Norbert (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Riff aber sonst

Schlecht

Ist eine nette kleine Insel mit einem sehr gutem Riff, aber man sollte keine Ansprüche an die Einrichtungen und Essen stellen , unten genauer beschrieben. Zimmer sind auch in einem sehr einfachen und naja Zustand Handyverbindung war gut , Telefonkosten sind sehr hoch ( was normal ist für Fernreisen ).........wir hatten jede Nacht Regen und die letzten 2 Tagen Dauerregen , also viel zum lesen mitnehmen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sahen oberfläche sauber aus , wir hatten ein Supiorzimmer das Klima , Vetilator ,Kühlschrank und Telefon hatte. Die Einrichtung war veraltert und auch schon sehr abgenutzt.....unser Kühlschrank war schon sehr stark außen angerostet und auch die Lampe im Bad war verrostet........mit der Toilette mußte ich mich mit meinem Mann absprechen , da wenn einer auf der Toilette war, konnte der andere nicht die nächsten 30 Minuten gehen da diie Spülung so lange gebraucht hat sich wieder zu füllen.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant eine Cafebar die von 16- 18 Uhr geöffnet hat, die Bar selbst hat von 9- 24 Uhr geöffnet , dort bekommt man aber keine Kaffee oder Tee.....das bekommt man nur zu den Mahlzeiten oder zu der Kaffeezeit. Wir hatten All inclisuive gebucht , es hätte auch Halbpension gereicht da das Essen Mittags und Abends immer kalt war, ich kann auch diese Bewertungen nicht verstehen und auch nicht nachvollziehen was da sooooooo gut sein sollte. Die Salaten waren immer bräunlich angelaufen (was aussagt das sie irgendwie zu lange vorbereitet waren und nicht frisch, Nachspeisen waren nicht gekühlt alles ist auf dem Teller weggelaufen weil es einfach zu warm war und wenn ich schon an ein Büffet kommen und es ist alles mit Folie abgedeckt und man muß sich erst durch die Folien kämpfen und die Auswahl war sehr bescheiden.....aber am schlimmsten fand ich die angeblichen warmen Speisen, es war alles kalt (man hat sich wirklich mal gefreut wenn man einen warmen Bissen erwischt hat ). Im Restaurant haben die Kellner sich sehr schwer getan ein Lächeln oder ein bißchen freundlich zu sein. Die Tischwäsche wurde nur einmal in der Woche gewechselt und am schlimmsten fand ich das die Servierten benutzt wieder zusammen gelegt wurden für die nächsten Mahlzeiten, Flecken auf den Tischdecken versuchte man mit eine Schwamm zu entfernen, allso alles sehr appettilich.

• Schlecht
  • Zu den Zimmern muß ich berichten wie putzen die mit einem Besen und einem Wischmop und ansonsten nichts dabei....der Zimmerboy hatte nie Reinigungsmittel oder sonst was dabei, Bettwäsche wurde nur einmal in den 14 Tagen gewechselt. In der Bar und sonst war das Personal sehr freundlich, selbst der Mann der die Kokosnüsse aufgelesen hat , hatte immer ein Lächeln. Der Reiseführer von Jahn ist ganz der Coole naja.

• Die Einkaufsmöglichkeiten sind bescheiden , aber man erwartet ja auch nicht unbedingt viel. Der Ladenbestizer ist sehr freundlich und bemüht sich sehr mit seinen Kunden. Wir hatten einen Bungalow Nr. 52 der etwa 10m vom Strand weg war und zum schnircheln gab es einige Möglichkeiten , am schönsten war wirklich der Korallengarten. Transferzeit mit dem Boot waren ca 45 Minuten. Ausflüge hatten wir keine gemacht , aber unsere Tischnabarn waren in Male und sie mußten rennen das sie dem Reiseführer hinterher kamen :-(....was einmal schön ist , ist das Nachtfischen man hat schon viel Spaß.

Strand und Insel wurde immer sehr sauber gehalten , die Wasserqualität war trübe durch das Plankton was aber üblich für die Jahreszeit ist, ich kann mir gut vorstellen das es im Frühjahr ein Traum ist ......wennn das Wasser klar ist, es gibt soviel unter Wasser zu sehen das man nur schwärmen kann. Die Liegestühle sind irgend etwas gebogenes wo man mit Sand unterlegen muß das man nicht immer mit dem unten liegt und die Füße nach oben streckt :-(.....Strandtücher gibt es keine, die Handtücher vom Bad sollte man nicht nehmen da auch diese nicht oft gewechselt wurden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Norbert