Christian (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
DAS PARADIES AUF ERDEN

Die Anlage besteht aus ca. 80 Bungalows. Architektonisch keine Meisterleistung, braucht es aber nicht, da die Natur soooo schön ist. Der Großteil wurde mittlerweile mit Klimaanlage, Kühlschrank, Warmwasserdusche und Telefon ausgestattet. Die Bungalows sind nicht die neuesten, aber die Roomboys halten sie sehr sauber und wirklich ordentlich. Meiner Meinung nach stimmt das Preis-Leistungsverhältnis vollkommen. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland. Kleiner Tip: Evtl. sollte man versuchen den Flug einzeln zu kaufen und dann entweder über die Tauchschule zu buchen, oder über die Insel selber zu buchen. Wir haben so einige Euros gespart!!! Was man sich sparen kann, sind das angebotene Island-Hopping und Nachtfischen. Wenn man jedoch nach Male kommt, dann unbedingt den Fischmarkt und den Hallenmarkt besuchen. Einfach wunderschön, was es dort alles zu sehen gibt!

• Gut
  • Zimmer sind sauber und zweckmäßig. Nahezu alle Bungalows sind zum Wasser hin ausgerichtet und das Wasser binnen weniger Schritte erreichbar. In einigen Bungalows sind die Klimaanlagen innen angebracht und leider ab und an ein wenig laut. Sehr zu empfehlen sind die Bungalows 75 - 97. Schöner Strand, keine Lärmbelästigung und fast immer ein klein bisschen Wind vom Meer.

• ESSEN FANTASTISCH!!! BESONDERS DIE NACHSPEISEN!!!! Getränke werden beim Ober bestellt, der bringt diese, dann wird ein Bon unterschrieben. Nicht überrascht sein, dass der Getränkepreis drauf steht, plus einer S/C (Service Charge = 5%). es sind nahezu alle Getränke erhältlich und nicht unbedingt überteuert, wenn man bedenkt, dass alles auf die Insel geliefert werden muss!

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind grundsätzlich sehr freundlich und höflich! Leider wird durch diverse Reiseleitungen leider immer ein bisschen schlechtes Klima gemacht. So werden die Gäste immer mit der Tour "Die armen Malediver" genötigt Trinkgeld zu geben. Man sollte unbedingt nur Trinkgeld geben, wenn man auch mit dem Service zufrieden war!!! So wird oft davon gesprochen beim Aussteigen vom Boot einen Dollar für den Kapitän zu geben. Der Kapitän macht seinen Job und bekommt Geld dafür. Wenn er jedoch eine Sonderrunde dreht, weil der Delphine oder Pilotwale gesichtet hat (was übrigens ab und zu vorkommt), dann sollte man das auch belohnen. Aber die pauschale Aussage, dass der Roomboy in der Woche 5 Dollar bekommt und auch der Ober im Restaurant würde ich so nicht unterschreiben. Wenn ich mit dem Service zufrieden bin, dann bin ich der letzte der kein Trinkgeld gibt, aber wenn ich mir im Voraus die Freundlichkeit erkaufen muss, dann kann ich drauf verzichten.

• Strand direkt vor der Tür und einfach traumhaft!!! Schnorcheln direkt vor der Tür und auch sofort Fische. Mit Glück auch schon Babyhaie, die in der Lagune leben. Transferzeit zum Flughafen ca. 40 Minuten. Strand und gesamte Insel sehr sauber.

DIVERLAND ist eine der best geführten Tauchschulen die ich je erlebt habe. Die Jungs verstehen ihr Geschäft! Disco und weitere Animation ist eher klein geschrieben. Ist aber auch nicht so schlimm, da man am Abend eh platt ist vom Schnorcheln und Tauchen! Es gibt einen kleinen Souvenirladen, der jedoch ziemlich gesalzene Preise hat! Es gibt keinen Pool. Bei einer Wassertemperatur von 28-32 in der Lagune braucht das aber auch niemand! Es gibt keinen Kinderclub und keine Kinderanimation, allerdings brauchen das hier die Kinder auch nicht. Da sie sich immer auf der Suche nach Krebsen, Haien, Rochen etc. befinden. Was besonders zu erwähnen gilt, ist die Kinderfreundlichkeit der Malediver und Sri Lankis!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Christian