Bevor ich Auskunft gebe möchte ich dazu sagen, dass wir jetzt das zweite mal auf den Malediven waren und wir uns über holidaycheck die meisten Inseln angeschaut haben.Wer das erste mal auf die Malediven fliegt sollte nicht Reethi Beach machen sonst wird mann von vielen anderen Hotels auf den Malediven in dieser Kategorie enttäuscht sein ,denn in dem 4 Sterne Segment ist es sehr schwer an Reethi Beach heran zukommen.Der Urlaub war für uns eher ein Zwischenurlaub zum Erholen und Schnorcheln. Die Insel an sich ist gut, eher grösser und mit sehr guter Vegetation.Die Sauberkeit war auch OK, jeden Tag wurde auf der Insel sauber gemacht.Wir hatten Halbpension und das reicht auf der Insel aus, wir halten von AI nicht viel da man sich an die Zeiten halten muss sonst bezahlt man ja umsonst.Wir haben Mittags auch mal etwas gegessen aber nicht jeden Tag, da wir gut gefrühstückt haben.Von den Nationalitäten her waren es eher Deutsche, Schweizer, Italiener aber auch ein paar Russische Gäste. Das Riff ist wirklich sehr schön, leider haben wir keine grösseren Fische gesehn aber die Artvielfalt ist super.Es gibt noch sehr schöne Korallen im Gegensatz zu anderen Inseln.Ansonsten würde ich sagen das wir nicht wiederkommen aber das muss man ja nicht, schaut euch auf jedenfall die Bewertungen für die Inseln an, wenn sie unter 90% liegen da meist schon etwas faul. Bei uns hat sich das bisher immer bestätigt.Da wir keine reinen Taucher sind möchten wir deshalb auch ein schönes Hotel haben.
Wir hatten die ersten zwei Tage inicht unseren gebuchten Beachbungalow das das Hotel meist überbucht wird.Wir haben dann mit dem Management gesprochen und dann einen schönen an der Lagune bekommen, hat uns aber nichts gebracht den wir hatten keine Liegen und das Meer haben wir auch nicht gesehn.Wir konnten aber unsere Liege schneller besetzen, naja nach ein paar tagen macht mann da halt mit weil mann sonst ja garnichts hat vom Strand.Die Zimmer waren immer sauber und gepflegt aber leider lieblos was das Bett betrifft, trotz des Trinkgeldes :( Mittlerweile haben alles Zimmer einen Flachbildfernseher, die wurden erst erneuert. Das Bad war auch schön nur die Palmen wurden im Bad nicht gepflegt, sah übel aus, mann hat gedacht jetzt kommt gleich eine Ratte vor.
Es gibt auf der Insel 2 Baars und das Haubtrestaurante.Das Essen an sich war nicht so besonders gut mann hatte zwar viel Auswahl jedoch teilweise ungeniesbar, sodass wir unser Essen abräumen lassen und neu holen mussten.Fleisch war noch blutig, konnte mann kaum beisen obwohl es von weiten gut aussah.Wenn amn sonst nichts essen konnte, gibt es immernoch die Nudeln. Die gab es jeden Tag in verschiedene Ausführungen.Die Nachspeissen waren sehr wenig, kaum Obst und alles andere einfach nur süss.Wir wollen nicht alles am essen schlecht reden, mann konnte an manchen Tagen auch gut essen, gerade wenn mann das Essen vom Fischen auf dem Teller hatte.Die Sauberkeit im Restaurante ist sehr gut, der Boden ist aus Sand und wo das Büffed ist ist geplastert. Mann brauch aber kleine Schuhe anziehen sondern kann barfuss gehen.Enmal haben wir eine Ratte auf dem Tisch gesehn, die wurde aber vom Personal dann auch schnell weg geschäucht.Trinkgeld ist gern gesehn, aber ob sie dafür etwas machen ist die andere Seite.Wir haben am letzten Tag unser restliches Geld was wir noch hatten den Tellerwäschern gegeben, die sind die ganze Zeit am rennen gewesen und mann hat gesehn sie sich viel Mühe geben.Er hat sich gefreut wie ein Schneekönig.Die Preise für eine 1,5 Liter Flasche ist sehr günstig 2 Dollar aber wir haben auf dem Zimmer ja jeden Tag zwei 0,5 Flaschen umsonst bekommen.
