Wir waren schon mehrmals auf den Malediven und mussten feststellen, dass Embudu für uns die mit Abstand schlechteste Insel auf den Malediven ist. Leider haben wir uns diesmal vom Preis locken lassen. Wer noch nichts anderes (besseres) gesehen hat, für den mag diese Insel schön und toll sein, denn anders lassen sich die überwiegend positiven Bewertungen nicht erklären. Für uns kam hier jedenfalls kaum ein (oder das typische) Maledivenfeeling auf. Die Insel ist gefühlt viel zu voll, da ständig und überall andere Urlauber anzutreffen waren, was wir sonst so noch nie hatten. Dort Ruhe zu finden ist schon ziemlich schwer, egal ob im Bungi oder am Strand. Das Niveau auf der Insel erinnert eher an Malle anstatt Male. Dies merkt man auch schon sehr deutlich daran, dass ganz früh morgens die Liegen reserviert werden von Leuten, die dann erst viel später (teilweise erst mittags) den Platz einnehmen oder auch am Verhalten an der Bar. Ruhesuchende sind hier absolut falsch, da auch viel zu viele Familien (brüllende Kinder) anzutreffen sind und das auch außerhalb der Ferienzeit. Die Insel ist teilweise sehr dreckig und verwuchert. Es liegt sehr viel Müll neben den Wegen, da viele Gäste die leeren Plastikflaschen auch einfach in die Büsche werfen. Die Wege und Plätze werden zwar täglich gefegt, aber mehr auch nicht. Die Hotelleitung scheint keinen großen Wert auf die weitere Pflege der Insel zu legen. Die Auswahl der Speisen im Restaurant und der Getränke an der Bar sind dafür aber lobenswert und das Personal ist überwiegend freundlich und nett. Nur die Messer im Restaurant sind extrem stumpf, sollten mal getauscht werden. Unser Kellner konnte uns hierbei allerdings mit seinem Taschenmesser aushelfen. Vom vielgelobten Riff waren wir enttäuscht, da der Fischreichtum, im Verhältnis zu anderen Inseln, doch sehr gering war. Auch ist das Schnorcheln entlang der Riffkante, wegen der teilweise kräftigen Strömung, für Anfänger eher nicht geeignet. Durch die Nähe zu Male empfielt sich ein Tagesausflug dorthin. Für uns war es eine interessante Erfahrung und sehr sehenswert.
Die Zimmer sind für den Standard schön, allerdings sehr hellhörig und die Reihenbungis sind nicht so unser Fall. Es war extrem feucht im Zimmer, trotz laufender Klimaanlage waren die Außenwände nass und es roch modrig. Freistehende Einzelbungis mit direktem Strandabschnitt lassen mehr Maledivenfeeling aufkommen.
Die Auswahl war groß, ausreichend und für eine 3 Sterne Insel sehr gut.
Unser Kellner und die Barjungs waren top, die Zimmerreinigung war leider nur sehr oberflächlich.
Die Nähe zu Male ist eher ein Nachteil, da das Verkehrsaufkommen in diesem Bereich dadurch recht hoch ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Nikki |