Die Begrüßung an der Rezeption war super. Als wir angekommen sind wurden wir auf englisch begrüßt und gefragt, welche Sprache wir sprechen. Nachdem wir auf englisch sagten, dass wir aus Deutschland kommen, holte er eine andere Kollegin, die mit uns den Check-Inn durchführte. Schnell erklärte sie uns alle Formalitäten und bekamen zügig die Zimmerkarten. Unser Zimmer ist groß und geräumig gewesen. Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche und Kleiderkammer. ( Junior Suit ), mit direktem Meerblick !! Safe ist im Zimmerschrank enthalten und kostenlos. Eine kleine Minibar mit Cola und Wasser war auch vorhanden. Da aber alles sowieso all-inclusive zubekommen ist, haben wir nichts daraus genommen. Das Areal ist sehr groß und wir haben dank des Lageplanes gut unser Haus gefunden. Alle Häuser, wo sich die Zimmer befinden sind maximal 3 Etagen hoch, sehr viel grün und sehr gepflegt. All -Inclusive ist rund um die Uhr, dass heißt von 9 Uhr bis 24 Uhr kann man alle Getränke bekommen, die man möchte. Alle alkoholische Getränke sind im Preis enthalten. Der Pool ist groß, aber etwas kühl, wenn man lange in der Sonne gelegen ist. Liegen und Sonnenschirme sind im Preis enthalten. Liegen sind ausreichend vorhanden. Die Gäste sind vorwiegend englischsprachig. Das Altersdurchschnitt ist um die 50- 60 Jahre. Kaum Kids da, das liegt aber auch daran, da wir außerhalb der Ferien auf Madeira waren. Einen Kids Club gibt es aber dennoch. Das Hotel ist in einem Berg gebaut. Das lustige ist, dass sich die Rezeption dadurch in der 6.Etage befindet. Alle Hotelangestellte sind sehr freundlich und aufmerksam. Einige sprechen ganz gut deutsch, aber englisch verstehen alle. Sie freuen sich aber auch sehr, wenn man einpaar Brocken portugiesisch spricht. Essen kann man wirklich soviel man will und sooft wie man will, bis man platzt. Was wirklich nervt sind die vielen Tauben im Außenbereich. Die nerven und man kann das Essen nicht unbeaufsichtigt auf dem Tisch stehen lassen. Im Preis enthalten sind auch zwei Themen Restaurant – japanisch und madeiranish. Bitte gleich am nächsten Tag einen Tisch bestellen, wenn man es möchte. Ich kann es nur jedem empfehlen. Vom Flughafen kommt man gut mit einem Taxi für rund 20 ,- € zum Hotel. Es gibt aber auch die Möglichkeit für rund 8,- € zum Hotel zu kommen. Am Flughafen steht ein Bus der TAP Fluggesellschaft. Eigentlich ist der Bus für Gäste die mit TAP fliegen reserviert. Aber wenn der Bus nicht voll belegt ist, nimmt der Busfahrer auch einen ohne Probleme mit. Einen Mietwagen kann für einen Tag sehr günstig bekommen. Es gibt viele günstige Vermieter, achtet aber auf Vollkaskoversicherung. Empfehlen kann ich Monte ( Seilbahn ), oben ist ein tolles Café mit Blick zum Hafen von Funchal. Wenn man Lust hat kann man mit einem Korbschlitten runter fahren. Gran Canyon, hier ist eine riesige Glasplatte am Berg in einer Höhe von 600 Metern angebracht. Christusstatue, ähnlich wie die in Rio. Um die ganze Insel schafft man es nicht, weil so viel zu sehen ist. Empfehlenswert ist eine Karte oder von Zuhause ein Navigationsgerät mit zu nehmen. Die Beschilderung ist nicht sehr gut.
Unser Zimmer ist groß und geräumig gewesen. Wohnzimmer, Schlafzimmer, Küche und Kleiderkammer. ( Junior Suit ), mit direktem Meerblick !! Das Bett war gut, wir haben gut darin geschlafen. Gereinigt wurde das Zimmer täglich, leider oft sehr spät. Safe ist im Zimmerschrank enthalten und kostenlos. Eine kleine Minibar mit Cola und Wasser war auch vorhanden. Da aber alles sowieso all-inclusive zubekommen ist, haben wir nichts daraus genommen.
Die Begrüßung an der Rezeption war super. Als wir angekommen sind wurden wir auf englisch begrüßt und gefragt, welche Sprache wir sprechen. Nachdem wir auf englisch sagten, dass wir aus Deutschland kommen, holte er eine andere Kollegin, die mit uns den Check-Inn auf deutsch durchführte.
Das Hotel ist in einem Berg gebaut. Das lustige ist, dass sich die Rezeption dadurch in der 6.Etage befindet. Alle Hotelangestellte sind sehr freundlich und aufmerksam. Einige sprechen ganz gut deutsch, aber englisch verstehen alle. Sie freuen sich aber auch sehr, wenn man einpaar Brocken portugiesisch spricht. Es gibt aber auch die Möglichkeit für rund 8,- € zum Hotel zu kommen. Am Flughafen steht ein Bus der TAP Fluggesellschaft. Eigentlich ist der Bus für Gäste die mit TAP fliegen reserviert. Aber wenn der Bus nicht voll belegt ist, nimmt der Busfahrer auch einen ohne Probleme mit. Einen Strand gibt es nicht, man kann das Meer über eine Steg aus Beton ins Meer gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | André |