Das Vitalis ist (m)ein Wellnesshotel mit eigenem Profil, das sich durch die gesamte Hotelkonzeption zieht. Seit der Eröffnung habe ich bereits sieben Mal hier einen Kurzurlaub verbracht. Das Hotel-Design ist edel und schlicht mit wenigen gut ausgewählten Details. Z. B. sind die eingesetzten Bilder bemerkenswert! Es gibt an keiner Stelle Überladenes oder Überflüssiges. Das Frühstück ist "vital", kein Platz für Überfluss sondern eine appetitliche reichliche Auswahl von guter Qualität. Ich halte das "Vitalis" für das ideale Hotel für einen Kurzurlaub. Auch als Alleinreisender ist man hier in besten Händen. Die ruhige und gepflegte Atmosphäre ist auffallend und wohltuend.
Es gibt unterschiedliche Zimmertypen: alle sind edel ausgestattet, auch hier schlicht, aber absolut vollständig. Es gibt große Schränke mit unzähligen Bügeln, Bademäntel und wunderbare Bettdecken. Manchmal vermisse ich eine Steckdose oder eine größere Ablage neben dem Bett.
Der Speisesaal ist der Anzahl der Zimmer perfekt angepasst, es herrscht eine ruhige Atmosphäre mit aufmerksamem Service. Halbpension wird oft in Buffetform unterschiedlichen Themas angeboten (ein hervorragendes Fischbuffet!) Es gibt eine kleine Karte mit Preisen im gehobenen Segment aber die Speisen sind qualitativ ausgezeichnet.
Das Personal ist durchgängig freundlich und stets um den Gast bemüht. Ich habe es zu schätzen gelernt, dass man es nicht mit trainierten, künstlich motivierten zwanghaft lächelnden Service-Mitarbeitern zu tun hat, sondern mit Natürlichkeit. Die Zimmerreinigung ist tadellos und erfolgt frühzeitig.
Das Hotel liegt super ruhig -geschützt vor flanierenden Spaziergängern- am Ortsrand. Dennoch sind der Ortskern sowie alle urlaubsnotwendigen Ziele wie z. B. Supermarkt, Apotheke perfekt fußläufig in kürzester Zeit zu erreichen. Parkplatzprobleme gibt es nicht. Vom Hotel kann man zu wunderbaren Spaziergängen durch den Nationalpark starten, per pedes oder mit dem Fahrrad. Der Deich liegt zum Anschauen oder zum Joggen direkt in Sichtweite.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat keinen Pool, aber der Saunabereich ist hervorragend ausgestattet. Es gibt schöne, kuschelige Handtücher, so viele, wie man braucht. Die Ruheliegen sind toll, auch draußen im schön gestalteten Garten, kann man -vor Blicken geschützt- ausruhen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |