Es ist eine kleine und schon eine etwas ältere Insel. Wir bewohnten den Bungalow 92 und die Lage war richtig gut. Die Superior Zimmer waren renoviert und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Auch einen Ventilator konnte man einschalten, wenn man wollte. Das Hotelriff war außergewöhlich toll. Als Schnorchelanfänger waren wir begeistert. Wir hatten VP gebucht und es war vollkommen ausreichend. AI hätte sich für uns nicht gerechnet. Liebe Grüße an Sven und Nadine! Tolle Urlaubsbekanntschaft! Es waren viele deutsche, französische, schweizer und japanische Gäste auf der Insel. Die Lage zum Flughafen und nach Malezentrum ist super! Lediglich ca 50. min mit dem Boot und man hat sein Ziel erreicht. Die angebotene Handycard war der absolute Reinfall. 10 Dollar und nur ein 2 1/2 Minuten Gespräch nach Deutschland. SMS ist besser und auch sehr kostengünstig. Haben uns vom Festnetz aus Deutschland anrufen lassen - sehr kostengünstig! Als Reisemedizin unbedingt Ohrentropfen mitnehmen. Aber schon etwas bessere und nicht die einfachen. Voltaren Schmertabletten sind ebenfalls sinnvol. Wenn die Ohren mal schmerzen, gibt es kaum noch Hilfe. Viel Sonnenspray und Aloe Vera Kühlgel einpacken. Wir hatten 15 Tage ausgespochenes tolles Wetter und das zur Regenzeit. An 2 Tagen gab es mal kurz einen starken Regenguß. Nehmt Katzenfutter mit, die kleinen Miezen freuen sich darüber sehr. Die Baustelle haben wir nicht war genommen. Weiß garnicht das sich Leute darüber aufregen können. Man ihr Mauler, bucht euch eine 5 Sterneinsel und macht euch nee Mauer rum! Aber auch dort werdet ihr maulen, denn das ist und muß euer Hobby sein! Wir haben das Inselhüpfen und einen Maleausflug mitgemacht. War echt interessant zu erleben wie die Einheimischen leben. In Mafushi haben wir Haribobärchen verteilt und die Kinder haben sich riesig darüber gefreut. Die Urlaubsinsel Biyadoo konnte man voll abhacken. Weiß nicht was der Reiseunternehmer sich dabei gedacht hat, uns soon Scheiß zu zeigen! Schade um die Zeit! Male hingegen war toll! Soviel Mopeds und Autos auf so einer kleinen Insel, einfach grandios. Die neue Moschee ist schon sehenswert. Also Leute auf nach Male!
unser Superior Bungalow war renoviert und sauber. Der Kühlschrank war alt aber er erfüllte seinen Zweck. 2 mal täglich wurde das Zimmer gereinigt. 1 Dollar pro Tag hat sich der Roomboy schon verdient. Die Hellhörigkeit war schon nicht so schön. Auch das offene Bad war na ja. .... Fön und Klimaanlage waren funktionstüchtig und das ist doch wichtig oder!? Wann ist man den mal im Zimmer.
Es gab ein Speiserestaurant, eine Bar mit Sunset Terasse, ein Kaffee Open Air Restaurant und eine Spa. Das Essen war ok. Man mußte sich aber an die scharfe Küche doch etwas gewöhnen. Jeden Tag gab es einen Themenabend mit entsprechenden Speisen. Das Früstück fällt etwas mager aus, aber das ist ja in jedem Urlaubsland eigendlich so. Kaffe konnte man trinken. Wir hatten noch einen Wasserkocher und Cappuchino bei. War echt gut!
Die Freundlichkeit und Sauberkeit war voll in Ordnung. Wenn man bedenkt, dass es sich hierbei um eine 3 Sterne Insel handelt - Hut ab! Check In ohne Mängel. Check out super gut. konnten bis 17 Uhr im Zimmer bleiben. 2 mal täglich wurden die Zimmer gereinigt! Die Insel wurde ständig gefegt und geharkt. Kokosnüsse wurden aufgesammelt, wir bekamen auch regelmäßig welche zum naschen - einfach lecker. Die Kellner , Köche und das Barpersonal sind alle lieb und freundlich. Besonderen Dank an unseren Kellner Sharif! Ohne ihm wäre es meinem Mann, mit seiner schlimmen Ohrenentzündung, nicht gut gegangen. Er wollte für die Medikamente (Antibiothika, starke Schmerztabletten und Ohrentropfen) welche er uns gab nichts haben. Er wollte nur helfen! Wo gibt es sowas hier noch in Germany!? Trinkgeld war dann entsprechend höher als sonst üblich. Danke Danke Danke.....
Der Strand ist einfach traumhaft schön und in wenigen Minuten vom Bungalow zu erreichen. Die kleinen Badebuchten laden zum träumen und verweilen ein. Man begegnet kaum die anderen Gäste der Insel, also absolut ruhig und erholsam. Es gibt einen Shop mit vielen Souvenirs und was man sonst noch so braucht, jedoch viel zu teuer! Der Juwelierladen war auch regelmäßig leer. Die Bibliothek klein aber fein! Leute laßt eure fertig gelesenen Zeitschriften und Bücher vor Ort, ander Gäste freuen sich dann sehr.
Die Liegeschalen sind ebenfalls etwas gewöhnungsbedürftig. Sehr hart! Wir hatten auf Rat anderer Gäste, Luftmatratzen bei und sie haben sich rentiert! Man kann auch zwei Stühle zusammenstellen und das ist dann auch ok. Einen Pool gab es Gott sei Dank nicht. Wer braucht schon einen Pool?! Das Wasser im Ozean reicht für alle. Eine Disco gab es am Sonntagabend, war na ja so einigermaßen. Braucht man eigentlich dort auf den Malediven auch nicht. Viel zu Laut! Auch die Zaubershow war nicht unser Ding, aber die Filmvorführung der Tauchschule war absolute Spitze!
| Infos zur Reise | |
|---|---|