- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in einem bedauernswertem Zustand. Die Insel ist völlig abgewohnt, eine gepflegte Gartenanlage gibt es nicht, nur ein paar Sträucher und Palmen. Neben dem Mainrestaurant (es gibt nur das eine) steht ein Vogelvoliere mit Sittichen. Nehmen sie sich Ihre Schnorchelausrüstung mit, dann können sie den Kopf Unterwasser machen. Nehmen sie sich Bücher mit, oder legen sie sich an den Strand und wenden ihren Blick nicht vom Horizont.Ansonsten bleibt nur ein anderes Hotel.
Wir hatten ein Sup.-Zimmer gebucht, dort wohnten wir nur 5 Minuten. Das Zimmer war auch für 3 Sterne erschreckend. Es hatte Jugendherbergscharm. Der Kühlschrank in Tzunamihöhe verrostet und verkeimt, die Möbel hatten geschätzte 20 Jahre auf dem Buckel und der Putz bröckelte leise vor sich hin. Das Bad hatte 3,5 qm und eine vergilbte Toilettenbrille und lud nicht zum verweilen ein. Das Umbuchen in einem Wasserbungalow war sehr problemlos, wenn auch nicht billig. Dessen Möbelierung war o.k.. Das Bad hatte einen Whirlpool und der Blick in den Himmel war nur durch eine Glassscheibe getrennt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und eine Bar. Das Essen war eher durchschnittlich, das Rind-und Schweinefleisch war zäh oder trocken und das Hühnchen hätte noch 5 Minuten "gekonnt". Wir haben zwar immer etwas zum Essen gefunden, mahnchmal aber nur Reis mit Soße. Der Fisch war Glückssache, mal war er sehr gut, mal in der Frische bedenklich( incl. Durchfall). Das hervoragende Obstbuffet haben wir nicht gefunden, was erstaunlich ist, da die Insel nur ca 200m mal 100m gross ist. Auf die Restauranttoilette würde ich grundsätzlich nicht gehen, dort kuscheln Kakerlaken und anderes Getier.
Wir hatten leider einen unmöglichen Kellner, dem wir zur Aufmunterung etwas Tip geben wollten. Er wollte keins, dann nahm er zähneknirschend doch etwas, der Service blieb bescheiden. Die Zimmerreinigung war O.K., allerdings werden Fensterscheiben grundsetzlich nicht geputzt und wir machten ab-und zu Kakerlakenjagd.
Die Insel liegt ca 40 Bootminuten vom Flughafen in Male entfernt. Sie hat ein Hausriff das sehenswert ist. Es gibt sehr viele Fische, die Korallen sind grösstenteils tod, oder erholen sich etwas an den Spitzen.
Ein Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, was nicht weiter schlimm ist. Es gibt einen Badmingtonplatz, der vor 5 Jahren mal schön war. Ansonsten gibt es noch einen Volleyballplatz. Man kann auch noch die üblichen Wassersportaktivitäten( Windsurven, Kanufahren,...) machen, aber eigendlich ist die Bucht zu klein dafür. Beweglich Sonnenschirme haben wir nicht gesehen, feste 3,4 Stück, Sonnenliegen gab es genügend. Während unseren Urlaubs gab es einen Sturm, anschließend schwamm 3 Tage dreckiges Abwaschwasser am Steg, incl. komischen Geruchs.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Matthias & Grit |