Das neuere Top-Hotel liegt am Ende des langen Faliraki-Strandes und unweit von den Kalithea-Termen entfernt in direkter Strandlage. Hinter dem Hotel verläuft die Straße nach Rhodos-Stadt. Hervorzuheben ist die moderne Architektur des Hotels sowie die herrliche Pool und Gartenlandschaft. Super gepflegt die seinesgleichen sucht. Publikum ist international aber doch sehr deutschsprachig vertreten, sowie Alt und Jung hält sich hier die Waage. Zu beachten ist das fast alle Hotels in Greece Ende Oktober schließen und erst wieder ab ca. April öffnen, so war auch am 26.10. Schluß !!
Es gibt verschiedene Zimmer-Kategorien . Auf alle Fälle ein Meerblick -Zimmer buchen, ca. 30 m2 sehr gut eingerichtet mit elektr.Safe Flat-TV, Klima, Kühlschrank, großer Kleiderschrank und Sitzgarnitur im Zimmer sowie möbl. Balkon mit herrlichem Meerblick. Das Haupthaus ist das größte Bauteil dann gibt es noch zwei weitere Hoteltrakte
Es gibt Personen die leider immer etwas zu meckern haben, aber von den letzten 12 Hotels die ich in den letzten drei Jahren bereist habe war es die beste Küche . Vorallem wird hier auf " Frische" großen Wert gelegt, so kann man neben den großzügigen Büfetts mit Show-Cooking auch täglich zwischen drei Hauptgängen wählen die dann am Tisch (fast in Hauben-Qualität) serviert wird. Es sind auch viele griechische Angebote enthalten was mir sehr gefallen hat. Auch das Frühstück ist von höchster Qualität , eigentlich gibt es einfach alles vom frisch gepressten O-Saft bis zum Prosecco, da bleibt kein Wunsch offen. Die Atmoshäre im Speisesaal war mehr als angenehm nicht so laut und Kantinenhaft wie in anderen Hotels was durch das etwas gehobene Publikum entsteht. Mein Kritikpunkt richtet sich mal wieder auf die sehr hohen Getränkepreise im Hotel. Trinke gerne Wein aber nicht zu solchen Preisen. Habe beobachtet dass an vielen Tischen einfach nur Mineralwasser bestellt wurde. Das ist wieder ein griechisches Problem war letztes Jahr auf Kreta genau gleich. Die Getränke- Preise in spanischen Hotels liegen da um mind. 50 % darunter.
Sehr aufmerksamer und freundlicher Service, am Eingang des Speisesaales wird man tägl.von netten Damen begrüßt und zu den freien Tischen entweder innen oder auf der riesigen Freiterrasse begleitet. Dann übernehmen die Kellner die weitere Bewirtung. Auch an der Rezeption ist Personal mit Deutschkenntnissen anwesend.
direkte Strandlage letztes Hotel am Faliraki-Strand sehr ruhig gelegen. Vor dem Hotel verläuft die Straße nach Rhodos-Stadt. Entfernung vom Flughafen ca. 20 km. Nach Rhodos-Stadt 8 km. Bus-Haltestelle direkt vor dem Hotel. Ausflugsziele in der Nähe der gesamte Faliraki-Stand mit vielen Hotels und Geschäften und die bekannten Kalithea-Termen. Lindos ist ca. 45 km entfernt. Einziges kleines Manko ist halt der etwas grobe Kies/Sandstrand der leider nicht so schöne Strandwanderungen zulässt obwohl der Faliraki-Strand ja Kilometerlang ist. Deswegen sind für empfindlichere Füsse Badeschuhe schon sehr empfehlenswert. Das ist aber eben auf Rhodos an allen Stränden so. Dafür wird man mit einem kristallklaren Meerwasser mehr als belohnt. Am Strand stehen genügend feste Schirme mit Liegen mit Polsterauflagen zur Verfügung, die auch bei meiner Anwesenheit nicht vorzeitig reserviert wurden. Strandtücher werden an der Poolbar kostenlos ausgegeben und auf Wunsch auch gewechselt. Ein Muss ist natürlich die Besichtigung des Mandraki-Hafens von Rhodos sowie ein Rundgang durch die Altstadt, Großmeister-Palast mit herrlicher Aussicht über die Stadt. Dann die Shopping-Meile entlang der Sokrates-Gasse mit vielen durchaus edlen Geschäften was ich so nicht erwartet hatte. Noch besser und uriger ist natürlich die Altstadt von Lindos mit den winkeligen Gassen und den weißgetünchten Häusern und das unter der wuchtigen Kulisse der "Akoroplis" entweder zu Fuss oder per Esel zu erreichen. Unbedingt ein Blick in die Marienkirche im Ortszentrum werfen mit mehr als 80 Fresken eine riesige religiöse Bildergeschichte die mehr als beeindruckend ist.
sind etwas vorhanden wurden aber kaum genutzt, auch keine aufdringliche Animation, es läuft hier alles sehr ruhig ab, abends dann an der Bar Piano-Musik. Wer Party haben möchte ist hier völlig verkehrt. Im Hause ist auch eine Autovermietung sofern man doch etwas mobiler sein möchte. Wellness-Spa habe ich nicht genutzt war draussen viel zu schön !!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Frieder |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, Ich möchte mich bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel ausgewählt haben für Ihren Urlaub und für Ihre Bewertung. Es hat mich sehr gefreut zu lesen dass unser Service und unsere Ausstattungen ihren Erwartungen entgegengekommen sind und dass Sie einen wunderschönen Aufenthalt bei uns, hatten. Es lohnt sich für unsere Bemühungen, solch eine positive Bewertung zu erhalten. Wir freuen uns darauf Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, das nächste Mal wo Sie Rhodos als Ihren Urlaubsort auswählen. Mit freundlichen Grüßen, Thanasis Tougounzoglou Generaldirektor im Elysium Resort & Spa