- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nachdem ich beim ASC unsere Kenya-Reise gebucht hatte, fand ich die Kritiken über das von mir gebuchte Paradise Beach Hotel. Danach habe ich die Reise mit sehr gemischten Gefühlen angetreten. Mir war aber klar, dass es in ein afrikanisches Land geht und man die landestypische Bewertung nicht mit unserer deutschen vergleichen darf. In Mombasa angekommen verlief alles problemlos. wir wurden im Hotel freundlich begrüßt und bekamen unser Zimmer zugewiesen. Natürlich sind die Zimmer nicht mehr die neuesten, aber es war alles ordentlich und sauber. Die Dusche funktionierte, wie auch die Toilettenspülung, entgegen vieler anderer Meinungen im Internet. Wenn man sich vorher informiert, weiß man auch, das man in den Hotels in Strandnähe mit salzigem Duschwasser rechnen muss, aber besser als keins und so schlimm wars auch nicht. Das Essen war immer sehr lecker, große Vielfalt mittags und abends. Das Frühstück viel etwas einfacher aus, da die angebotenen warmen Speisen (gegrillte Würstchen, Kartoffeln, warme Tomaten...) nicht so unser Fall waren. Aber es gab mehrere Sorten Brot, Brötchen und Cornflakes. Saft, Milch, Joghurt und vor allem viel leckeres Obst. Allso ich denke, das da jeder etwas finden konnte. Abends war es im Speisebereich sehr schön dekoriert, die Kellner waren immer freundlich. Aber der Höhepunkt des Kenyaaufenthaltes ist die Safari. Ich hatte die "Big Five" Safari gebucht. Auch hier lief bei uns alles problemlos, Bus-,Flug-, und Jeepfahrt, alles funktionierte super. Die Camps und Lodges waren sauber, ordentlich, sehr freundliche Leute und auch gutes Essen. Außer im Buffalo Camp in der Massai Mara. Das Abendessen war nicht genießbar. Das ist für uns der einzige große Kritikpunkt. Die tierwelt Kenyas und die Landschaft ist unbeschreiblich schön, das muss man einfach selbst erleben, es ist schwierig, dies mit Worten wiederzugeben! Von der Safari zurück mussten wir zwar das Zimmer wechseln, aber das war kein Problem, da wir dies vorher wussten. Auch diesmal war mit dem Zimmer alles ok. Was gewöhnungsbedürftig ist, sind die vielen "Boys" am Strand. Aber nach ner Weile lassen sie einen dann in Ruhe, ist halt ihre Mentalität. Alles in allem war es für uns ein sehr gelungener Urlaub. Natürlich kostet so eine Reise...aber es ist etwas Besonderes, dass man sich nicht so oft leistet. Gerade deshalb ist es schade wenn es doch so viele Nörgler gibt, die sich über alles aufregen müssen. In Kenya läuft dieZeit eben etwas anders als bei uns im hektischen Deutschland!!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut