Die Hotelanlage ist zwar etwas älter, aber in einem recht guten Zustand. Von der Sauberkeit auf der Insel gibt es nichts zu bemängeln. Das Preis / Leistungsverhältnis für eine 3 Sterne Insel ist vollkommen in Ordnung. Wer Luxus möchte sollte 4 Sterne Insel buchen. Obwohl die Insel zu unserer Zeit voll ausgebucht war, hatten wir am Strand immer genug Platz und haben uns gefragt wo die ganzen Leute sind. Die Insel wir vorwiegend von Deutschen, Franzosen, Schweizer und Österreichern besucht. Meist mittleren Alters ca. 40 J. Unbedingt Reiseapotheke mitnehmen. Genug Sonnenschutz, mindestens SF 20 eher mehr, sowie After Sun lotion. Handys funktionieren aber sehr teuer. Aber auch an der Rezeption ist das tel. nicht gerade billig. Mückenschutz hatten wir nicht gebraucht, kann aber in der Monsunzeit hilfreich sein. Beste Reisezeit Dez. bis März ( Luftfeuchtigkeit nicht so hoch), aber man kann das bei dem heutigen Wetterkapriolen nicht vorhersagen. Bekannte waren im Dez 2006 auf der Insel und hatten von 14 Tage 12 Regentage.... Wir hatten an 3 Tagen mal Regen, dann kam aber immer wieder die Sonne Alles in allem war es ein Traumurlaub, und entsprach voll unseren Vorstellungen. Wir werden auf jeden Fall wieder zurück kommen.
Standartzimmer sind ziemlich hellhörig und einfach Ausgestattet. Wir hatten Superior Zimmer mit Klima, Warmwasser, Kühlschrank. Sollte man schon nehmen. Es ist zwar alles etwas älter, aber in Ordnung Wie gesagt ist halt eine 3 Sterne Insel. Aber im Zimmer ist man sowieso nur zum schlafen. Wasserbungalows, muß nicht unbedingt sein ( zu teuer) Zimmerservice war vollkommen in Ordung. Auch wenn mann mal ein extra Hantuch wollte, Bescheid sagen, wurde sofort erfüllt.
Über das Essen gibt es nichts zu meckern. Fisch, Feisch, Pasta, Vegetarisch usw. Für jeden etwas dabei und sehr gut zubereitet, sowie Abwechslungsreich. Das Essen war sehr verträglich keinerlei Magenprobleme. Wir haben ca. je 7 $ Trinkgeld die Woche für den Kellner/ Zimmerservice ausgegeben. Auch den Bedienungen von der Bar haben wir haben wir je 2-3 $ zugesteckt, den Sie waren immer sehr freundlich und aufmerksam.
Das Personal war nett und hilfsbereit, wobei man sagen muß, das die Kellner/ Kellnerin aus Sri Lanka noch ein Lächeln mehr für die Gäste hatten. ( auch ohne Trinkgeld ). Auf der Insel wird hauptsächlich Englisch gesprochen. Die neue Reiseleterin von Neckermann (Liv) ist sehr hilfsbereit.
Der Transfer vom Fluhhafen dauert ca. 40 min., mit dem Schnellboot nur 15min. Mit dem Schnellboot zu fahren ist ein Erlebnis, da wirst du richtig durchgeschüttelt... Auf der Insel git es einen kleinen Souveniershop, aber sehr teuer. Lieber am Flughafen einkaufen. Möglichkeiten für Ausflüge sind gegeben. Ein absolutes Muß ist der Schnorchelausflug zu den Mantas. Gute Schwimmer könne auch ohne Boot dorthin Schwimmen ca. 250m von Insel entfernt. Aber auf die Strömung achten..! Ausflug nach Male kostet ca. 15 - 20 Euro. Wer mal Trubel erleben möchte fährt dorthin. 70000 Menschen auf einer 1, 5 mal 2 km großen Insel. War nicht unser Ding. Strand und Schnorchelbedingungen traumhaft!!!! Hausriff ca. 10-20m. Alle Arten von Fischen: Haie bis 1, 5m, Drückerfische, Papageienfische, Stachelrochen, Napoleonfische, Schildkröten usw. Es gibt auch Möglichkeiten für ungeübte Schwimmer zu Schnorcheln(In der Lagune) Auch die Korallen erholen sich langsam wieder.
Es besteht die Mölichkeit Volleyball zu spielen, Surfbretter oder Kanus auszuleihen. Ein Internetzugang besteht an der Rezeption ( sehr langsam ca 6 $ für 15 min) Liegestühle sind auf der ganzen Insel vorhanden, braucht man bei diesem Sand aber nicht unbedingt. Schattenplätze gibt es ebenfalls genug.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Andreas & Anja |