Der Service auf der Insel war gut,die Kellner sind sehr jung und auch bemüht aber manchmal muss man sie etwas zum bemühen zwingen (Trinkgeld)dann geht schon ganz gut. Wer sich etwas auf das Zimmer kommen lassen möchte wird hier enttäuscht, gibt es nicht.Mann kann sich nur an der Baar etwas zum Mittagessen holen.Es gibt auch eine Baar bei den Wasserbungis, dort darf man nur als AI etwas essen.
In Insel liegt etwa 90 min von Male mit dem Schnellboot, ist relativ lang.ich würde hier einen Flugtransfer empfehlen da mann auf der Fahrt auch nicht wirklich etwas sieht.Auf der Heimfahrt hatten wir schlechtes Wetter und Wellengang und das war die Hölle. Da dieses Hotel nicht über ein grosses Boot verfügt wird jede Welle zum Horror.Wir hatten Reisetabletten aber die Einheimischen nicht, ihr könnt euch ja vorstellen was das Ende vom Lied gewesen ist.Die Ausflugsmöglichkeiten waren Ok, Leider wurden hier keine Manta oder Wahlhaiausflüge angeboten aufgrund der schlechten Lage.Was sehr schön war ist das Sandbankpicknick mit Schnorcheln um die Sandbank was echt sehr toll gewesen ist.Einige Ausflüge sind aber auch überzogen teuer.Nachtfischen mit LULU war ein Traum,wenn er noch da sein sollte, dann unbedingt die meisten Ausflüge mit ihm und seinem Dohni (traditionelles Boot) buchen. Er war mit uns auf der Sandbank und zum Fischen, hat immer gesonderte Sachen gemacht was mann eigentlich nicht erwartete.Jetzt kommt der Strand und das ist leider das schlimmste auf der Insel. Es gibt einen wunderschönen Strand aber der ist nicht gross und mann kommt sich ein bisschen vor wie auf Mallorca, da wollen alle liegen und Liegen gibt es dort nicht genug, deswegen war jeden Tag Liegen besetzen angesagt und das auf den Malediven. Es ging soweit das teils die Leute früh um 5:00 Uhr hin sind um dann zu besetzen.Vielen Leuten ist das egal, uns nicht.Es gibt leider auch nur ein Paar Schirme und dort wahren die Liegen natürlich am schnellsten besetzt.Naja, kommen wir zum nächsten, der Mauer.Wir wussten von Anfang an das es ein Mauer gibt und haben auch nicht viel positives gelesen. WIr wollten uns aber selber ein Bild machen und das hat sich bestätigt.Leider ist die Mauer so nah das mann bei Ebbe nichts weiter sieht als die Mauer. Mann hatt nur an ein paar kleinen stellen einen freien Blick aufs mehr.Sehr Schade, aaber das Riff war sehr gut (dazu später).Bei über der Hälfte der Bungis befindet sich eine Zweite Mauer innen, dass heist mann muss bei vielen Bungis die nicht an der Lagune liegen (etwa nur zehn) über eine Treppe ins Meer da dort kein Strand ist.Es gibt schon Sand vor den Bungis aber Strand kann mann das nicht nennen und wenn man sich die Malediven so vorstellt wie wir dann ist das nicht schön.Es wird immer viel geredet, dass es zur Erhaltung der Insel dient aber wenn ich mir vorstelle das die Leute genauso viel bezahlen dann ist das ein no go.Da wundert es keinen das die Liegen immer besetzt werden nochzumal auch die Leute von den Wasserbungis dort liegen wollen.Wer auf die Malediven fährt mit wenig Ansprüchen und etwas günstiger dann ist er dort richtig wobei günstig ist das nicht wirklich.Wie gesagt wir waren vorher auf Reethi Beach und das sind Welten.
über die Unterhaltung kann ich nicht wirklich etwas sagen, gab auch fast keine und wenn dann war sie sehr spät, teilweise 22:00 Uhr erst.Es gibt einen Shop bei der Rezeption, ist aber nichts besonderes, dass Internet ist sehr günstig funktioniert aber nicht immer.Der Pool bei den Wasserbungis ist vieleicht nicht schlecht aber wer brauch eigentlich einen Pool auf den Malediven, ausser es sind keine Liegen frei :) Leider sind am Strand auch nur Plastikliegen die eigentlich nicht dazu passen, gibt es aber wohl öffter auf den Malediven, Schade. Es gibt auch eine Tauchbasis aber über die kann ich nichts sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Tommy |