Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolle Insel zum Abschalten

Gut

Ueber die Anlage an sich wurde hier schon viel geschrieben. Wir hatten ein Superiorzimmer (Nr. 91) und waren damit voll zufrieden. Der Bungalow war sauber, Klimaanlage ok. Keine Schuhe mitnehmen! Embudu ist eine Barfuss-Insel, d.h. auch zum Abendessen geht man ohne Schuhe (die meisten jedenfalls). Guten Sonnenschutz mitnehmen, vor Ort sind solche Sachen erheblich teurer als hier. Ansonsten: Schnorchelausruestung nicht vergessen (kann aber auch geliehen werden) und dann ab ins Wasser!

• Gut
  • Rel. grosses Zimmer mit Kuehlschrank (eigentlich Gefrierschrank), Klimaanlage, Telefon (ausser zum Wake-Up-Call am Abreisetag nicht gebraucht). Terrasse mit Waescheleine und Fusswaschbecken. Bad mit Dusche und grossem, gemauertem Waschtisch. 2 mal taeglich Roomboy, der jedesmal ne frische Kanne Wasser ins Zimmer stellt.

• Wir hatten nur Vollpension und sind damit wunderbar gefahren. Die Getraenkepreise sind ok und AI rechnet sich nur bei ziemlich grossem Alkohol-Genuss ;-) Das Essen war spitze, sowohl was Auswahl als auch Geschmack angeht, man findet immer was leckeres auf dem Buffet. Wer AI bucht: Achtet auf die Ausnahmen (keine Diet Coke, Fruchtsaefte etc.)

• Gut
  • Das Englisch der Kellner ist manchmal etwas mau, aber man kommt immer irgendwie klar. Unser Kellner machte manchmal einen etwas traegen Eindruck, aber insgesamt war das schon ok. Etwas geaergert haben wir uns ueber die Koffertraeger. Hier haben wir ziemlich viel Trinkgeld gegeben, dafuer gab es nicht mal ein "Danke". Ansonsten ist die Aufmerksamkeit der Kellner an der Bar grandios. Nach dem ersten Abend wird man erkannt und die Jungs kennen Zimmernummer und Lieblingsgetraenk! Ueberwaeltigt war ich vor der Abreise von der professionllen Abwicklung der Abrechnung. Centgenau, vollkommen transparent, spitze! Uebrigens: Dollar und Euro werden hier entgegen anderer Meinungen nicht 1:1 getauscht! An der Kasse haengen die Wechselkurse auch aus: Rufiya-Dollar 12,75, Rufiya-Euro 13,5

• Spitzen-Lage. Nur 40 Minuten mit dem Dhoni vom Flughafen. Geniales Hausriff. Hier sieht man schon beim Schnorcheln, was man woanders nicht mal beim Tauchen findet: Adlerrochen, Stachelrochen, Haie, Muraenen, Schildkroeten etc. Das Highlight auf der Insel sind die Schaukeln, die ueberall in den Palmen haengen, hier kann man wunderbar entspannen. Die ganze Insel ist sehr sauber, weil von morgens bis abends alles gefegt wird, echt spitze.

• Gut

Schorcheln, Tauchen, Schnorcheln, Tauchen... Sehr professionell gefuehrte Tauchschule, super organisiert. Leih-Equipment gut in Schuss. Ansonsten steht neben der Bar eine Tischtennisplatte, in der Lobby haengt ne Dartscheibe und es gibt ein Badminton- und ein Volleyballfeld.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Ralf