- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schöner Urlaub mit einigen Abstrichen Leider steckt hinter dem Hotel in manchen Bereichen mehr Schein als sein. Nach außen hin und die Rezeption & der Lobby- und Lounge Bereich sind ansprechend gestaltet. Die Zimmer allerdings sehr abgewohnt und dringend modernisierungs- und renovierungsbedürftig.
Wir haben nach der Recherche im Internet extra eine Suite mit direktem Meerblick gebucht, um ein modernes und renoviertes Zimmer zu erhalten (ca. 150€ mehr pro Person!!). Was wir jedoch bekommen haben war eine Frechheit (Suite 904, Etage 9). Nachdem wir uns an der Rezeption beschwerten bat man uns ein Zimmer in der 2. Etage an. Das Zimmer war zwar moderner eingerichtet, hatte jedoch nur einen seitlichen Meerblick und direkten Pool-Blick. Das dritte Zimmer, das man uns anbot besaß dann wiederum direkten Meerblick (Etage 10), war jedoch genauso renovierungsbedürftig und zusätzlich roch es sehr streng aus dem Bad. Nachdem man uns keine weitere Alternative anbot hatten wir uns wohl oder über für die erste Suite entschieden. Zusätzlich dazu merkten wir an, dass dies unsere erste Reise als verheiratetes Paar ist und wir quasi auf "Honeymoon" hier sind. Darauf kam von der Rezeption keinerlei Reaktion oder Aufmerksamkeit obwohl wir deutlich zu verstehen gegeben haben wir unzufrieden wir mit dem Zimmer sind. Zur Suite selber: Die Einrichtung war stark abgenutzt - Stoff der Sessel und Sofas wiesen Risse auf, ein großer brauner undefinierbarer Fleck am Bettsockel, Einrichtung wirkte sehr lieblos, unmodern und altmodisch, der Teppichboden in der Suite hatte ebenfalls Risse, der Föhn im Badezimmer war für lange Haare unzumutbar.
Speisen waren im Hauptrestaurant von guter aber keineswegs sehr guter Qualität. Die Teller waren durchweg dreckig und schmierig. Eine Ausnahme war hier das Madeira-Spezialitäten Buffet. Vorallem die klassischen madeirensischen Fleischspieße Espetadas waren hervorragend. Deswegen ist auch das O Bailinho Restaurant (im Hotel, an der Rezeption reservierbar) auf alle Fälle einen Besuch wer.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit.
Das Hotel liegt in der Nähe des Stadtzentrums von Funchal und ist vom Flughafen in Santa Cruz ca. 20-25 min entfernt. Zu Fuß kann man den Hafen in ca. 30 min gut erreichen und ggf. mit dem Bus (Linie 1 oder 2) für 1,90€ pro Person zurück fahren. Rund um das Hotel befinden sich weitere Hotelanlage, kleinere Restaurants und Bars. Um am Abend außerhalb des Hotels aber etwas zu erleben sollte man direkt nach Funchal fahren. Um tagsüber mobil zu sein und nicht auf die "Rentner-Fahrten" mit dem Bus angewiesen zu sein, ist dringend ein Mietwagen zu empfehlen (am besten vorab in Deutschland buchen, da die Preise vor Ort teurer sind). Oberhalb des Nachbarorts Camara de Lobos liegt der Aussichtspunkt (& Skywalk) von der wohl höchsten Steilklippe der Welt Cabo Girao (580 m). Als Ausflugsziel sehr zu empfehlen.
Das Hallenbad ist ansprechend gestaltet und bei kühleren Temperaturen eine tolle Alternative zum Hauptpool. Im Wellness-Bereich wurde versucht eine Erholungs-Oase zu erschaffen. In den Jacuzzis entsteht nach und nach ein undefinierbarer Schaum auf dem sich leider Dreck sammelt. Dies läd leider nicht zum erholen ein. Die Räumlichkeiten in denen sich die zwei Jacuzzis und ein weiterer niedriger Pool befinden sind mit der Wandtapete "Madeira bei Nacht" und dem Sternenhimmel allerdings toll gestaltet. Desweiteren gibt es zwei Saunen und ein Dampfad. Im Dampfad gibt es leider keine Möglichkeiten die Sitzbänke mit Wasser abzuspülen, was aus hygienischer Sicht sehr schade ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Ann-Kathrin |