Carsten (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • StrandPreis-Leistung ok

Gut

Man merkt dem Hotel an, dass es alt ist und eben nur 3 Sterne hat. Das unrenovierte Zimmer dass man uns zunaechst geben wollte ging gar nicht, nachdem wir uns beschwerten gab es noch am Anreisetag Nachts ein anderes Zimmer dass den 3 Sternen so eben entsprach (mal abgesehen vom Bad, das kommt vielleicht auf einen Stern...). Man sollte sich nicht zuviel Komfort erhoffen! Aber wer faehrt schon in die Karibik um dann im Zimmer rumzuhaengen? Die Anlage selber ist ueppig gruen bewachsen, ueberall Teiche, bluehende Pflanzen, Palmen und Wasserfaelle... und die Poolanlage ist auch sehr schoen! Der Strand ist ebenfalls schoen. Handy Empfang ist gut. Telefon/Internet gibt es und sind recht guenstig. TV auf dem Zimmer kann man vergessen, es sei denn man versteht Spanisch (Deutsche Welle gab es zwar, aber das meiste wird auch auf spanisch gesendet...). Wir waren im Maerz da und hatten ueberwiegend Bombenwetter! Bester Monat. Das Preis/Leistungsverhaeltniss ist auf jeden Fall sehr gut, hier kann man einen schoenen Karibikurlaub fuer wenig Geld machen. Fuer Anfaenger, wenn man so will ;-) Das Hotel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen - man sollte aber daran denken dass man hier in einer drei Sterne Anlage untergebracht ist. Trotzdem: Schoen gruenes Gelaende, netter Service, guter Strand, gutes Essen... nur die Zimmer sind etwas mau. Fuer den Preis ist das insgesamt alles OK

• Die Zimmer sind so lala... wie schon geschrieben, eher maessig eingerichtet und teilweise mit Maengeln (total zerbeulte Klimaanlage, die Badarmaturen wurden seit Jahren nicht gereinigt, die Dusche eine Katastrophe mit fest installiertem Duschkopf und total niedrigem Wasserdruck...man kann kaum den Sand abduschen! Haarewaschen ist auch schwierig damit). Handtuecher wurden taeglich ausgetauscht, ebenso die Laken. Es gibt einen Kuehlschrank der taeglich mit Wasser und Cola gefuellt wird und - sehr schoen! - eine Kaffeemaschine fuer die man jeden Tag zwei Portionsbeutel guten, dominikanischen Kaffee bekommt, dafuer beide Daumen hoch! Wenn doch noch Milch dabei waere... (Kaffeweisser mitnehmen!). Was man auf keinen Fall vergessen sollte sind OHRENSTOEPSEL - das Hotel ist SEHR hellhoerig und die Animation dringt in jeden Winkel der Anlage, so laut ist dass immer. Und es gibt viele junge Amis, die hier zum saufen herfahren und entsprechend laut sind.

• Gut
  • Die Buffets bieten viel Auswahl, Abwechslung gibt es auch, allerdings kennt man nach einer Woche dann doch alles. Die Qualitaet ist defenitiv gut! Es schmeckt! Jeden Tag mehrere Sorten Fleisch (eigentlich immer passabel bis sehr gut!), Fisch ist auch fast immer dabei. Pommes gibts genauso wie exotische Gemuese, Teigtaschen etc. . Lustig sind die Beschriftungen der Speisen, bzw. die deutschen Uebersetzungen, ich werde noch ein paar Fotos einstellen aus meiner Sammlung ;-) Kuchen und Eis gibt es ebenfalls und "live cooking" d. h. einen Koch der einem morgens Omelette oder Spiegeleier braet und mittags und abends Pasta macht oder Braten aufschneidet. Sehr schoen ist das immer vorhandene Obst, zwar immer die selben Sorten (Ananas, Melone, Mango), aber so reif und lecker dass man jeden Tag davon essen mag. Getraenke gibt es immer an den Tisch gebracht. Eiswuerfel kommen uebrigens aus der Fabrik und koennen bedenkenlos genommen werden. Die Cocktails an den Bars sind fabelhaft, wenn auch im Plastikbecher... und das Bier ist auch gut ;-) Das Hauptrestaurant ist schoen gestaltet, das Strandrestaurant ebenso. Das Italienische Restaurant ist all-inclusive, aber wir koennen es nicht empfehlen, noch nie haben wir so schlecht "italiensch" gegessen. Das Grillrestaurant abends auf der Terasse am Strand ist dafuer hochromantisch! Die Gastronomie hat uns insgesamt gut gefallen.

