- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Preis/Leistungsverhältnis: auch für Sonderpreis ungenügend, in früheren Jahren preiswerter und viel besser Gästestruktur hat sich sehr verändert - zum Nachteil( auch viel weniger Stammgäste) Sauberkeit ist ok Ich habe versprochen nach Ablauf einer gewissen Frist, mich wieder zu melden auf meinen Bericht vom 04.01.05 Giesela Shanzu 4 Wochen zum 1/2 Preis. Bitte dort nachlesen. Man kann nicht alles abdrucken, was der ASC dazu geschrieben hat. Bitte anfordern unter email: gieboe@fotomirko.de Die Argumentation ist derart verbogen, genauso wie die Argumente der Manager vor Ort in Kenia ( 3 in 4 Wochen !). Schade um Kenia - und schade um eine Hotelanlage, die mit kleinen Macken doch für viele Jahre viele Stammgäste zufriedengestellt hat - ob mit oder ohne Sonderangebot. Bereits vor dm Brand im Nov. 2003 war manches nicht mehr in Ordnung wie bis ca. 2000. Seit 2003 aber kann ich als Stammgast - und nicht nur ich - vieles nicht mehr akzeptieren. Ausgenommen von dieser Kritik sind Safaris und Kreuzfahrten. Fazit: Kenia - ja, immer wieder ----aber ASC - nein, nie wieder! Giesela Böddecker email: gieboe@fotomirko.de
Beschaffenheit der Zimmer in den einzelnen Kategorien unterschiedlich, von Paradise/Shanzu (ziemlich gleichwertig) aber Klimaanlagen schlecht gewartet teilweise und Telefon meist abgeschaltet oder defekt. Im Coral keine Telefone, Zmmer deutlich kleiner und einfacher(Bäder/WC), es stinkt aus den Wasserleitungen, Wasserhähne oft defekt wegen Versalzungskorrision und dadurch Wasserschaden nachts im Zimmer ohne die Möglichkeit nach Hilfe zu rufen (kein Telefonanschluß !) mußte durch 3 Hotelanlagen in die einzige Rezeption laufen um 6 Uhr morgens, da stand das Zimmer schon unter Wasser ! - es dauerte 1/2 Std , bis jemand zum Putzen kam...! Austattung der Wäsche oft geflickt und verbraucht Niemals einen Ausflug buchen, der nicht über den ASC läuft, dann muß man garantiert mit Behinderungen rechnen= kein Weckdienst am Morgen, kein Transfer zum Gate, keine Nachrichtenweitergabe, fremde Fahrzeuge werden trotz Erlaubnis des Managers nicht auf das Hotelgelände gelassen - aber der Weg zum Gate, um herauszukommen ist ca. 1/2 km weit - morgens im Dunkeln keine angenehme Tour..!
Habe ich noch nicht erlebt in dieser Form, morgens bis abends Buffet ,war meistens zu einseitig und sah schnell unappetitlich aus : 1 Speisesaal für 3 ausgebuchte Hotels ! Die restlichen Verpflegungsstationen zum Essen konnte man nur >Provisorien nennen>...
Ist seit ca. 4 Jahren deutlich rückläufig und ungenügend, zu laangsam obwohl man von Afrika einiges gewöhnt ist, wahrscheinlich zu wenig Servicepersonal
Strandanbindung ok, Liegen manchmal zu wenig und Liegenauflagen (gegen Gebührnicht gut gepflegt Strand am Paradise Hotel könnte sauberer sein (keine Aschenbecher mehr oder Papiertonnen)
Habe ich nicht genutzt, war aber vorhanden, Abendunterhaltung selten und einseitig - nur 1- 2x pro Woche Musik, die Teatime am Nachmittag ersatzlos gestrichen - ein Unding in Kenia, da sind auch die "Affen" kein schlüssiges Argument.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2004 |