Janis-Ann (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Einmal und garantiert nie wieder Elounda Breeze!

Schlecht

Das erste und letzte mal Elounda Breeze Resort! Zimmer sind größenteils sauber. Aus unserem Bodenabfluss trat (auch nach Bemängeln) mehrmals Wasser aus, welches nach Gulli roch! Der Safe wird Pro Tag mit 3€ berechnet, Wlan gibt es nur in der Lobby, Preis 0,50€ pro 30 Minuten. Unser Zimmer war auf der oberen Etage des Bungalows, wohin man die Koffer auch schleppen durfte, da ich schwanger bin ein großes Vergnügen. Wo der Bungalow überhaupt lag, war nur zu vermuten, da nichts angeschrieben war. Wir hatten All-In gebucht, wieder ein Fehler. Das Frühstück war eben das Allrounder Frühstück eines jeden Hotels, Würstchen, fettiger labeliger Speck und Bohnen in Tomatensauce, Das Mittagessen war in Ordung, aber das Abendessen war grauenhaft. Das ála'Card Restaurant war soweit lecker. Leider ist jeglicher Themenabend den wir gebucht haben, sei es Barbeceau oder Lobster Abend abgesagt worden, was absolut nicht schlimm war, das Essen in Elounda ist wahnsinnig lecker und preislich noch günstiger als im Hotel. Das einzigste Griechische an dem Essen waren die Oliven und lt. meinem Freund der Wein. Das Personal war super freundlich! Sowohl im Restaurant als auch an der Poolbar, sie waren immer sehr zuvorkommend und ständig auf das Wohl der Gäste bedacht. Da wir ziemlich spät im Elounda Breeze lag der Altersdurchschnitt eher bei den älteren Gästen, was aber trotzdem gut war. Sehr viele Franzosen! Und die größte Frechheit, welche wirklich dem Fass den Boden abgeschlagen hat, war: Unser Transfer zum Flughafen ging am 21.09.15 um 05:30, daher wollte ich am letzten Abend ein Lunchpaket buchen, es wurde uns allerdings mitgeteilt, dass wir ab diesem Tag keine Gäste mehr seien und wir kein Essen mehr erhalten. Wir versuchten zu erklären das ich im 5. Monat schwanger bin und es für mich sehr wichtig ist, aber die Dame ließ sich nicht darauf ein. Somit haben wir uns im Städtchen mit Obst eingedeckt. Der Hammer kam allerdings noch, am Morgen unserer Abreise kamen wir um 05:25 zur Rezeption und fragten nach einem Schluck Wasser, was uns durch einen "Am Notebook sitzenden und Film schauenden mit füßen hochgelegten Jungen Mann" abermals verneint wurde. Mein Freund ist daraufhin lautstark auf den Service des Hotels eingegangen, kurz darauf stand jeweils ein Glas Wasser vor uns und der freundliche Hinweis, das dass Restaurant geöffnet sei, falls wir noch frühstücken wollen. Nur kam da auch schon der Transferbus! Das Rezeptionpersonal ist absolut unfreundlich und es mangelt an jeglicher Fähigkeit für diesen Beruf. Natürlich kam jeder der Mitreisenden im Transferbus mit einem Lunchpaket. Kein 4 Sterne Hotel! Gerne wieder Kreta aber nie wieder ELOUNDA BREEZE!

• GERUCH - GRAUENHAFT! Aus dem Abflussrohr tratt Wasser aus. Die Klospülung war Glückssache. Alles in allem aber Ok.