• Die Angestellten sind i. d.R. freundlich. Zimmerservice OK, Cocktails gut, Getraenke gibts an den Tisch gebracht... Trinkgelder werden erwartet, aber nicht eingefordert. Englisch koennen nicht alle, aber man kann sich schon verstaendlich machen. Alles in allem OK.

• Von Santo Domingo aus betrug die Anreisezeit ca. 40 Minuten, dass war OK. Unterhaltungsmoeglichkeiten in der Naehe gibt es nicht, aber einen MiniMarkt. Mit dem Bus kommt man fuer einen Dollar in ca. 20 Minuten nach Boca Chica, einem Touri Ort wo man gut Souvenirs shoppen kann. Nach San Pedro in die andere Richtung sollte man besser nicht fahren! Nur fuer Einheimische ertraeglich... Ausflugmoeglichkeiten: Man kann diverse Touren buchen, wir waren auf Saona, das war nett (von der Busfahrt mal abgesehen). Touren bucht man am besten bei Mike, einem deutschen Auswanderer der seine Bude am Strand links hinter der Tauchschule hat.

Sportmoeglichkeiten sind eher mau, das "Fitnessstudio" ist eine Ansammlung maroder Hantelbaenke mit rostigen Eisen... Internetzugang ist vorhanden, schnell und guenstig (1 Stunde 3$). Die Animation ist ganz gut, wir moegen sowas eher nicht aber die Einheimischen Taenzer und Saenger die hier jeden Abend eine Show bieten haben wirklich was drauf! Der Moderator ist sogar unbestreitbar lustig :-) Trotzdem mochten wir uns die Show nicht jeden Abend angucken und dann stellt sich schon die Frage was man Abends machen kann. Strandspaziergang bietet sich an. Apropos Strand: Die Liegestuehle sind passabel (auch wenn das Kopfteil nicht runterzuklappen ist...), der Strand wird stets gut gereinigt und ist vorne auch schoen weiss und fein. Schirme gibt es keine, man liegt entweder im Schatten der Palmen oder zieht seine Liege in die unbeschattete Glutzone (Lichtschutzfaktor ab 20 ist an den ersten Tagen Pflicht!). Die Pools sind sehr schoen, sauber und angenehm. Das Meer hat eine schmale Zone mit blauem "Postkartenwasser", danach kommen Korallen und Seegras - zum Schnorcheln sehr schoen, man sieht tatsaechlich viele bunte Fische, allerdings auch viele, viele See-Igel, darum sollte man Badeschuhe mitnehmen oder kaufen (nicht mehr als 10$ zahlen, soviel kosten sie in der Tauchschule auch). Die beste Sportmoeglichkeit ist und bleibt schwimmen. Am Strand wird man uebrigens taeglich 20 bis 30 mal von den unermuedlichen Strandverkaeufern aufgesucht, die sind aber mit einem "no, gracias" ohne Probleme abzuwimmeln und nicht soo anstrengend. Es ist eine feste Truppe die den Strandabschnitt "bearbeitet" und die sind hoeflich - aber auch hartnaeckig! Unser Favorit ist der "Monkey Man" mit seiner Schubkarre mit Kokosnuessen, ein lustiger, alter Mann der auch gerne mal auf die Palmen klettert... :-)

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Carsten