Jasmin Christina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Super Schnorchelurlaub

Ich hatte mich für ein Strandbungalow entschieden und dies war eine gute Entscheidung. Vor meinem Bungi hatte ich direkten zugang zu dem tollen Riff. Ich hatte mich für AI entschieden und war froh darüber. So musste ich mir keine Gedanken darüber machen, wenn ich an der Bar die leckeren Cocktails (10 Dollar) trank. Zu meiner Zeit waren viele Japaner, Engländer und Deutsche. Der Altersdurchscnitt war von jung bis alt. Also gemischt. Ich kann diese Insel nur empfehlen. Das Riff ist echt klasse

• Gut
  • Das Zimmer ist sehr gross und das Highlight war das offene Badezimmer. Es gibt einen Wasserkocher und einen Safe. Es gibt Regenschirme oder Mäntel für den Fall, dass es einmal Regnen würde. Das Bett ist auch sehr bequem. Von der Terrasse geht es direkt zum Strand. Einfach nur toll

• Es gibt ein Restaurant für die Wasserbungalows und eines für die anderen Bungalows. Ich fand das Restaurant gemütlicher, welches für die Strandbugalows war. Das Essen war immer top. Es wurde nicht an Gewürzen gepart und dies fand ich super, denn ich esse sehr gerne scharf. Vieles wurde direkt noch vor den Augen zu bereitet. Am Abreisetag war bereits um 05:30 ein Koch da, welcher Omlettes, Spiegeleier etc. zubereitet hat. Dies habe ich sehr geschätzt. Es gibt auch 2 Bars. Eines beim Pool und eine in der nähe der Reception. Die Bar beim Pool kann ich nicht beurteilen, da ich nur einmal dort war. Jeoch die andere Bar ist sehr gemütlich und für einen Schlummertrunk nur zu empfehlen. Die AI-Cocktails sind super lecker. Die Preise kenne ich nur vom hören sagen, da ich AI hatte. Cocktail 10 Dollar, Bier 5 Dollar, grosse Wasserflasche 5 Dollar, Cola 4 Dollar.

• Das Personal spricht englisch und war immer super freundlich. Beim Essen wird alles sehr schnell wieder abgeräumt und nachgefragt, ob man noch was trinken möchte, kaum war das Glas leer. Auch an der Bar ist die Bedienung top. Das Zimmer wird morgens und abends gereinigt. Am Abend wir auch noch die Nachttischlampen eingeschaltet, da die Lichtschalter beim Bett sind und nicht bei der Tür. Der Generalmanager fragte jeden Tag wie es so geht und ob alles in Ordnung ist. Bei mir war einmal bei der Dusche etwas abgebrochen, habe dies danach hingelegt und als ich Abends wieder im Zimmer war, war dies bereits repariert ohne etwas zu sagen. Dies ist Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt mit dem Speedboot ca. 90 Minuten von Male entfernt und liegt im Nord Ari Atoll. Mit dem Wasserflugzeug würde es 25 Minuten daueren. Am Abreisetag ging ein Wasserflugzeug und ein Speedboot zurück nach Male. Mit dem Wasserflugzeug war man nur gerade 30 Minuten schneller. Meiner Meinung ist der Aufpreis zu teuer für das Wasserflugzeug und die ersparte Zeit. Ich hatte das Bungi nicht am schönen breiten Sandstrand, sondern auf der anderen Seite. Dort gab es einen kleinen Strandabschnitt. Für mich perfekt, da ich so meine Ruhe hatte und in dieser Lagune kamen immer wieder Rochen oder Haie vorbei. Hier war auch sehr viel Schatten, denn man auch benötigt. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten von der Insel. Ich habe keiner dieser Ausflüge genutzt.

• Gut

Es gibt einen Billiardraum, Pingpongtisch, einen Tennisplatz, einen Fitnessraum und ein Spa. Dies habe ich alles nicht genutzt und kann es nicht beurteilen. Da ich nur Schnorcheln war, kann ich die Tauchschule nur in dieser Hinsicht beurteilen. Sie bieten ein Nachtschnorcheln an. Da kriegt man eine Lampe und ein Tauchlehrer kommt mit. Dies war ein super tolles Erlebnis. Man sieht sehr vieles Moränen, Rochen, diverse Krebse und Langusten, Feuerfische. Die Kamera dem Tauchlehrer geben und man bekommt super Bilder. Ich kann dies sehr empfehlen. Sonst habe ich durch den Tag auch sehr viel gsehen von Nemos über andere Fische, Schildkröten, Moränen, Haie, Rochen, Quallen etc. Das Riff ist einfach nur genial.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011