Bei diesem Hotel handelt es sich um ein dreistöckiges Haupthaus mit angrenzenden Bungalowbereichen in Hanglage. Wir waren im Haupthaus untergebracht, was im Eingangsbereich sowie im Barbereich ansprechend eingerichtet und sauber war. Der Flur zu unserem Zimmer und unser Zimmer waren mit Teppichboden ausgelegt, der leider schon sehr unansehnlich war. Der Bau ist recht verwinkelt. Wir brauchten einige Zeit, um uns zurechtzufinden. Inmitten des Hotelgebäudes findet man eine kleine Kapelle, die jederman jederzeit zugänglich ist. Außerdem gibt es ein sogenanntes Amphitheater, in dem Animationen stattfinden, einen Gym- und Saunabereich, einen Tennisplatz, ein Bocchia-Gelände, Tischtennis sowie Dart und Billard. Die Außenanlage - Gärten und Poolbereich - sind auffallend gepflegt. Wir hatten All inclusive gebucht. Frühstück von 7.00 - 10.00 Uhr, Lunch von 12.30 - 14.30 Uhr und Diner von 19.00 - 22.00 Uhr. Zwischendurch konnten wir uns in der Poolbar mit Kleinigkeiten versorgen, diese schloß um 18.00 Uhr. Ab 18.00 Uhr wurde die Bar im Entree geöffnet. Auch Halbpension ist möglich. Während unseres Aufenthaltes waren viele Franzosen, einige Engländer und wenig Deutsche sowie noch weniger Russen anzutreffen. Vom Personal erfuhren wir, dass in der Hauptsaison 90 % der Gäste Franzosen sind. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Es gibt einen Fahrstuhl im Haupthaus. Allerdings dürfte das Außengelände durch die Hanglage und mehrerer auf dem Grundstück befindlicher Treppen in einigen Bereichen mit dem Rollstuhl schwer zugänglich sein. Auf dem Grundstück befinden sich zwei Spielbereiche für Kinder sowie ein Kinderpool. Wir waren jetzt das dritte Mal in Folge Ende September in Griechenland. Wir hatten jedes Mal Glück mit dem Wetter. Es waren zwischen 25 - 30 Grad, Wassertemperatur ca. 24 Grad. Auffallend ist, dass die Hotels dann nicht mehr so überfüllt sind und der Erholungsfaktor - für uns - dadurch noch größer ist. Man sollte sich niemals im Hotel einen Mietwagen buchen. Die örtlichen Anbieter sind deutlich günstiger und bieten dasselbe.
Wir hatten ein Doppelzimmer - Landseite - mit Balkon gebucht und auch bekommen, allerdings mit Meeresblick. Größe ca. 25 qm mit Duschbad. Einziger Schwachpunkt ist eine sehr kleine aber sehr hóhe Duschwanne, in der man sich kaum drehen konnte. Sehr sauber - bis auf den Teppichboden s.o. - Klimaanlage, TV (ZDF u. RTL), Telefon, Safe, Kühlschrank, Betten (recht harte aber saubere Matratzen mit Gummiauflage), wenig hellhörig, leider nur über einen stickigen Flur zu erreichen. tägl. Bettwäsche- und Handtuchwechsel sowie Gabe von Duschbad und Bodylotion, Föhn, große Schiebetür zum Balkon, getönte und ständig geputzte Scheiben und doppelte Vorhänge zum richtigen Abdunkeln.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant im Innen-Kellerbereich mit wenigen Außenplätzen. Hier werden alle Mahlzeiten eingenommen. Jeder kann sich am Buffet selbst bedienen. Dieses ist auf die einzelnen Nationalitäten zugeschnitten. Es werden täglich zwei warme griechische Nationalgerichte zusätzlich angeboten. Der Service an den Tischen ist 5 Sonnen entsprechend: zuvorkommend, aufmerksam, seriös und diskret. Die vorgenannten Adjektive gelten auch für die Sauberkeit, den Ablauf und die Hygiene im Restaurant. Die beiden Bars - wie oben beschrieben - wechseln sich in den Öffnungszeiten ab. Die Barkeeper und das Bedienungspersonal sind unentwegt aufmerksam und schnell bei der Zubereitung der Getränke bzw. Bedienung der Gäste. Der Standard der Cocktails und Longdrinks ist nicht mit der Qualität aus entsprechenden Bars in Deutschland zu vergleichen. ANM: Es werden landeseigene Produkte (Schnaps, Wein etc.) verwendet.
