Jan (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Sorglosurlaub

Ältere jedoch saubere Bungalowanlage. 116 Wohneinheiten. Baujahr 1985. Renovierung 2003. Gebucht hatten wir AI (ist nur zu empfehlen). Ausflugstouren per Boot sind ausschließlich über Hotel zu buchen. Tauchtouren werden über die Tauchbasis organisiert. Gäste: Viele Deutsche, Engländer, Österreicher, wenig Russen. Altersdurchschnitt zwischen 30 und 50. Badeschuhe zum Schwimmen wegen der Korallen nicht vergessen.

• Gut
  • Wir hatten einen Beach-Bungalow (Nr. 332), der jedoch durch die Einrichtung und dunklen Fenster etwas finster wirkte. Das Badezimmer ist in offener Bauweise gestaltet: Dusche, Waschbecken und WC überdacht - die andere bepflanzte Hälfte ist ohne Dach. Täglich 2-mal Zimmerservice. Wasserkocher für Tee und Kaffee (inclusive, wird aufgefüllt) vorhanden; täglich frisches Trinkwasser. Röhrenfernseher mit ausschließlich englisch-, maledivisch- und indischsprachigen. Moderne Klimaanlage und Deckenventilator. Kostenfreier Tresor.

• Es gibt 2 Restaurants. Als Gast im Beach-Bungalow haben wir unsere Mahlzeiten im Hauptrestaurant (mit Sandfussboden; wirklich Barfussinsel!!!) eingenommen. Die excellente Küche entstammt hauptsächlich den Malediven, Sri Lanka und Indien. Viel Fisch aber auch Fleisch und Gemüse. Tolle Vorspeisenauswahl und Desserts. Es gibt auch täglich Nudeln auf unterschiedliche Arten. Jedoch zum Glück nie Wiener Schnitzel o.ä.. Wir haben während der Dauer unseres Aufenthaltes keine Wiederholung in der Speisenauswahl. Penible Sauberkeit auch hier.

• Äußerst freundliches, entspanntes und auch lustiges Personal. Durchweg englischsprachig. Das Personal kommt von den Malediven (Restaurant, Zimmerservice und Gartenpflege), Sri Lanka, Indien, Bali, China (Bar, Rezeption, Management). Die Insel ist personell luxuriös ausgestattet, dadurch existiert eine sehr entspannte Atmosphäre auf der Insel. Das mag seinen Grund auch darin haben, dass das Personal in schönen Unterkünften auf der Insel untergebracht ist und sich am gleichen Buffet wie die Gäste bedient, was den Eindruck einer großen Familie suggeriert. Zimmerreinigung sehr gut. Wäscheservice nicht genutzt und Sanitäter vorhanden.

• Insel muss durch die Außenrifflage im Atoll durch einen Doppelmauer rundum geschützt werden, da ansonsten der Sand abgetragen wird. Zwischen beiden Muern befindet sich eine ca. 15m breite Flachwasserzone; hinter der 2. Mauer befindet sich das Hausriff mit steil abfallendem Riff bis auf 20 - 30m Tiefe. Ideal zum Tauchen und Schnorcheln. Klares Wasser, viele Fische und schöne Korallen.

Deutsche Tauchschule. Tischtennis, Billard und Fitnessraum (sehr gepflegt) inclusive. Toller Wellnessbereich für Massage und Körperpflege (kostenpflichtig) ist nur zu empfehlen. Toller, relativ großer Pool unmittelbar am Meer bei den Beachbungalows. Allabendlich 1/2 h Live-Musik. Glücklicherweise findet keine Animation statt außer 1-mal die Woche Crab-Race (nicht zu empfehlen, kostenpflichtig).

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Jan