Monika (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Erstes Mal Malediven - und immer wieder !!!!!

Das Embudu-Village hat 124 Zimmer und ist damit auch gut dimensioniert für diese kleine Insel. Die Anordnung der Bungalows/Zimmer ist gut durchdacht; jeder hat seinen eigenen Bereich mit Terasse, Wäscheleine und Fußbecken! Während unseres Aufenthaltes waren vorwiegend Deutsche, Franzosen und Japaner zu Gast. Wir hatten AI gebucht; hat sich nicht wirklich gelohnt; VP ist ausreichend, wenn man nicht so auf Alkohol steht. (Der Vorteil von AI war allerdings, daß wir bei der Abreise 0 EUR "nachzahlen" mussten, also null Nebenkosten hatten). Unser Eindruck: Traumhaftes Inselchen zum totalen Entspannen und Erholen, in vollkommen ungezwungener und legerer Atmosphäre! Üppige Vegetation, einmalige Unterwasserwelt, wunderschön türkisblaues, badewasserwarmes Meer. Gute Unterbringung und gute Gastronomie. Unser Tip: Laßt WIRKLICH die Schuhe zu Hause! Man läuft hier nur ohne Schuhe (Rezeption, Lobby.... alles im Sand) !!!! Mehr Infos auf der hoteleigenen Homepage embudu.com Unser Fazit: Wir werden wiederkommen !!!

• Wir hatten einfachste Kategorie gebucht (Standardzimmer), also im Vergleich zu den Bungalows ohne Kühlschrank und ohne Klimaanlage. Aber wir brauchten bei 3mal Buffet und Nachmittagskaffee mit Kuchen und Sandwiches keinen Kühlschrank, und auch keine Erkältung durch die Klimaanlage. Wer also gut bei 30° Raumtemperatur schlafen kann, für den ist's okay...

• Gut
  • Einfach Klasse! Schon wegen der Plackerei, alles auf die Insel zu schaffen (s.o.), waren wir auf's Angenehmste überrascht von der Auswahl und der Vielfalt der Buffets. Es war immer total lecker, sehr abwechslungsreich und total liebevoll dekoriert. Egal ob landestypisch, indisch bzw. singalesisch, italienisch oder BBQ....wer da nichts findet...! Und erst die Nachspeisen ...! (wir haben nebenbei beide zugenommen, trotz stundenlanger Schnorchel- bzw. Tauchgänge!)

• Gut
  • Wir waren begeistert! Bedenkt man, daß doch wirklich ALLES, also z.B. jede einzelne Kartoffel oder jedes Stück Seife, per Boot zur Insel gelangt, besteht eine hervorragende Logistik. Es hat an nichts gefehlt. Zimmerreinigung war prima; jeden Tag wurde z.B. die Bettwäsche gewechselt, Handtücher sowieso. Unser nach ein paar Tagen defekter Ventilator war bereits 20 Minuten nach Meldung ausgetauscht! Überhaupt war das komplette Personal sehr sehr nett und freundlich, und mit einigermaßen Englisch kommt man gut durch.

• Gut
  • Die Lage ist super: Nach Male nur 40 Minuten mit dem Boot, das Hausriff gerade mal 20 m (!) vom Strand weg (auf anderen Inseln wird man mehrmals täglich per Boot am Riff abgesetzt, weil es so weit entfernt ist ..)! Liegen sind ausreichend vorhanden, und wegen der vielen kleinen "Buchten" findet auf Embudu jeder ein ruhiges Plätzchen. Der Souveniershop ist ganz gut bestückt, aber zu teuer ("Male-Shopping" ist besser). Und die Sauberkeit der Insel ist wohl einmalig: Wo gibt es denn so'was, daß 'ne Insel jeden Tag mehrmals komplett gefegt/gekehrt wird ???!!! Auf Embudu!!! Klasse !

Unterhaltung und Pool gibt's nicht. Gott sei Dank! Und zum Sportangebot gibt's nur eins: Schnorcheln, bis man Schwimmhäute bekommt!!!!!! Einfach einmalig; wir haben Fische aller Art (alle aufzuzählen bräuchte ich 3 Seiten), Schildkröten, Muränen, Adler- und Stachelrochen und vieles mehr beobachten können. Und ganz genial die kleinen Baby-Riffhaie, die die Insel umrunden... So'was schönes.. die Kleinen hatten wir ganz schnell ins Herz geschlossen. Und die Tauchschule muß erwähnt werden: Supergute Ausrüstungen, perfekte Ausbilder, die sehr sehr nett, hilfsbereit und immer gut drauf sind.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Monika