Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Das letzte Paradies auf Erden! Sofort wieder!

Die Anlage selbst ist sehr schlicht gehalten, aber dafür total gemütlich. man merkt gar nicht, dass die Insel so klein ist. Das Bungalow war immer sauber. Zum größten Teil waren Deutsche auf der Insel, nur ganz wenige Engländer. Es ist eine wunderbare Insel zum entspannen und erholen. Als Verpflegung gab es Vollpension und All Inclusive, wobei ich sagen muss das sich ai nicht lohnt. Wir hätten für Ai pro tag/pro person ca 20 € dazu zahlen müssen, das wären auf die 2 wochen gerechnet 560€ mehr für beide. und wir haben für die 2 wochen ca. 130€ für getränke ausgegeben (2 pers.). Uns hat Vollpension auf alle Fälle voll gereicht. Top Preis-/leistungsverhältnis! Wir waren in der Regenzeit da (27. Mai-11. juni), und hatten sehr viel Glück, wir hatten traumhaftes wetter. Nur die letzten 2 tage hatten wir Wind und Wolken. Geregnet hat es selten, wenn dann war es genauso schnell weg wie die Wolke kam, aber es ist halt richtiger Platzregen, wie "aus Kübeln". Nehmt auf alle Fälle viel Autan mit! Mind. 1 Flasche pro Woche und Person denn die Moskitos sind sehr nervig und man bekommt schöne juckende Beulen. Auch auf jedenfall mitnehmen: Durchfallmittel, da es auf den Malediven ein erhöhtes Risiko der Infektion gibt Magnesium, habe selbst die erfahrung gemacht, dass wenn man zu wenig trinkt sehr schnell krämpfe in den beinen bekommen kann, darum einfach mal mit in den Koffer.

• Gut
  • Wir haben ein Superiorbungalow gebucht und waren absolut zufrieden damit. Wir hatten eine super Lage (Nr. 79) da wir auch direkt bei einen Riffaustieg waren sodass wir direkt ans Aussenriff konnten. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden die man auch wirklich bei diesem tropischen Klima gut gebrauchen kann. auch hat man einen kleinen Kühlschrank im Zimmer. Das bungalow war nicht so stark hellhörig aber dennoch hat man gehört wenn die im Nachbarbungalow unter der Dusche gesungen haben.:-)

• Gut
  • Das essen war immer sehr gut, sehr abwechslungsreich. Der kellner war immer zur Stelle wenn man was gebraucht hat. Das restaurant ist sehr gemütlich gemacht, da es komplett mit Sand aufgeschüttet ist. Wir haben unserm Kellner jede Woche 6 Dollar gegeben und sind damit gut gefahren. Getränke sind auch nicht so teuer, eine Flasche wasser (1,5l) kostet etwa 1, 860€, fanta cola sprite, etc ca. 2€. cocktails liegen bei etwa 5-6 €. Also ganz gute Preise. momentan wird das Restaurant komplett renoviert. Daher hat man geringe Lärmbelästigung, und man muss etwas näher zusammenrücken.

• Gut
  • Der Service ist super auf Embudu, allerdings ist englisch absolute Pflicht. Mit der deutschen Sprache kommt man nicht sehr weit. Der Check- in verlief absolut unproblematisch. Einen Arzt findet man auf der Insel nicht. Die Tauchschule hat ein paar Tabletten und Salben da, aber nicht für jede krankheit. Sollte man einen Arzt brauchen fährt man entweder mit dem Male Shopping mit, oder bei dringenden Fällen mietet man sich ein Speed Boat was ca. 110Dollar kostet, und fährt dann ins ADK Hospital nach male, wo einem geholfen wird. Von Jahn Reisen und von Neckermann ist eine reiseleitung vor Ort auf Embudu an die man sich immer wenden kann, wenn es Probleme gibt.

• In ca. 45 minuten kommt man von Male nach embudu mit dem Dhoni! Mit dem Speedboat dauert es sogar nur 15 Minuten. Auf der Insel selbst braucht man Aktion nicht zu erwarten. Das einzige was es da gibt ist ein Souvenierladen der aber total überteuert ist. Allerdings wird Mittwochs ein Male-Shopping angeboten, falls jemand doch mal in die "Stadt" will. Taxi Preise sind dort mit 2 Dollar ganz in Ordnung. Ansonsten kann man auch ein Island Hopping mitmachen, wobei ich davon weniger begeistert bin, da die Einheimischeninsel ziemlich uninteressant ist. Am besten mit der Tauchschule rausfahren und zum schnorcheln gehen. ein Boatstrip kostet 9 euro und ganztagsfahrt (z. B. zum Manta point) kostet incl. Besichtigung einer Einheimischeninsel, 18 euro, kommen halt noch Service von 5 % dazu. Das hausriff ist wirklich super. Sehr große fischvielfalt. Und auch Adlerrochen, schildkröten, Muränen, Haie usw. sind keine seltenheit. Vom Boot aus sieht man auch ziemlich oft große Gruppen von Delphinen die direkt in Bootsnähe ihre Show abziehen.

Unterhaltung findet man keine dort. Braucht man auch nicht, den man fährt ja nicht auf die Malediven um sich Unterhalten zu lassen sondern zum entspannen und vorallem zum Schnorcheln und tauchen. Sonntags wäre Disco an der Bar, die organisiert ist, für den ders braucht.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juni 2007