Yvonne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Paradies auf Erden

Die "Hotelanlage" ist sehr schön angeordnet. Die Bungalows sind rund in Strandnähe um die Insel gebaut. Das Restaurant sowie die Rezeption und der Coffee-Shop befindet sich in Inselmitte, eine schöne Sunsetterrasse direkt am Meer lädt ein zum "Sonnenuntergang-Schauen", daneben befindet sich die gemütliche Bar, Treffpunkt am Abend zum gemütlichen Ausklang. Die Insel wird sehr sauber gehalten, jeden Tag werden Blätter und div. vom Sand gefegt, damit man super barfuß laufen kann. Wunderschöne Vegetation mit vielen sattgrünen Palmen und tropischen Bäumen, sowie tropischen Einwohnern (keine Spinnen oder sonstiges Ungetier) Das einzige was hier massenhaft vorkommt sind niedliche kleine Geckos, die natürlich das "Ungeziefer" fressen. Das Restaurant ist sehr schön, mit einem kleinen Brunnen, zu den Seiten hin offen. Der Coffeeshop ist sehr gemütlich, mit Korbsessel und natürlich als Boden Sand. Mich hat das Thema Wetter immer vor unserem Urlaub beschäftigt. Ich kann nur eines dazu sagen, wir waren von 2.9.-17.9. es hat ein paar mal geregnet, aber nun sagen zu können, daß es im September immer regnet, wäre einfach unseriös. Außerdem hat mich der wirklich kurze Schauer gar nicht gestört, es bleibt genauso warm wie bei Sonnenschein. Tipps: Brausetabletten mitnehmen, so kann man dem Wasser etwas Geschmack verleihen; AI hätte sich bei uns nicht gelohnt, für die Malediven ist Embudu ziemlich preiswert was Getränke anbelangt, ca. usd 2,-- für 1,5 l wasser. am abend 1 - 2 cocktail, ca. 5 euro, für ai hätten wir um 21,-- trinken müssen. Außerdem wird jeden Tag vom Roomboy kostenloses Wasser in der Thermoskanne im Bungalow aufgefüllt (dickes Plus). Alle die wir im Urlaub kennengelernt hatten, hatten VP und teilten unsere Meinung, daß AI sich nicht gelohnt hätte. VP lohnt sich alle mal, man bekommt viel Hunger vom Schnorcheln und Tauchen und das Mittagessen hat auch immer alle Stücke gespielt. Letzter Tipp: Embudu buchen !! Es ist wirklich traumhaft schön und für uns war es sicher nicht der letzte Malediventripp !!

• Gut
  • Zweckmäßig eingerichtet, geräumig und immer sauber, schöne kleine Terrasse zum entspannen, und Blick aufs Meer !

• Also, ich bin ja normal heikler und hätte nie von den Malediven erwartet, daß das Essen so gut ist. Es war traumhaft gut. Die Köche kannten von Kartoffelpürree bis zu Kartoffelgröstel, Krautsalat, Spaghetti Bolognese, Pizza, Fisch, Steaks, bis hin zum Kuchen immer wie man etwas besonders gut zubereitet. Jeder Abend wurde unter ein anderes Motto gestellt, Western, Asian, Barbeque, Italian, Steak usw. Night. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich, das Weißbrot war ein Hammer und die Nachspeisen waren immer superlecker und fürs Auge sehr schön dekoriert. Frisch gegrillte Speisen wurden vor dem Resti unter freiem Himmel zubereitet. Jeden Freitag übrigens kann man Hummer-Essen bestellen. Das ganze kostet USD 33,--. Dabei wird der Tisch unter freiem Himmel gedeckt, bunte Girlanden werden aufgehängt und man bekommt neben dem leckeren Hummer einen Krabbencocktail, serviert in einer Muschel, eine Zwiebelsuppe mit Käsetoast und einen Früchteteller. Das zahlt sich auf alle Fälle aus !

• Die Hotelangestelten sind sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wird am Tag 2 mal geputzt, das Bettlaken jeden Abend kunstvoll gefaltet. Man bekommt einen Kellner für die ganze Urlaubszeit zugewiesen. Unserer war sehr nett und lustig, die Köche begrüßen einem immer mit einen herzlichen Hello. Die "Inselreiniger" schwirren den ganzen Tag herum und ab und zu bekommt man auch mal eine Kokosnuss, frisch aufgeschlagen.

• Gut
  • Durch die relative kurze Transferzeit ist die Lage optimal. Einziges Minus, und deshalb nur 5 Sonnen: Male ist zwar weiter weg, aber von der Insel aus zu sehen. Ansonsten ist die Insel gerade recht von der Größe, der feine weiße Sandstrand, das glasklare türkisfarbene Wasser ein Traum, eine wunderschöne Robinsoninsel, es wird nie fad !

Sport ? Ja klar, Schnorcheln, schnorcheln, schnorcheln. Das traumhafte Hausriff ist direkt vor der "Tür" man kann ganz viel sehen, wenn man nicht tauchen gehen möchte. Die Hausschildkröte begrüßt einen ab und zu beim schnorcheln, sogar Delfine waren direkt beim Hausriff, sowie Babyhaie, Rochen, Nemos, etc. Wir absolvierten den Padi-Open-Water Tauchkurs in der Tauchschule diverland. Ganz liebe Leute, sehr familiäres Flair, wir hatten ganz viel Spaß. Die Tauchschule steht unter deutscher Leitung, und es gibt 2 österr. Tauchlehrer. Unterhaltung ? In den 2 Wochen gab es eine "Zaubershow" (naja) eine Acrobaticnight (sehenswert) und einen Live-Band-Abend (super, spielen toll und die aktuellesten Hits aus den Charts) Pool ? Also bitte, kein Mensch braucht auf Embudu einen Pool. Das Meer hat eine Wassertemperatur von ca. 29 Grad und ist glasklar. Wer braucht da einen Pool ??

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Yvonne