Das Hotel ist in einem recht guten Zustand. Die Insel ist in ca. 10 min zu umrunden. Der Transfer erfolgt per Boot. Das letzte Boot fährt gegen 17:00 Uhr in Richtung Flughafen. Unser Rückflug ging um 23:00 Uhr und wir mussten uns daher stundenlang am Flughafen verdulden. Cola Light, Kaffee und Eis ist nicht im All-In Angebot inbegriffen. Es gibt täglich nur einen wechselnden Cocktail im All-In Angebot. Alle anderen Cocktails kosten extra. Das All-In Angebot endet am Abreisetag um 13:30 Uhr. Die Zimmer müssen bis spätestens 12:00 Uhr geräumt werden. Eventuell auch schon um 09:00 Uhr. Man bekommt aber bis zur Abreise ein Standardzimmer zur Verfügung gestellt.
Die Superior Zimmer (Strandbungis) liegen direkt in Strandnähe und sind in einem guten Zustand. Die Betten sind etwas hart und der Stauraum in den Schränken ist etwas begrenzt. Die Standardzimmer hingegen sind nicht zu empfehlen. Sie sind zwar etwas geräumiger, besitzen aber weder eine Klimaanlage, Föhn, Safe oder Kühlschrank. Die Zimmer im zweiten Stock heizen sich tagsüber enorm auf. Ohne Klima ist da nicht an Schlaf zu denken.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Es gibt jeden Abend ein Themen- Buffet.
Der Roomboy kommt zweimal täglich, wischt durch, macht das Bett und putzt das Bad. Der Service im Gastrobereich hinkt manchmal etwas hinterher, ist aber Ok.
Die Insel liegt ca. 10 Km bzw. 30 Boot- Fahr- Minuten vom Flughafen Male entfernt. Trotz der Nähe zum Flughafen bekommt man vom Flugverkehr wenig mit. Das Hausriff ist super und extrem artenreich. Haie, Mantas, Schildkröten, Oktopusse, Steinfische, Feuerfische sowie kleinere und größere Fischschwärme sind zu sehen.
Animation gibt es keine. Lediglich am samstags präsentiert sich die Tauchschule mit einer Slide- Show und Sonntags legt ein DJ in der Bar auf. Ein Pool gibt es Gott sei Dank nicht. Die Preise der Tauchschule sind nicht gerade günstig. Siehe Diverland Preisliste im Internet (http://www.diverland-maldives.com/DE/). Ich hatte in Deutschland mit dem PADI OWD angefangen und einen Überweisungsschein von meiner Tauchschule mitbekommen. Es ging lediglich um 4 Freiwasser- Tauchgänge und die Abnahme der Übungen durch einen Tauchlehrer sowie die Prevetierung. Das ganze kostete mich 350$. Die Tauchschule ist ansonsten gut ausgestattet, die Tauchlehrer sind kompetent und sprechen alle deutsch. Es werden jeden Tag mehrere Tauchausflüge angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Wolfgang Alexander |