Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Sonstige
Traumhafte Insel mit gigantischer Unterwasserwelt

Schon bei der Überfahrt ging der Traum Malediven los wurden nach kurzer Zeit schon von Delphinen begleitet. Bei unserer Ankunft auf der Insel ging es mit dem Urlaubsfeeling gleich los. An der neu renovierten Rezeption bekammen wir sofort die Bungalowschlüssel und die Kofferträger zeigten uns den Weg. Kurz den Koffer ausräumen und gleich mal ab ins Wasser, und genau ab dem Zeitpunkt trugen wir keine Schuhe mehr, einfach herrlich den ganzen Tag und Nacht nur Barfuss eine Wohltat für die Füsse. Die Insel ist 300 Meter lang und 170 Meter breit schön bewachsen, es gibt viele schöne teils einsame Schattenplätze immer nah am Wasser. Es gibt ca 100 Bungalows die meistens in 5er Verbänden zusammen stehen. Im Inselinneren befindet sich die Rezeption gleich daneben die Bar und nicht weit weg das Restaurant aber man findet sich recht schnell zurecht was bei den Ausmaßen der Insel nicht lange dauert es gibt eigentlich nur kurze Wege. Richtig ist das es keinen durchgehenden Strand gibt sondern immer wieder Unterbrechungen von Büschen oder Palmen. Wir fanden genau das super schön es gibt viele kleinere Strandabschnitte wo man so gut wie alleine liegen kann. Der grösste Strandabschnitt befindet sich an der Westseite der Insel ein wahrer Traum. Auf der Nordseite wo auch die paar Wasserbungis stehen gibt es ein Stück entlang eine kleine Mauer die die Wellen abhalten soll da es auf dieser seite mehr Wind gibt und die Insel vorm kleiner werden schützen soll. Wir haben uns Embudu ausgesucht da wir begeisternde Schnorchler sind und die letzten 6 Jahre unseren Urlaub in Ägypten verbracht haben. Das Hausriff war traumhaft zwar sind die Korallen in Ägypten schöner und auch intakter man merkt noch die Nachwirkung von El Ninio hier aber es gibt einen schönen Korallengarten der gut intakt ist und auch sonst beginnt das Riff sich wieder zu erholen. Das haben wir aber schon vorher gewusst dank Holiday Check aber wir sind hauptsächlich wegen den Fischen hieher geflogen und sind voll belohnt worden. Als Schnorchler sieht man hier jeden Tag Schildkröten viele kleinere Haie Napoleons, Adlerrochen mit viel Glück auch einen Manta.Man sieht je nach Strömung Fischschwärme wo es in keiner Richtung ein Ende zu geben scheint, von daher ist es noch schöner als in Ägypten. Man hat auch die Möglichkeit mit den Tauchern rauszufahren um zu schnorcheln. Diese phantastische Unterwasserwelt in Verbindung mit dem Inselfeeling war für uns der perfekte Urlaub. Wer gerne liest, taucht oder schnorchelt oder in dem traumhaften Indischen Ozean zum baden gehn will und nicht zu anspruchsvoll ist der ist hier genau richtig. Kein Lärm durch Autos Fernseher oder änlichem nur ab und zu vorbeifahrende Boote oder Gekkogequitsche ist so was von erholsam bei unserer lauten und hektischen Welt. Noch 2 -3 Tipps ein grosses Strandtuch und eine Luftmatratze nicht vergessen. Habe Bilder und ein 14 Minütiges Video das leider beim Komprimieren bzw beim raufladen etwas an Qualität verloren hat zu meiner Bewertung mit dazugepackt die meine Aussagen hier so hoffe ich noch unterstreichen. Wir jedenfalls denken sehr oft an Embudu zurück, und ich habe so meine Befürchtungen das wir bald wieder zurückkehren werden wenn es der Geldbeutel wieder erlaubt.

• Gut
  • Wir hatten Superior Bungalows gebucht. Sie sind zweckmässig eingerichtet mit Kühlschrank, Ventilator kleiner Tisch 1 Wandkleiderschrank und Klimaanlage und Doppelbett. Ausserdem haben sie eine Terrasse mit 2 Stühlen und 1 Tisch eine Wäscheleine und ein Ablageregal für das Tauch bzw Schnorchelzeug. Wir hatten Bungi Nr. 90 waren damit sehr zufieden hatten nichts auszusetzen, es war sauber, durchdacht und auch das Bad war o. k zwar sehr einfach eingerichtet aber sauber keine schimmligen Fugen in der Dusche usw wie man es im Ausland ja des öfteren erlebt. Es gab keine Probleme mit Wasser oder Strom es hat alles gut funktioniert. Positiv zu erwähnen sei noch das sich 2 Bungalows ein Becken teilen das zwischen die Terrassen gebaut ist wo man sich die Füsse vom Sand abwaschen kann bevor man in die Bungis geht oder sein Schnorchelzeug vom Meeerwasser befreien kann. Die Bungalows sind etwas hellhörig aber es gibt schlimmeres.

