Andrea und Reiner (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Insel aber etwas alte Hotelanlage

Das Embudu-Village hat 124 Zimmer und ist damit auch gut dimensioniert für diese kleine Insel.Bei unserem Aufenthalt waren nicht alle Bungalows besetzt! Die Anordnung der Bungalows/Zimmer ist gut durchdacht. Wäscheleine und Fußbecken sind überall vorhahanden. Während unseres Aufenthaltes waren Deutsche, Franzosen und Japaner zu Gast. Wir hatten AI gebucht das hat sich wirklich gelohnt, da wir im Urlaub Abends gerne mal ein Bier oder Longdrink zu uns nehmen. Bei der Abreise mussten wir also nur noch die Ausflüge bezahlen. Sehr schöne Anlage, teilweise aber renovierungsbedürftig! Tolles Hausriff!

• Wir hatten ein Superiorzimmer (Extras gegenüber dem Standart: Kühlschrank, Klimaanlage, richtige Türen und Fenster) löhnt sich auch, da diese sogar sehr kark eingerichtet sind. Die Klimaanlagen sind hingegen teilweise sehr veraltet und funktionieren sehr schlecht oder gar nicht! Die Zimmer haben sehr mit Feuchtigkeit zu kämpfen. Während unserem Aufenthalt wurden ca. zehn bis fünfzehn solcher Zimmer renoviert! Die Klimaanlagen sind Splitgeräte wobei die Ausseneinheiten sehr laut sind (halt veraltet, nur neu Lackiert) und wir die ersten paar Nächte mit Ohrstöpsel schlafen konnten! Die neueren Bungalows (78 bis 101) betrifft das nicht!

• Essen war sehr gut, hätte etwas mehr Auswahl sein können. Die Themenabende waren gut! Alles gut gewürzt! Manchen war es etwas zu scharf, das konnten wir nicht bestätigen, da wir es gerne scharf mögen :-) Frühstück ist da hingegen doch etwas sehr dürftig! (Besonders was das Brot angeht.) Die Nachspeisen sind Landestypisch sehr süß! Leider gab es sehr wenig Obst, ab und zu mal Grapefrucht und Passionsfrucht! Fast jeden Tag gab es hingegen Melone und Annanas!

• Jaaaa, da gibt es leider Probleme mit den Restaurantkellnern! Unserer (Mussat) war gar nicht zufrieden mit unserem Trinkgeld am ersten Tag! Ich gab ihm zwei Dollar und wollte ihm alle zwei Tage weiterhin zwei Dollar geben! Aber das sei ihm zu wenig und er währe doch schon fünf bis zehn Dollar gewohnt! Dieses spürten wir sehr deutlich im Service (leere Teller und Getränke wurden erst sehr Spät oder auch gar nicht beachtet) Erst nachdem ich mich geschlagen gab und ihm mehrmals fünf Dollar gegeben habe, klappte es auch mit dem Service! Traurig, Traurig! Der Roomboy arbeitete sehr sauber und kam zweimal am Tag, wobei er beim zweitenmal nur das Bett am Abend etwas veschönerte (Muster in die Bettdecke!) und das Toilettenpapier auffüllte! Die Kellner an der Bar sind Spitze! Sehr zuvorkomment und nicht so Geldg..l wie die Restaurantkellner! Da gibt man gerne Trinkgeld, weil sie es sich verdienen! Am letzten Abend hat unser Barkellner sogar alles mit Blumen eingedeckt! Echt toll!

• Die Insel liegt mit dem Speedboot 15 min. und mit dem Dhoni 45 min. von Male entfernt. Dieses macht natürlich ein Tripp nach Male reizvoll! Das Hausriff ist super und liegt nur ca. 20 m vom Strand entfernt. (Manche Inseln haben hingegen gar kein Riff!) Zum Tauchen und Schnorcheln also ideal! Die Nähe zu Male hat aber auch seine Schattenseiten: Fluglärm und Bootsverkehr, hält sich aber noch in Grenzen!

• Gut

Kein Pool, wofür auch! Animation ist hier ebenso überflüssig wie nicht vorhanden! Sport: Tauchen, Schnorcheln und Nachtfischen - Wasser Tischtennis, Badminton und Insel Umrunden (ca.15min) - am Land

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Andrea und Reiner