bei der Ankunft wurde alles qualvoll hinausgezögert, was nach 24h Anreise fast nicht mehr auszuhalten war. Dies sagten auch andere Touristen. Wie gesagt, das Tauchen war super. Deswegen lohnt es sich. Auch eine tolle Bootscrew! Mein Fazit allerdings: Lieber ein tausender mehr bezahlen und saubere Zimmer ohne Defekte und eine Insel mit fast rundum schönem Strand buchen. Wir werden auf keinen Fall mehr nach Ellaidhoo gehen.

• Schlecht
  • Müssen dringend renoviert werden! Klimaanlage war eher laut. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Grösse der Zimmer sehr gut.

• Im Allgemeinen ok. Es gab immer Grill mit Fleisch und Fisch, eine Pastaecke, eine Salatecke. Und übliche Buffetgerichte asiatisch und europäisch.

• Wie gesagt der Service war ok. Aber teilweise merkte man, dass das Personal nicht gut Englisch konnte. Wodurch wir uns mehrfach erklären mussen (v.a. bei der Ankunft). Zimmerreinigung: ich hätte auch keine Freude wenn ich dort putzen müsste, da einiges defekt ist und man garnicht weiss wo man Anfangen soll mal gründlich zu putzen. Allgemein wurde nur oberflächlich gereinigt. Bettbezug nie gewechselt in 10Tagen.

• Gut
  • Die Insel liegt in toller Tauchumgebung. Leider ist die Insel vollständig von Mauern (Wellenbrechern umgeben), was mich allerdings erstaunlich wenig gestört hat. Den dadurch wird die Insel erhalten. Ausserhalb der Mauern hat es teilweise recht Strömung, was ich als Schnorchlerin und Taucherin genoss.

Tauchen top :-) Professionelles Team. Gute Tauchplätze. Boot mit Toilette. Taucher kommen auf ihre Kosten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Andrea