Manfred Andreas (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Top-Urlaub für überschaubares Geld

Gut

Da wir Faulenzerurlaub machen wollten, hat das Hotel sehr gut gepasst. Es ist allerdings auch schon 2011 modernisiert worden, was man an manchen Schadstellen auch erkennen kann. Für uns war es aber dennoch in einem akzeptablen Gesamtzustand. An der Strandseite gibt es auch einen Ausgang mit kurzem Weg zum Atlantik, wo man dann (zusätzlich zu den 2 gebührenpflichtigen Badeeinrichtungen des Ortsteiles) kostenlos im Meer baden kann.

• Zimmereinrichtung war guter Standard, wobei die Betten positiv zu erwähnen sind. Bad mit Bidet, Dusche und Badewanne und einem etwas beengt eingebautem WC (für große und/oder breite Personen mit Sicherheit etwas anspruchsvoll). Sehr positiv auch der Flat-TV mit ca. 70 Programmen, die zwangsläufig aber nicht alle in deutsch ausgestrahlt wurden. Wir hatten 6. Etage mit Poolblick und würden dies auch wieder nehmen, obwohl hier natürlich meist bis gegen 0.30 Uhr mit etwas mehr Lärm zu rechnen ist. Die Balkontür hat aber gut geschlossen und die Klimaanlage hat dann den Rest übertönt.

• Gut
  • Positiv muss man das All-Inklusive-Paket bewerten - hier wurden verschiedene Cocktails, ein großes Angebot an Markengetränken, Kaffee, und Tee von 9-24 Uhr geboten. Softdrinks sowie Wasser waren täglich in der Minibar verfügbar. Das Essen war von der Auswahl her durchschnittlich, aber durchaus ausreichend und hat zumindest uns immer gut gemundet. Besonders zu empfehlen ist der Showcooking-Stand sowie das Pizzaangebot. Eis gab es ab Mittag natürlich auch. Auf Vorbestellung konnte man 3 Themenrestaurants besuchen. Der große Speisesaal für Frühstück und Abendbrot war aber halt eben auch ein großer Speisesaal - hätte etwas unterteilter sein können.

• Gut
  • Für unser Ermessen war der Service tadellos - alle Mitarbeiter waren recht nett. Beschwerden hatten wir keine, aber zumindest minimale Englischkenntnisse helfen im Ernstfall sicherlich weiter. Die Zimmerreinigung erfolgte dezent tagsüber und wurde ordentlich durchgeführt.

• Gut
  • Die Lage am Lido ist auch für abendliche Spaziergänge top geeignet und das Zentrum von Funchal ist fußläufig recht bequem zu erreichen. Verkehrstechnisch ist das Hotel sehr gut gelegen, da genügend Bushaltestellen und Taxistände in der Nähe sind und auch die Transferdauer mit 30 Minuten okay war. Einkaufsmöglichkeiten und gemütliche Gaststätten stehen auch in ausreichender Zahl zur Verfügung.

• Gut

Es gibt einen großer, recht modern eingerichteten Spa- und Fitnessbereich. Die Poolanlage könnte etwas größer und interessanter gestaltet sein, aber ein Plätzchen haben wir (trotz teilweise handtuchreservierter Liegen) immer gefunden. Das Animationsprogramm war umfassend, aber nicht allzu aufdringlich - wer nicht wollte, musste auch nicht! Abends gab es meistens sehr gut gemachte Livemusik, gemixt mit Showtanz und Magie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017