- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren zum ersten mal auf Embudu und haben es nicht bereut! Aufmerksam geworden sind wir auf dieses Eiland durch urlaubspiraten.de! Dort wurde die 9-tätige Reise für 999€ als absolutes Schnäppchen angeboten. Ich wollte schon zuschlagen, bin dann aber dann doch zu unserer Reisetante gegangen. Die erkannte sofort, dass es sich hierbei um ein umrenoviertes Sparzimmer ohne Klimaanlage im Haupthaus handelte. Wir haben dann für etwas mehr einen renovierten Bungalow mit Meerblick und Klimaanlage genommen, was sich noch als goldrichtig herausstellen sollte. Alle, die in diesen ekelhaften Sparzimmern waren, wollten sofort ein Upgrade haben vor Ort, welches teilweise als Platzmangel nicht entsprochen werden konnte. Wir hatten Bungi 52 auf der Nordseite mit Blick auf Male und der rauchenden Müllinsel. Hier ging um diese Jahreszeit überhaupt kein Wind und die Hitze stand vor unserem Bungalow. Die Bungalows auf der anderen Seite hatten immer eine frische Brise abbekommen. Dafür konnten wir den tollen Sonnenaufgang und Untergang von unserem Strandabschnitt aus genießen. Der Bungalow wurde zweimal täglich gereinigt, jedoch nicht richtig gründlich. Bemerkenswert fande ich, dass der Roomboy uns bis auf einmal nie in die Quere kam. Er hatte schnell gecheckt, wann wir zu den Mahlzeiten unterwegs waren. Das Essen war schmackhaft und es war immer etwas leckeres zu finden. Mit dem Fleisch hatten sie es aber nicht. ES war oft zäh und zu stark durchgebraten! Aber nicht weiter schlimm. Wir hatten Vollpension und kamen damit auch gut aus, weil wir insgesamt 10l Cola mitgenommen hatten. Ich hatte mich mit meinem Bierkonsum aber stark eingeschränkt. Für Menschen, die sich im Urlaub jeden Tag einen ballern müssen oder für Alkoholiker (einige Russen vertranken am Tag 4000 Rupien) wird sich auf jeden Fall All In lohnen. Das Bier kam aus Sri Lanka (Lion Beer) und war trinkbar. Die Cocktails (bis auf den Tagescocktail auch nicht mit All In Paket) waren stark aber lecker! Die Disco am Sonntag haben wir verpennt, weil wir einfach nur unsere Ruhe haben wollten. Wer Remmidemmi will, ist auf einer anderen Insel oder Malle besser aufgehoben. Das Hausriff auf der Nordseite hat stark gelitten, jedoch waren hier viele große Fische anzutreffen. Der Korallengarten auf der anderen Seite der Insel war jedoch toll. Die Landzunge mit ihrem türkisfarbenen Wasser und dem weissen feien Strand war echt super zum entlang gehen oder zum relaxen. Obwohl die Insel stark ausgebucht war, hatte man immer ein ruhiges und schattiges Plätzchen gefunden. Liegen und Hängematten waren immer ausreichend vorhanden. Das Internet ist teuer und sehr langsam. Deshalb hatte ich mir am Flughafen von Dhiraagu eine SIM-Karte geholt für 14$ mit 500MB geholt. Jedoch war sie am 5 Tag leer. Aber der Hausmeister, der mit so ziemlich allem handelte, hatte natürlich für die letzten Tage eine SIM-Karte ohne Limit für 10$ für uns. So konnten wir ausreichend mit unseren Kinder kommunizieren. Alles in allem war es ein gelungener Urlaub, bei dem man zum Preis von den Kanaren einfach Abstriche machen muss. Ausflüge nach Male und das Inselhopping kann man sich laut Aussage vieler Gäste wohl getrost schenken. Zur Tauchschule kann ich nicht viel sagen, sie erschien mir jedoch für so eine kleine Insel als ganz schön groß. Mir reichte das Hausriff mit den Riffhaien, Stachel- und Adlerrochen, Muränen und allerlei bunten tollen groß und kleinen Fischen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht