Die Hotelanlage an sich ist sehr schön gestaltet. Es laufen ständig Gärtner und Maler durch die Anlage. Es hat schon einen karibischen Flair. Der beste Barkeeper war Jose Ramirez. Strandbar. Beste Reisezeit ist wohl eher Januar bis August.
Unser Zimmer 421 war für ein drei Sterne Hotel voll OK. Wir mußten nicht umziehen. Es fehlte ein bißchen an Ablageplatz für die Koffer und die Dusche hatte teilweise keinen Wasserdruck und kein Warmwasser. Aber das war nicht jeden Abend so. Manchmal war es OK. Zum Strand brauchte man ca. 5 Minuten.
Essen gab es in großer Auswahl und immer in reichlichen Mengen. Schade das viele Leute die Teller immer randvoll machen, da ja alles umsonst ist, und das dann alles weg geworfen werden muß.
Das Personal war immer sehr freundlich, daß kennen wir aber von der Dom. Rep. gar nicht anders. Wir waren zum 3. Mal dort, jedoch das ertste mal in Juan Dolio.
Das Hotel liegt ziemlich nah am Strand. Eine kleine Straße trennt das Hotel vom Beach Club, die allerdings nicht störend wirkt. " Drempels" verhindern zu schnelles fahren, das man ungestört die Straße überqueren kann. Am Strand gab es immer freie Liegen, und die Strandbar war einfach genial. Jose Ramirez ist einfach nur klasse!!! Badeschuhe (wir haben für je 7,50$ das Paar am Strand welche gekauft) sind trotzdem empfehlenswert, da es viele Steine und Seeigel im Wasser gibt. Wenn man mal geschnorchelt hat (kann man kostenlos leihen), sieht man die Igelchen. Der Strand ansich war etwas entäuschend (klein und nicht gerade karibisch). Die Nachbarhotels haben wesentlich schönere und größere, ein Fußmarsch dorthin lohnt sich. Es gibt jedoch immer genug Schatten. Vom Plaza Chocolade, den man erreicht, indem man rechts etwa 200m die Straße entlang geht war ich entäuscht. Erst mal muß man mit einem Dutzend Straßenverkäufern diskutieren und kann nicht ruhig spazieren gehen, und dann war dieser Plaza sehr klein, mit ein paar Geschäften. Desweiteren quatschte uns direkt ein Antonio an und lockte uns in sein Büro, um Reisen zu verkaufen. Ich fand es nicht so prickelnd. Er verkaufte zwar alles wesentlich billiger, als die Reiseveranstalter, hatte dafür aber auch kürzere Trips im Angebot und Leute, die wir kennengelernt haben, waren nicht sehr zufrieden mit den Ausflügen. Aber wer sparen möchte, kann es ja versuchen.
Also wir waren vom 29.9. - 12.10.2003 dort. Das war wohl Nebensaison. Es gab daher immer genug Liegen am Strand. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten, da gab es zu wenig Schatten und wir lieben halt das Meer. Am Wochenende wurde es immer etwas voller, da dann einheimische Wochenendgäste kamen. Das war aber nicht sehr störend, außer das die beim Essen bevorzugt wurden. Wir kamen uns da eher unwohl zwischen ca. 90% Engländern vor. Die waren abends so voll, das war nicht mehr schön. Man erkennt sie an den Unterarmtatoos. Sportlich haben wir uns mit dem Tauchen bei der Neptuno Tauchbasis beschäftigt. Die sind echt nett und wir waren sehr zufrieden. Leider hatten wir keine gute Sicht beim tauchen. Letztes Jahr in Ägypten war das schon schöner. Aber es war OK. Wir haben einen Ausflug zur Isla Catalina gemacht, der ist empfehlenswert. Eine echte Karibikinsel. Es war nur leider bewölkt an dem Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Petra |