Bei der Anlage kann ich mich meinen Vorrednern nur anschliessen! Alles recht sauber, schön und großzügig angelegt! Geld habe ich im Hotel keines mehr gebraucht, wenn man mal vom Zimmersafe absieht (18$ pro Woche)! Gästestruktur war sehr bunt gemischt, und wenn man sich ein bisschen bemüht kommt man mit allen zurecht! Falls wir noch einmal nach Juan Dolio fliegen sollten werden wir versuchen in das nebenan liegende Capella 5* Hotel zu kommen! Dort haben wir auch Leute kennengelernt die den gleichen Preis bezahlt haben wie wir für die 2 Wochen (1100€)! Dort ist zwar der Strand nicht so schattig, das ist aber ganz bestimmt der einzige Nachteil dieses Hotels! Es sieht wirklich traumhaft aus! (Wir sind 3 mal durchgelaufen) wer noch Bilder anschauen möchte kann gerne auf meine Homepage gehen und sie sich dort anschauen: www.jochenreiss.de und dann auf Bilder -> DomRep 04 Falls noch jemand fragen hat beantworte ich diese auch gerne! Mailadresse abenfalls auf der HP
Das erste Zimmer war wie gesagt nicht so schön, er war sehr dunkel und auch nifcht richtig sauber gemacht worden (wir waren dort 4 Nächte)! Seitdem wir dann im neuen Zimmer waren gan es nichts mehr zu bemängeln, dort hätte das Zimmer sogar 4* verdient!
Essen war alles in allem recht gut, leider fehlte in der 2. Woche die Abwechslung: deshalb "Alt Austria" s.o. nicht vergessen! Das Restaurant ist auch leider nicht klimatisiert, deshalb kann man auch recht schnell ins schwitzen kommen! Was man auch sagen muss ist, dass am Wochenende immer die Einheimischen die dort einen Kurzurlaub gebucht haben, über das Essen hergefallen sind wie die Heuschrecken. Da war dann die ansonsten schöne Athmosphäre etwas dahin! Dafür war es dann abends in der Disco lustiger weil dann richtig was los war!
Am ersten Tag als wir ankamen war der Service sehr gut, es waren auch noch nicht viele Leute im Hotel! Ab dem 2. Tag konnte man ihn nur noch als befriedigend bezeichenen! Es war meist kein frisches Besteck auf den Tischen und saubere Gläser haben auch an allen Ecken und Enden gefehlt! Allerdings wenn man das ganze selbst in die Hände genommen hat, ging es ganz gut! Einfach einen vom Personal rufen, und dann kam auch schon das neue Geschirr! Den Mann an der Rezeption kann man ganz gut bestechen..... da unser erstes Zimmer leider nicht so der Reisser war, haben wir für 10$ Trinkgeld ein Zimmer mit Meerblick im 2. Stock bekommen! So konnte uns der Lärm von den Klimageneratoren nicht mehr nerven und ab sofort war unser Zimmer auch jeden Tag sauber! Diese Investition hat sich wirklich gelohnt!!!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, und hat mehrer Gebäudekomplexe! Mache sind ab Pool, mache ein bisschen außerhalb und mache direkt am Meer! In Juan Dolio ist man in 5 min zu Fuss, allerdings gibt es dort nicht wirklich viel zu sehen! Was man dort empfehlen kann ist das Restaurant "Alt-Austria" das wirklich ein atemberaubendes Preis/Leistungsverhältnis bietet! Spitzen Küche zum kleinen Preis, egal ob Langusten oder Wiener Schnitzel! Die Transferzeit zum Flughafen war auch wie bei allen anderen 3 Stunden!Uns kam Sie jedenfalls relativ lang vor ,da leider die Autobahn von Punta Cana nach Santa Domingo noch nicht fertig ist! Der Strand war zwar kleiner als alle anderen umliegenden Strände, doch war er der einzige der wenigstens ein bisschen Schatten bot, und deshalb für mich fast der beste Strand in Juan Dolio war!Liegestühle waren ausreichend vorhanden! Als Ausflug kann ich auch die Insel Saona empfehlen! Wobei der Ausflug zur Laguna Limon (Norden) nicht so toll war!
Zum Pool kann ich nur sagen, er sah von außen gut aus, aber drin war ich nie! Ich bevorzuge den Strand! das Animationsteam war eigentlich auch immer für jeden Spaß zu haben, auch wenn sie die Vorraussetzungen vom Hotel nicht immer gegeben bekommen! z.B. spielen dort alle gerne Volleyball am Strand! Doch leider ist der Platz dort so schlecht, dass man besser mit Turnschuhen spielt! Ich habe einen Tag ohne gespielt, und schon hatte ich von dem Beton unter dem Sand 3 Blasen! Der Internetzugang war auch tadellos, es gab genügend Rechner und der Preis war auch i.O. (3$ die Stunde)
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Jochen |