• Schlecht
  • Für Menschen die einen gering ausgebildeten Geschmacksnerv haben, ist das Essen wohl gut. Wir allerdings erwarten bei 4* auch diese. Frühstück, war wie gesagt, Allrounder Allinklusive Essen. Mittagessen, war meist gut, einmal hatte ich Nudelsalat mit vergorenem saurem Rahm. - Ekelhaft Abendessen, war wohl mit Abstand - - - das schlimmste das uns je präsentiert wurde. Ich flog nach Griechenland um landestypisch zu essen und wollte keinen "Mediteranen Italienischen Abend" bestehend aus verkochten Nudeln mit Tomaten oder Bolognesesauce - oder "Mexikanischer Abend" bestehend aus Reis mit Erbsen und undefinierbarem Fleisch. Tatsächlich gab es auch immer eine Sorte Fisch und Kartoffel, diese wurden in Öl ertränkt und gebacken. Da lass ich den Fisch lieber weiter leben und werd Veganer. Das Mineralwasser schmeckte immer nach Pool und Chlor, woher kommts? Das Bier und Wein waren wohl gut, laut meinem Freund. Und einen gemeinsamer Nenner, fanden wir bei den Oliven und dem Joghurt, endlich Griechisch! Feta durfte ich ausserhalb endlich original griechisch essen, den im Hotel, konnte sowohl vom Balkankäse geschlagen werden. Ein Minikühlschrank im Zimmer war am Anreisetag mit 2x0,5 Fläschen stillem Wasser versorgt, jedes weitere kostete 0,50€, man konnte aber soweiso keins kaufen, der Kühlschrank wurde nie nachgefüllt!

• Kurz und knapp, die Rezeption erhält, magere 1 von 5 Sonnen. Möglicherweise wurden wir aufgrund unserer deutschen Abstammung nur schlecht behandelt (deutsch kann an der Rezeption niemand, gut das wir noch Russisch können) . Besonders die Dame am Vorabend unserer Abreise und der junge Herr am Abreisetag sei gesagt, Freundlichkeit bringt ein Hotel weiter und nciht die Füße hochlegen auf den Schreibtisch, sowas ist indiskutabel. Sowie einer schwangeren ein Glas Wasser zu verwehren, ich bin immer noch stinksauer! Das Restaurant und Barpersonal erhält die vollen 5 Sterne, sie haben sich wirlich in jeder Minute bemüht es allen Recht zu machen! Die Zimmerreinigung war soweit sehr gut. Für den ekelhaften Gestank nach Gulli, Kompost und Fakalien können nur die Rohrleitungen was. Besonderen Dank gilt dem lieben Georgi, der stets freundlich und hilfsbereit war!

• Gut
  • Der Strand war "200 m" vom Hotel entfernt, allerdings erklärt wo er ist, hat uns irgendwann ein freundlicher Hotelgast. Der "Strand" ist minimalistisch und ich möchte nicht wissen, wie er in der Hochsaison überfüllt ist. EIne Strandbar gibt es nicht, da es mit der Ausschanklizenz Probleme gab. Somit kommt gegen 11:00 jemand der einen Wasserkübel, etwas Melone und ein paar belegte Brötchen. Sowohl Melone als auch Brötchen ist innerhalb weniger Minuten weg, da jeder ja nie "genug" bekommt. Das Strandklo ist ohne Licht und nicht abschließbar, also verrichte dein Geschäft auf gut Glück. Wir hatten uns ein Auto gemietet und sind insg. 4 Tage auf Kreta unterwegs gewesen und es war wunderschön!! Vorsicht, auf ganz Kreta gilt max. Geschwindigkeit 90km/h, überall Radarkontrolle und diese Blitzen von hinten! Soviele schöne Strände und Kulissen, einfach herrlich! Absolut empfehlenswert. Elounda ist ein schöner Ort, Fischessen ist ein Muss und absolut zu empfehlen. Es gibt viele Bar's die klasse waren!

Die Pools waren i.o. die Einsteiggeländer und der Poolfilter am Aussenbereich (weiße Stäbchenzaun am Pool) waren lebensgefährlich. Die Geländer zum Einsteigen waren nicht angeschraubt oder nur dürfig und die Stäbschen brachen ein sobald man sie berührte. Ansonsten war das Animationsteam freunlich und es war etwas geboten, aber sie waren nicht aufdringlich, das fand ich gut!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Janis-Ann