Wir hatten ein Appartment und waren sehr zufrieden mit der Größe des Raumes und der Aufteilung. Eine Kochnische mit Essplatz, gemütlicher Wohnbereich mit einem Sofa und Sessel wie Kosmetiktisch und großes Doppelbett mit neuen Matratzen ließen einen zu Zweit wunderbar relaxen. Das Bad war sehr großzügig, man konnte baden und duschen und gleichzeitig konnte sich eine 2. Person im Bad aufhalten. Wir hatten Halbpension und gingen jeden Tag gerne an das abwechslungsreiche Buffet mit Hausmannskost. Hier wird mit Liebe gekocht. Wir haben Gäste aus Deutschland und Frankreich kennengelernt. Es waren vom Kind bis zum Rentner alle Altersschichten vertreten. Handyempfang war kein Problem, Telefonkosten sind auf jeden Fall bezahlbar. Die beste Reisezeit sind Frühjahr April, wenn alles blüht -Juni oder September-Oktober sehr gut zum wandern und für Ausflüge. Ende Oktober kann es schon mal tagsüber zu Schauern kommen.
Ein graoßes Appartment mit landestypischer Ausstattung mit Balkon auf dem man gut zu zweit sitzen kann und den Ausblick jede Minute genießen kann. Es gibt einen Safe, Telefon und in der Küche kann man sich jederzeit einen Cafe, Tee oder eine Kleinigkeit zubereiten. Geschirr, Besteck und Töpfe sind vorhanden.
Es gibt das Frühstück und Abendessen in Buffetform mit wundervollem Ausblick auf die Mirabellobucht und Elounda. Alle Speisen wurden bis zum Schluß aufgefüllt und wir haben uns über die Hausmannskost gefreut und sie sehr genossen. Für jeden war etwas dabei. Es ist eine schöne Atmosphäre, das freundliche Personal ist sehr zuvorkommend und die Getränkepreise sind wie in Deutschland. Das Restaurant war immer sauber und die Tische wurden auch wieder schnell neu eingedeckt mit frischen Tischdecken. Es gab noch eine Mittags-Taverne am Pool, die haben wir aber nie genutzt.
Sehr freundliches, hilfsbereites Personal die für jedes Problem eine Lösung finden und ausstrahlen Ihren Job zu mögen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wenn man die Arbeit zu würdigen weiß freut man sich am Abend auf eine kleine Blume oder Süßigkeit die als Dankeschön auf dem Tisch bereit steht. Für Kinder gibt es einen extra Spieleraum und es stehen Billard, Tischtennis, Spielplatz und Brettspiele sowie Dart zur Verfügung.
Die Lage liegt traumhaft auf einem Hügel oberhalb von Elounda. Man benötigt zwar am Besten ein Auto um in den Ort/ Strand zu kommen, aber der Ausblick entschädigt auch für einen Weg zu Fuß ins Dorf Elounda. Zum Flughafen Heraklion sind es ca. 70 km. Der Sandstrand in Elounda ist gut zu erreichen entweder mit dem hoteleigene Bus der 2 mal am Tag die Gäste in den Ort Elounda bringt und wieder abholt oder mit dem eigenen Auto. Es gibt entlang der Küste viele kleine Strände die nicht überfüllt sind und man findet immer einen schönen ruhigen Platz zum relaxen, schwimmen im kristallklaren Meer und schnorcheln. An der Strandpromenade gibt es sehr viele gemütliche Tavernen zum einkehren, von Fastfood bis Edelrestaurant ist alles dabei. Es gibt in Elounda sehr viele Einkaufsmöglichkeiten, sowie Post, Bank und am Freitag einen Markt. Cafes laden jederzeit zum verweilen ein. Man kann mit dem Boot auf die vorgelagerte Insel Spinalonga fahren, oder mit dem Bus nach Agios Nikolaos fahren.( nächst größere Stadt, 7 km entfernt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|