Hakan (36-40)
Verreist als Freunde • März 2005 • 1 Woche • Strand
Hoffentlich bleibt die Insel So

Mit dem Doni ca.45 Minuten vom Flughafen entfernt liegt die Insel. Je näher man mit dem Boot kommt umso mehr steigt der Puls,da der Anblick auf Embudu sehr angenehm ist. Von weitem sieht man nur die 4 Wasserbungalows sonst keiner der Hütten. Viel Grün als ob die Insel nur aus Palmen und anderem Gewächs besteht. Am Steg ist man schon im Inselfieber mittendrin und denkt nur an das eine....in die Hütte, schnorchelausrüstung mieten und ab ins Wasser. So haben auch wir es gemacht und schon war ich in die Malediven verliebt. Es ist das erste mal gewesen aber %100 nicht das letzte mal. Die Insel ist klein, Rundgang dauert ca. 20 minuten. Wir haben jeden Tag mehrere gemacht, aber bei jedem etwas neues gesehen. Es ist unwahrscheinlich. Man sollte aufpassen kein Bungalow in der Nähe der Elektrianlage und dem Verbrennungszentrum zu bekommen. Wir hatten Nr.72...kann ich nur emphelen. Einmal waren wir auf Male, einmal Insel Hüpfen gemacht. Lohnt sich auf jeden Fall. Inselhüpfen brachte uns auf Biyadoo...hat uns sehr gefallen. Nächste mal könnte diese Insel eine alternative sein. Die Insel zu unserer Zeit war voll, aber man hatte immer das Gefühl die Insel mit wenigen Menschen zu teilen. Latschen oder Schuhe braucht man nicht. Gleich nach den ersten Stunden auf der Insel sieht man das Schuhe auf der Insel keine Bedeutung haben...überall ist Sand, daher lieber Barfuss. Wir verbrachten jeden tag min.5-6 Stunden im Wasser, je mehr man war desto mehr hat man gesehen. Drucker, Anemonen,Doktor,Nemos,Baracudas,Napoleon,Ostopus,Haie,Rochen, Schilkröten, Halfter, Doktor, Muränen, Kaiser, Barsche etc.etc. gehörtern zur Tagesordnung. Zum ersten mal habe ich die Unterwasserwelt in dieser Faszination erleben dürfen...es ist ein traum. Im Wasser oder über Wasser hat man immer das Gefühl etwas verpassen zu können. Ich konnte nicht einmal ein Buch lesen obwohl ich eins mit hatte, es kam nicht dazu. Das Auge immer auf dem Ozean und mit den Gedanken immer unter Wasser. Malediven ist ein Traum und ein Paradies auf Erden. Schon der Blick aus dem Flugzeug und der erste Eindruck über diese Traumwelt verführt an den Gedanken als ob viele Murmeln in den Ozean gefallen sind. Eine Perlenkette aus Türkis im dunklem Ozean. Auf einer Insel mitten im Ozean zu landen ist schon ein guter Anfang. Es gibt viel zu erzählen aber am besten lieber selber erleben. Embudu ist eine kleine aber sehr angenehme Insel. Es war das erste mal für mich auf den Malediven... aber Embudu war eine super gute Entscheidung. Für jeden geiegnet. Können wir mit gutem Gewissen nur weiterempfehlen. Ich möchte hoffen, dass Embudu Village so bleibt wie es ist und sich nicht verändert. Embudu warte...wir sehen uns bald wieder....%100....Grüssen an "Bruno" dem Drucker in der Nähe vom Steg.

• Gut
  • War ganz Ok. Sauber, ausreichender Comfort, Klimaanlage hat immer funktioniert, Strom hatten wir immer...mehr brauchte man nicht.

• Wenn jemand Nutella und Landliebe Marmelade haben möchte sollte er sich diese Sachen bitte mitbringen. Sonst ist man satt geworden, es hat geschmeckt und war reichlich vorhanden. Wie immer schmeckt das Essen in Hotels und auf Reisen nach ein paar Tagen immer gleich. Sonst war alles mehr als ausreichend.

• Gut
  • Nichts auszusetzen. Englisch verstehen Sie fast alle, daher kein problem. Wir hatten keine Probleme...null Problemo. Organisation war super.

• Embudu hat keinen grossen Comfort. Zimmer sind ausreichend gross.Wir hatten ein Bungalow mit Klimaanlage (sollte sein).Andere Besucher welche wir trafen hatten keine und mussten auch in der Nacht in einem übersonnten Zimmer versuchen zu schlafen. Wegen ein paar Euros +/- sollte man sich das nicht antun. Besser Alles inclusive zu buchen.Nicht vergessen...man ist auf einer Insel im Indischen Ozean. Zimmer wurden jeden Tag gemacht...ganz ok. Alles war sauber und was man brauchte hatte man. Eine normale simple Dusche. Für die jenigen mit ultra hohen Ansprüchen ist das vielleicht zu wenig. Für uns mehr als ausreichend.

Von Animation haben wir nichts mitbekommen. Tauchen wollten wir nicht, aber Tauchschule war vorhanden. Wir haben uns voll auf das Schnorcheln konzentriert. Die Ausrüstung haben wir gemietet. Die ganze Ausrüstung komplett hat für eine Woche 30 Euro gekostet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2005