• Hier in dem Bereich Essen hatte ich eigentlich am meisten Bedenken da ich leider der Typ Urlauber bin der fast immer Probleme mit dem Magen oder Darm bekommt. Hier fällt mein Urteil sehr positiv aus . Die indischen Köche kochen sehr gut und schmackhaft. Die Auswahl ist nicht riesig aber es schmeckt alles super, wir haben Mittags und Abends ja man muss es so sagen wirklich nicht gegessen sondern gefressen. An unseren 4er Tisch hatte niemand Probleme mit Magen oder Darm. Für einen normalen Menschen ist das Essen wirklich sehr gut und das bei einer 3 Sterne Insel das sollte man nicht aus den Augen verlieren. Es gibt immer mehrere Arten leckeren Reis ,frisches Gemüse 1/2 Sorten Fleisch fast täglich Fisch, Suppe Nachtisch usw alles leicht indisch angehaucht und lecker. Getränke bei All Inkl. gibt es Bier, 3 Sorten Wein, Bitter Lemon, Cola,Sprite, Fanta,Wasser, verschiedene Fruchtsäfte aus der Dose und täglich einen anderen Cocktail. Bis auf das Bier das vom Fass kommt und ihn Gläser serviert wird genauso wie der Wein gibt es den Rest inFlaschen oder Dosen. Das fanden wir sehr positiv wenn man sich nach einer Schnorcheltour schnell mal was erfrischendes holen kann und an seinen Strandplatz mitnehmen kann. Trinkgelder gaben wir am Anfang 5 Dollar für Kellner ,Zimmerreinigung und dann noch so verteilt einzelne Dollars für die Leute an der Bar usw.

• Gut
  • Was uns zum Sevice des Hotels als erstes einfällt ist das er für eine 3 Sterne Insel sehr gut war. Die Angestellten zu 80% aus Indien stammend sind sehr freundlich aber gleichzeitig überhaupt nicht aufdränglich. Man hat fast das Gefühl alleine auf der Insel zu sein, wenn man aber etwas will oder braucht ist sofort jemand da. Getränke kann man schon beim Frühstück das es ab halb acht gibt bekommen ansonsten an der Bar von 9 Uhr bis 24 Uhr. Wir hatten All Inkl. gebucht und waren damit sehr zufrieden. Näheres findet ihr in der nächsten Rubrik. Einzige kleine Ausnahme war unser Tischkellner. Man bekommt am ersten Tag einen Tisch samt Kellner zugewiesen an dem man den ganzen Urlaub bleibt. Unser Kellner war bestimmt der älteste von allen und blickte oft etwas grimmig herein weshalb er von uns auch den Namen Golom bekam weil er wirklich ein wenig Ähnlichkeit mit ihm hatte. Er wahr sehr wortkarg und lachte auch nicht viel und der schnellste war er auch nicht. Wir hatten ein Paar aus Österreich mit am Tisch mit dem wir uns super verstanden und fast den ganzen Urlaub verbrachten. Wir hatten meist einige Getränke zum Essen die uns unser Golom aber immer zuverlässig brachte zwar auf seine Art aber irgendwie liebenswert.

• Gut
  • Im Süd Male Atoll liegt Embudu die Überfahrt mit dem Boot dauert ca 40 Minuten. Die Fahrt dorthin war herrlich man braucht keine Angst zu haben die Boote sind ziehmlich gross und fahren auch nicht zu schnell. Wir haben die Überfahrt genossen wir hatten ja Delphine als Wegbegleiter. Nach einiger Zeit kann man langsam die ersten Umrisse der Insel erkennen und glaubt seinen Augen nicht zu trauen wie schön das aussieht ganz zu schweigen von der Farbe des Meeres. Wir wurden von unserer Reiseleiterin Dina schon am Flughafen in Empfang genommen die uns nach kurze Wartezeit auf das Boot brachte wo sie selber mitfährt und auch beim schnellen einchecken mit dabei war. Sie wohnt selbst auf der Insel man sieht sie täglich und kann sie immer ansprechen wenn es fragen oder Probleme geben sollte. Dina ist eine super nette kompetente Reiseleiterin, man fühlt sich in guten Händen.

• Gut

Hier gebe ich einfach mal 4, 5 Sonnen obwohl diese Rubrik irgendwie nicht zu einer Malediveninsel passt. Es gibt hier keinen Pool oder Fernseher braucht man hier aber wirklich nicht. Man kann wenn man will ins Internet und es gibt auch 1xpro Woche einen Discoabend der ganz gut von der Musik her war. Ausserdem gibt es einen kleinen Spa Bereich der von 2 Frauen geführt wird wo Masssagen usw angeboten werden. Meine Freundin hatte eine Nackenmassage und unsere Urlaubsbekanntschaft eine Fussmassage beide waren sehr zufrieden.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(5)