Das Hotel in der Gesamtheit hat uns sehr gut gefallen. Es ist eine riesige Anlage, die ständig sauber gehalten wird. Man sieht ständig Menschen, die den ganzen Tag Blätter fegen, Becher aufheben etc. Es hat uns gut gefallen, dass hier nicht nur deutsche Urlauber waren. Viele Amerikaner, Canadier, Franzosen, Italiener. Eine nette Mischung. Im Flugzeug waren wir mit 23-25 wohl die jüngsten, hatten auch erwartet, dass dies im Hotel der Fall ist. Aber dem war nicht so, es waren auch junge Leute in unserem Hotel. Telefonieren am besten im Laden 250m vom Hotel entfernt.
Wir hatten das Glück im 500er Block zu sein. Unser Zimmer war also dicht am Strand, aber auch dicht an der Disko. Dies könnte ältere Leute eventuell stören. Die Musik geht um 2 Uhr aus, oft ist es dann aber draußen noch laut. Uns hat das nicht gestört, da wir entweder so müde waren, dass wir nix mitbekommen haben oder weil wir selber noch unten waren. Unser Zimmer war sauber und vom Zustand her auch echt in Ordnung. Klima haben wir nachts immer ausgehabt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel ist hellhörig, aber das war für uns nicht so schlimm. Die Top Lage hat alles andere gut gemacht.
Es gibt in diesem Hotel viele Essensmöglichkeiten. Wir haben im Strandrestaurant, beim Italiener oder im normalen Buffet-restaurant gegessen. Ich kann nicht verstehen, wie sich tatsächlich Gäste darüber beschweren, dass hier die Auswahl nicht groß genug ist. Es ist wirklich immer für jeden etwas dabei. Und dass sich das Essen nach einer Woche wiederholt ist doch klar. Wer hier Kavier erwartet muss ein anderes Hotel buchen ! Auch kann ich nicht verstehen, wie sich Leute darüber beschweren, dass Getränke erst nach dem Essen kommen. Man muss auch mal sehen, wie voll es teilweise zu den Stosszeiten im Restaurant ist. Das Personal war bei uns stets bemüht und uns hat es nicht gestört, dass die Getränke manchmal erst ein wenig später kamen. Essen: Viel Reis, viel Hühnchen. Aber auch Salat und Früchte, also wirklich für den etwas dabei !
Hier haben wir 2 Seiten erlebt. Das Servicepersonal im Restaurant war entweder total nett und hat gelächelt, oder nur ernste Miene. Ab und zu kann man dies dem Personal aber nicht verübeln, da sich einige Gäste aufführen, wie die Schw***. Personal an der Bar bedient die Leute zuerst, die beim letzten Mal Trinkgeld gegeben haben. Kann also durchaus mal sein, dass man etwas länger an der Strandbar warten muss, weil zuerst die "netteren" Gäste bedient werden. Wir hatten anfangs Probleme mit unserer Balkontür und an der Rezeption wollte man uns sofort jemanden schicken. Man beschäftigt sich also mit Beschwerden. Fremsprachenkenntnisse.. naja, mit englisch kann man sich ganz gut verständigen. Zimmerreinigung war bei uns immer OK, aber wir haben auch Trinkgeld hingelegt.
Unser Zimmer war im 500er Block, der sich direkt am Strand befindet. Daher können wir nicht sagen, dass man 5 Minuten zum Strand laufen musste. Dies ist nur der Fall, wenn man ein Zimmer in den Blöcken 100-400 hat. Daher für uns: direkte Strandlage! Wenn man die Straße am Hotel lang läuft kommt man nach ca 1/2 Std. an den öffentlichen Strand von Juan Dolio, sehr schön dort. Die paar Lädchen an der Straße reichen für ein paar Souveniers und wichtige Sachen aus. Die Transferzeit zum Flughafen Punta Cana beträgt 2, 5-3 Stunden. Auf der Hinfahrt sehr nervig, da man nach 9, 5 Stunden Flug ja nicht mehr so fit ist. Auflugsmöglichkeiten bestehen zahlreiche. Buspreise sind günstig, für einen Dollar kommt man gut nach Boca Chica. Lohnenswerter Ausflug, da dort öffentlicher Strand ist. Am besten am Wochenende nach Boca Chica fahren, 20 km von Juan Dolio entfernt. Lohnenswert ist die Saona Tour, macht Spaß. Wir haben auch einen Reitausflug gemacht, würden wir aber wohl nicht nochmal machen. Die Pferde sahen nicht so fit aus und anstatt versprochener 3 Stunden dauerte das ganze dann doch nur 2 Stunden.
WIr haben Beachvolleyball am Strand gespielt, viel Kicker, Billard und Tischtennis. Den Fitnessraum haben wir nicht aufgesucht, daher kann ich dazu nichts sagen. Die Disco war in Ordnung, die typischen Lieder wiederholen sich natürlich, aber das ist ja normal. Der Strand ist klasse, leider waren wir vom Wasser sehr enttäuscht. Die Algen sind schon ekelhaft. Ein wenig weiter rechts ist das Wasser schöner. Liegestühle immer ausreichend vorhanden. Man kann sowohl im Schatten der Bäume liegen, als auch die Liegen in die Sonne ziehen. Im Pool war ich nur einmal, sah aber OK aus. Oft laute Musik am Pool und die nervigen Animateure. Daher haben wir uns mehr am Strand aufgehalten. Viele Kinder haben wir nicht gesehen, aber ich wüsste nicht, warum dieses Hotel nicht auch für Kinder geeignet sein sollte. Mini Disco gab es und einen Spielplatz haben wir auch gesehen. Internet für 2 Dollar / halbe Stunde. Im kleinen Laden an der Straße kostetet 1/2 Std nur ein Dollar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2008 |