Auf der Insel sind viele Etagen-Bungalows angenehm verteilt, die in Normal, Superior und Wasserbungi eingeteilt sind. Wir waren in einem normalen, was vollkommen ausreichend ist. Großes Zimmer mit großem Bett (+Moskitonetz) und Beistelltisch, offenem Kleiderschrank, 2 Tischen, Deckenventilator; Badezimmer mit kalt Süß- und Salzwasser (Warmwasser ist absolut nicht notwendig) und eine Terasse mit Tisch+Stühlen, Wäscheleine und Schuhständer. Die Zimmer werden jeden Tag 2 Mal gereinigt und die Wege auf der Insel mehrfach am Tag. Daher ist es überall sehr sauber. Der Safe war sogar kostenlos. Das Preis-Leistungsverhältnis der gesamten Urlaubsinsel ist sehr gut. Da wir AI hatten können wir nicht beurteilen, wie die Getränkekosten wären. Bei Alkoholtrinkern (Bier und Coctails sind teuer, wie überall) lohnt sich AI in jedem Fall, bei Wassertrinkern (1,5 Ltr. für ca. 1 EUR) eher weniger. Die Abendunterhaltung ist einmal wöchentlich Disco und ein andermal Zauberabend (nicht viel für Animations-Liebhaber). Wir haben sehr viele liebe Leute kennengelernt mit denen wir die Abende verbracht haben - was für uns besser ist als jede Animation. Der Reiseleiter, Basil, ist sehr nett und hat bei allen Anfragen geholfen. Die Gäste sind allen Alters; viele Deutsche, Schweizer, Österrreicher und an unseren letzten Tagen Franzosen; sehr nette Mischung und schon fast eine familiäre Gemütlichkeit. Was noch als besonders gut zu erwähnen ist: Embudu ist eine Barfußinsel. Embudu ist wunderschön, die Unterwasserwelt der Hammer, die Leute supernett, das Essen sehr gut - wir würden jederzeit wieder diese Reise buchen und vielleicht werden wir eines Tages nochmal nach Embudu fliegen.
Zimmer = siehe oben. Was noch zu erwähnen ist: wir hatten den Strand direkt vor dem Bungalow. Meerblick sozusagen, obwohl nicht mitgebucht.
SEHR GUT. Vor allem mittags und abends ein reichaltiges Buffet mit Warmessen, Salaten und Nachspeisen. Jeden Abend in der Woche ist eine andere Landesgastronomie geboten: maledivisch, chinesisch, indisch, italienisch, deutsch,... - erfreuend abwechslungsreich. Nur der Brotbelag für Käseesser ist beim Frühstück nicht so prickelnd - aber das haben wir überall im aussereuropäischen Raum so erlebt.
Der Service war sehr gut, die Melediver sehr nett. Vor allem die Herren an der Bar haben ein wunderbares Lachen über den ganzen Tag. Nur eine Bedienung hatte einen etwas grimmigen Dauer-Blick.
Die Insel selbst ist wunderschön. Viele Palmen, schöner Sandstrand, glasklares Wasser, schöne Lagunen, wunderbares Riff mit einzigartiger Fischwelt, huschende-exotische Badagame, 2 Flughunde... Die Lage der Insel ist optimal, da man vom Flughafen aus nur 45 Min. mit dem Boot zur Insel fährt. Daher war unser Male-Ausflug sehr angenehm. Zudem sind sehr viele TOP-TAUCHPLÄTZE in der Umgebung, was es für Taucher sehr interessant macht. Einziger Nachteil: an einer Strandseite der Insel guckt man auf Male - aber da kann der Liegeplatz auch entsprechend anders gelegt werden...
SUPER!!! Als Sport verstehen wir auf den Malediven Tauchen und Schnorcheln. Die Tauchschule ist mit allen Tauchlehrern echt klasse und die Ausflüge mit dem Boot/die Tauchgänge haben uns viel Spaß gemacht und waren super schön. Die Unterwasserwelt dort ist einzigartig (Mantas, große Riffhaie, Wrack, Hölen, einem Napoleon, Muränen...). Genauso ist es am Hausriff beim Schnorcheln. Riesig groß um die ganze Insel mit allen möglichen bunten Fischarten und -schwärmen. Wir schwammen mit Haien, Schildkröten, Rochen, vielen bunten Fischlis, Muränen,... Vor allem abendliches (ab 19:00 Uhr) Schnorcheln ist wegen den Feuerfischen, Muränen und dem Zackenbarsch empfehlenswert. Die leider überall auftretende Korallenbleiche wird durch die Regeneration derzeit langsam behoben. Pool ist keiner vorhanden, den brauch aber auch bestimmt keiner auf Embudu.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Stefanie + Sascha |