Das Hotel liegt inmitten einer wunderschönen Gartenanlage, die Zimmer sind in Bungalowähnlichen Häusern untergebracht mit je 4 Wohneinheiten. Wir waren mit einem befreundeten Paar dort und der Herr an der Rezeption hat alles mögliche versucht, um uns Zimmer nebeneinander zu geben (Das Hotel war ausgebucht). Diese Freundlichkeit zog sich den ganzen Urlaub durch. Besonders an der Beachbar und der Poolbar war das Personal super lieb und nett. Obwohl sie wirklich sehr auf die russischen Gäste eingestellt sind und sie deutsch nicht unbedingt in ihrem Sprachschatz haben, gab es keine Verständigungsprobleme, das Grundwissen, das benötigt wird, ist beim Personal vorhanden. Es waren überwiegend russische Gäste da, die uns aber wirklich nicht negativ aufgefallen sind (wir sind da schon anderes gewöhnt), sehr viele Familien, die sich liebevoll um ihre Kinder gekümmert haben. Kein Gedrängel am Buffet, kein lautes Geschrei am Pool/Strand. Alles sehr sittsam :-) Wir hatten All inclusive und waren von dem Angebot überwältigt (wie gesagt, wir waren schon in mehreren Hotels in der Türkei). Das Buffet im Hauptrestaurant ist sehr groß, man muß sich anfangs erstmal einen Überblick verschaffen, wo was ist :-), es war immer reichlich da und es wurde auch laufend nachgefüllt. Man kann den ganzen Tag essen, egal wo man sich befindet (die Snacks dürfen auch mit an den Strand oder den Steg genommen werden). Ebenso ist das Getränkeangebot sehr reichlich. Wir lagen immer am Steg, hier war es so richtig schön chillig! Selbst auf dem Steg ist eine kleine Bar aufgebaut zur Selbstbedienung (Cola, Limo, Säfte, Bier, Kaffee, Wasser) An der Poolbar ist an Getränken fast alles zu haben (nicht nur die obligatorischen All in - Einheimischen Getränke). Pinacolada, Mojito, Baileys, Gintonic, Wodka, Cuba Libre um nur ein paar Sachen zu nennen. Ein Traum! Das Hauptrestaurant, die Snackbars, die Geschäfte (die es in der Anlage gibt), die Poolbar (an der sich das abendliche Geschehen abspielt) liegen alle zentral nebeneinander. Uns kam es immer so vor, als würden wir auf einem Marktplatz sitzen. Gleich daneben ist das Amphietheater, das jeden Abend ein anderes Programm hat (dies haben wir jedoch nicht besucht). Nach Ende des Programms hat immer eine Liveband gespielt, dazu haben sehr viele Leute getanzt. Einmal in der Woche ist ein türkischer Abend, welcher uns sehr gut gefallen hat. Es werden gleich einem türkischen Bazar sehr viele Stände aufgebaut, an denen man auch sehr schöne Sachen erwerben kann. Wir sind der Meinung, daß es an diesem Hotel wirklich fast nichts auszusetzen gibt. Natürlich findet man immer etwas, wenn man dies möchte!! Aber dies ist dann schon meckern auf hohem Niveau! Man muß sich immer vor Augen halten, daß wir in der Türkei sind und nicht in Deutschland! Wer DEUTSCH Urlaub machen möchte, muß halt an die Nordsee oder nach Bayern fahren. Und wer mehr Exklusivität möchte, muß halt ebenso ein paar Euros drauflegen und ein exklusiveres Hotel buchen. Im Simena Sun Club ist das Preis/Leistungsverhältnis definitiv stimmig! Es hat uns sehr leid getan, nach einer Woche bereits wieder abreisen zu müssen. Wir verliessen den Simena Sun Club mit der festen Absicht, wieder zu kommen! Wir waren Ende September hier, vom Wetter her ideal. Wir hatten täglich um die 35 - 40 Grad, das Meer hatte eine Temperatur von 28 Grad. Einfach Herrlich!!! Unser Tipp? Einfach buchen und selber erleben!
Unser Zimmer war ok, das Bad sehr schön (schicke weiße Duravit-Waschbecken, schöne Armaturen von Hans Grohe). Die Minibar wurde jeden 2. Tag nachgefüllt (Wasser, Soda, Bier, Cola, Limo)
Es gab ein Hauptrestaurant, indem das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Form eines reichhaltigen Buffets stattfand. Mittags konnte man im Grillrestaurant sowie in der Snackbar essen (Pommes, Hamburger etc). Zudem gab es jeden Tag zu bestimmten Uhrzeiten türkische Spezialitäten (Fladen gefüllt mit Käse, Ofenkartoffeln, Döner (aus Putenfleisch),sowie kleine und große Bällchen (ich denke aus Brandteig), die man je nach Geschmack süß mit Honig oder herzhaft mit Käse essen konnte. In der Beachbar gab es jeden Tag Langnesse eis in lecker Waffeln mit einer großen Auswahl an diversen Soßen.
Das Personal war immer sehr freundlich und stets erfolgreich bemüht, trotz der Sprachbarrieren auf unsere Wünsche einzugehen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereingt, das Bett immer schön mit Blumen dekoriert, die Nachtkleidung ansprechend drapiert.
Der Strand war gleich angrenzend an die Poollandschaft, man konnte innerhalb weniger Minuten (Wo man sich eben aufhielt) vom Pool und den Snackbars zum Strand und umgekehrt). Vor dem Hotel sind die üblichen Geschäfte, in denen man typische Türkeimitbringsel erwerben kann. Ausflüge haben wir diesesmal keine gemacht, da wir dieses schöne Hotel auskosten wollten.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht mitgemacht, da wir immer am Steg lagen. Hier ging immer ein schönes Lüftchen, daß die Hitze schön erträglich machte. Zudem fanden wir es sehr relaxed und chillig auf dem Steg. Wem es am Hauptpool zu laut war, der hielt sich am Ruhepool auf. Ebenso gab es noch einen separaten Rutschenbereich. Was sehr angenehm war: Es gab zu JEDER ZEIT genügend Liegen, egal wo!! Man musste sich nicht den frühmorgendlichen Handtuchkampf antun!
| Infos zur Reise | |
|---|---|