Анна (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Golden 5 Emerald Resort by Princess Egypt Hotels" wurde von Dezember 2017 bis April 2018 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018)
Самый лучший отпуск

По причине того, что в комплекс Golden Five входят несколько отелей, развлечений очень много (бильярд, анимация, катание на лошадях и верблюдах, мини-гольф, баня и массаж, в конце концов просто лежание на берегу), правда мы были настолько привязаны к нашему Emerald и его персоналу, что редко покидали его стены, разве что для вылазок на экскурсии. Уборка в номере проводилась, естественно, ежедневно, нареканий быть не может. Питание в ресторане на любой вкус, очень большое разнообразие. Покорило то, сколько труда персонал вкладывает в изготовление карвинг-композиций из овощей и фруктов. Постояльцы отеля в основном русские, что способствует беспроблемному завязыванию знакомств.

6,0

От отеля мы добирались до пляжа за 3 минуты, проходя мимо бассейна нашего отеля и бара. Сувениры приобрели в магазинчике на 1-ом этаже отеля, продавец был вежлив и ненавязчив. Предлагалось много экскурсий, но мы, как порядочные, приобретали экскурсии у гида нашего турагентства (кстати сказать, не очень приятный тип). Ездили в Луксор (немного утомительно, т.к. вставать пришлось в 3 утра), плавали в батискафе (понравилось) и в нагрузку бесплатно получили поездку на квадроциклах по пустыне (самое запоминающееся).

6,0

В номере есть всё необходимое, обстановка уютная: кровать, тумбочка, 2 кресла, туалетный столик с зеркалом, 2 кресла на балконе. Кондиционер центральный, но с индивидуальным контролем. По поводу горячей воды видели нарекания в комментариях, но у нас проблем с этим не было, даже в 3 часа утра, когда собирались на экскурсию (в отличии от нашего Юга).

Zimmertyp:Mehrbettzimmer
Zimmerkategorie:Standard
Ausblick:zum Pool

6,0

Благодаря персоналу Emerald мы знаем, где проведем наш следующий отпуск. Приехали мы с арабским разговорником, ибо считаю, раз приехали в чужую страну, знать слова аля привет-пока мы обязаны, хотя в этом не было необходимости, по-русски персонал изъясняется получше некоторых индивидуумов из России. В общем общались с ними на 3-х языках: арабском (для нашей практики), русском и английском (для разнообразия). Нас заселили в номер, выходивший окнами на бассейн и находившийся в приятной близости от бильярд-бара (2 этаж отеля). В номере: телевизор с несколькими русскоязычными каналами (остальные-арабские, американские, германские), мини-бар (заполнялся 2 раза за отпуск, вода оставалась после нашего отъезда), мини-сейф (поместилось всё, включая кошельки, телефоны и планшет), кровати были 2, но мы сразу их сдвинули и проблемы в этом не увидели (это для тех, кто пишет в комментариях, что ждал 2 часа, чтобы пришел персонал и сдвинул им кровати).

Gastronomie
6,0

Питались исключительно в ресторане отеля, хотя знакомые каждый день ходили в разные отели (ибо есть такая возможность в Golden Five). Один раз записались в Египетский ресторан a la carte, еда там тоже понравилась. Грязная посуда со столов убиралась моментально. Каждый вечер повара старались готовить различные горячие блюда: печень, крабы, курица и т.д.

Sport & Unterhaltung
6,0

Основным, что сподвигло нас с мужем приехать именно в Emerald, был бесплатный Wi-Fi на ресепшен (с 3-х часов дня), поэтому время до ужина мы коротали на 1-м этаже. На дискотеки не ходили, про это лучше напишут наши знакомые. Бассейн у отеля состоит из двух частей, после моря мы всегда плавали в бассейне (смывали соль). На пляже полотенца были всегда, если конечно не приходить за ними после 2-х часов дня, пустые шезлонги находили всегда.

Tipps & Empfehlung

По поводу телефонной связи: друзья поехали в Испанию и приобрели какую-то международную сим-карту, к сожалению дозвониться им мы так и не смогли. С подключенной услугой минута разговора стоила мне 15,90 рублей. Муж отправлял бесплатные СМС через интернет.

Dauer:1 Woche im September 2011
Vorname:Анна