Das gesamt Personal von der einfachen Putzfrau bis hin zum Hotelmanager waren aufgeschlossen, zu jeder Zeit zur Kommunikation bereit, äußerst freundlich und nie schlecht gelaunt. Wir fühlten uns superwohl und gut aufgehoben. Bei Problemen, die auftraten - verstopfte Toilette -, wurde sofort reagiert und der hauseigene Techniker informiert. Als wir erzählten, dass Mücken uns wachgehalten hatten, fanden wir nach der Reinigung unseres Zimmers Mückenspray auf dem Tisch. Das aus verschiedenen Ländern stammende Personal war unermüdlich im Einsatz und konnte sich in verschiedenen Sprachen verständigen. Zur Animation, die tagtäglich und jeden Abend stattfand, können wir nicht allzu viel sagen, da wir dazu keine Lust hatten. Die einzige Zicke, die uns im Hotel begegnete, war die Reiseleiterin unserer Reisegesellschaft. Und die hatte ja nichts mit dem Hotel zu tun.
Ca. 5 Min. Fußweg vom Hotel entfernt gibt es eine Bademöglichkeit. Diese besteht aus einem gefertigten Betonplateau, von welchem man über eine Leiter ins Meer gelangen kann. Auf diesem Plateau sind diverse Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die den Besuchern der umliegenden Hotels kostenlos zur Verfügung stehen. Inmitten des Plateaus ist ein rundes Nichtschwimmer-Bassin mit einem ca. 10 m Durchmesser. Dort tummeln sich die Fische. Schnorcheln wird hier zum Erlebnis. Wir hatten das Gefühl, durch ein Aquarium zu tauchen. Hier scheint die Unterwasserwelt noch in Ordnung . Am Rand des Bassins sitzend können die Fische mit Brotkrumen gefüttert werden. Angeboten werden hier Tauchkurse sowie mehrere Wassersportmöglichkeiten. ANM.: Beim Einstieg über eine Leiter ins Meer ist äußerste Vorsicht geboten. Für Kinder sowie Unsichere ungeeignet, für ältere Menschen nicht ganz ungefährlich. Dieses und benachbarte Hotels liegen außerhalb der eigentlichen City von Elounda. Besorgungen kann man bei einem Minimarkt tätigen, der in unmittelbarer Nähe zum Hotel liegt. Ansonsten bedarf es eines 20 minütigen Fußmarsches in die kleine wunderschöne Hafenstadt Elounda, um zu shoppen u.ä. . Der Transfer zum Flughafen Heraklion beträgt aufgrund des Anlaufens noch anderer Hotels ca. 90 Min. (75 km). Die in der Nähe gelegene Stadt Agios Nikolaos ist bei Tag und bei Nacht auf jeden Fall einen Ausflug wert. Sowohl möglich mit Taxi, Mietwagen als auch öffentlichen Verkehrsmitteln. Wenn man jedoch einen Mietwagen besitzt, sollte man es nicht versäumen an Agios Nikolaos vorbei in Richtung Sitia zu fahren und gleich hinter Istra an den traumhaft schönen Strand Vulisma zu fahren. Hier ist alles: weisser Sand, türkisfarbenes glasklares Meer und wichtig: eine saubere Toilette. Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr.
Das Hotel verfügt über zwei PCs mit Internetzugang, die gegen Gebühr zu nutzen sind. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum, der mit 4 bis 5 Geräten bestückt ist. Diese kann man kostenlos nutzen. Es gibt einen Billardtisch innen und einen außen, Tischtennis, Tennis, Boccia... Haben wir alles nicht genutzt. Uns hat eher die ständige Beschallung durch Disco-Musik am Pool davon abgehalten, diesen zu nutzen. Das ist aber Geschmackssache. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Man kann sich von der Poolbar Getränke an die Liege holen. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Hier war alles sauber und ordentlich. Es lagen auch keine Badelaken auf den Liegen, um sie zu reservieren. Alles völlig stressfrei. Der Poolbereich ist ein Schwachpunkt des Hotels: er ist nicht besonders ansprechend gestaltet. Alles rechteckig, auch der Kinderpool.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Susanne |