Die Hotelanlage befindet sich auf einem Berg mit traumhaftem Blick auf die Mirabello Bucht. Sie verfügt über ca. 100 Zimmer die sich in verschiedenen Zuständen befinden. Die Sauberkeit der Zimmer ließ leider so manches mal zu wünschen übrig. Soweit ich weiß konnte man dieses Hotel nur mit Halbpension buchen. Es ist recht anstrengend immer den Berg am Hotel rauf und runter zu laufen. Deswegen ist es empfelenswert sich ein Auto zu mieten. Wir haben uns für einen Rollen entschieden, was echt Spaß gemacht und auch völlig gereicht hat.
Wir hatten das große Glück das wir eins der neueren Zimmer hatten. Es war ein großer Raum in dem unser Bett war, eine kleine Sitzecke, eine Couch mit Tisch, der Fernseher konnte sowohl zur Couch als auch zum Bett gedreht werden, eine kleine Kochecke mit Kühlschrank und ein Tisch mit zwei Stühlen. Die Klimanlage funktionierte einwandfrei. Das Bad war weiß gefliest und recht neu, der Safe kostete für 1 Woche 10€. Der Balkon war sehr groß.
Beim Frühstück gab jeden Tag trockenes Baguettebrot, Marmelade, Honig, Quark, 2 sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Gebäck, Tomaten, Gurken, Butter und abwechselnd gekochte Eier, Omletts oder Croissants, Honig- und Wassermelone. Beim Abendessen gab es das gleiche Brot, diverse Salate, Tzaziki, 3-4 Fisch oder Fleischgerichte und Kartoffeln, oder Nudeln, oder Reis. Zur Nachspeise gab es Eis oder gefrorenen Kuchen. Alles in allem war die Auswahl an Speisen sehr, sehr gering. Das was es gab war allerdings in den meisten Fällen sehr lecker.
Viele der Mitarbeiter sind Rumänen. Sie sprechen alle gut Englisch und zum Teil auch ganz gut Deutsch. Sie versuchen bemüht und nett zu sein, dies gelingt meistens allerdings nicht. So sagt der Kellner beim Abendessen in einem Atemzug " Cali Spera, yes please" und ist sofort wieder verschwunden. Dies hängt aber auch damit zusammen das es viel zu wenig Personal auf viel zu viele Gäste gibt (wir haben in der ganzen Woche nur 8 Kellner gesehen, die rund um die Uhr arbeiten und außer für die Zimmerreinigung für alles andere zuständig sind). Einen anderen Kellner habe ich mal gefragt ob ich die Postkarten im Hotel abgeben kann, daraufhin sagte er zu mir das er kein Postbeamter wäre. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, allerdings wurden nur die Betten gemacht und der Mülleimerbeutel erneuert. Wir haben drei mal neue Handtücher bekommen (welche gleich auf dem nächsten Stuhl an der Türe liegen gelassen wurden), unsere Bett wurde nicht einmal neu überzogen und es wurde nicht gewischt (der ganze Boden war voller Sand).
Der Ausblick vom Hotel direkt aufs Meer war genial. Der nächst gelegene Strand ca. 2km entfernt (man kann den Weg dorthin zu Fuß gehen, oder morgens um 10 Uhr mit dem Hoteleigenen Bus in die Stadt fahren und dieser holt die Gäste auch um 15 Uhr wieder ab). Der Flughafentransfer hat ca 1,5 Stunden gedauert, wobei wir einen sehr modernen, klimatisierten Bus hatten. Das Städtchen Elounda ist ganz nett, man hat dort viele Möglichkeiten einkaufen, essen zu gehen, etc.
Tennisplatz schlecht, Sportraum besteht aus zwei Geräten, Tischtennis gratis, Minigolf eine Frechheit, Billiard kostet unverschämte 2€ pro Spiel. Glücklicherweise hat das Hotel keine nervige Animation. Internetzugang mit eigenem Laptop möglich oder am Hotel-PC (kostet unglaubliche 1€/15 Minuten). Dann gibt es einen kleinen Shop am Pool der auch unglaubliche Preise hat, eine 1,5l Flasche Wasser kostet dort 1,80€, im der Stadt kostet ein 6er Pack 1,5l Flachen 1,50€). Der Pool enthält viel zuviel Salzwasser und zusätzlich auch noch Chlor, sodass das tauchen ohne Brille nicht viel Spaß macht. Liegestühle sind fast alle befestigt da es auf dem Berg recht windig ist und diese sonst wegfliegen würden. Sonnenschirme und eine Dusche sind auch vorhanden. Die Strände in der Umgebung sind leider nicht so schön. Sie sind zwar sehr sauber, allerdings sind es alles Sand/Kiesstrände.
| Infos zur Reise | |
|---|---|