Josef (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und WellnessTraumhafter Urlaub

Das Hotel ist kein typisches Familienhotel, die Angebote für Kinder sind doch recht überschaubar, aber durch das große Freizeitangebot rund um den Achensee ist das kein Manko. Der See war mit 19 Grad recht frisch (liegt halt auch auf 900 Meter). Aber das Hotel verfügt über ein Hallenbad und ein kleines Freibad, dessen Wasser etwas wärmer war. Uns hat die gelungene Kombination aus Rustikal und Moderne sehr gefallen. Vor allem meiner Frau, die als Flugbegleiterin schon viele Hotels auf dieser Welt gesehen hat. Wir hatten eine Juniorsuite zur Seeseite gebucht und einen sehr schönen Platz im Restaurant. In Gesprächen wurde uns bestätigt, dass es schon Unterschiede in diesem Bereich gibt. Wer in einer etwas hochwertigeren Kategorie gebucht hat, bekam mitunter ein schöneres Zimmer und im Restaurant auch einen etwas schöneren Tisch. Wir persönlich finden das auch absolut okay und nachvollziehbar. Ich erwähne das nur, weil dieser Umstand hier auch schon zu negativen Beurteilungen geführt hat. Einfach mal Achensee googlen. Die Gegend ist wirklich superschön. Natürlich muß man auch sagen, dass wir mit dem Wetter super Glück hatten. 2 Vormittage Regen in zwei Wochen.

• Unser Zimmer war immer super sauber, das Zimmermädchenm ließ sich jeden Tag beim Bettenmachen etwas Neues einfallen. Unsere Kinder waen total begeistert, dass selbst die Kuscheltiere einbezogen wurden

• Das Essen (wir hatten HP gebucht) war prima, manchmal - was das Anrichten der Teller anging - schon etwas "drüber". Zwei Mal pro Woche gab es ein Themenbüfett. Die Kinder bekamen jeden Abend ein dreigängiges Kindermenü. Das Frühstücksbüfett war sehr umfangreich. In der Strandlounge gab es kleine Snacks & Bürger & Salate. Auch auf dem hioteleigenen Badesteg gab es Service.

• Das Personal war superfreundlich, ganz egal in welchem Bereich des Hotels, vor allem die Kommunikation mit den Kindern war klasse (danke Yvonne & Astrid).

• Wir sind mehrmals rund um den See gefahren, wir haben nichts Vergleichbares gesehen. Die Kombination aus Hotel, Strandlounge und Badesteg macht dieses Hotel in unseren Augen einzigartig. Rund um den See haben sich die Gemeinden zu einem Kinderferienprogramm zusammengeschlossen. Angeboten wurden 5 verschiedene Thementage. Das kostet nichts bis auf 5 Euro pro Kind für das Mittagessen. Die Kinder steigen morgens um 9.30 Uhr mit Betreuern in den Bus und können um 16.30 Uhr wieder abgeholt werrden. So hatten wir als Eltern auch einige freie Tage ohne teure All-Inklusive-Animation, die einige Hotels am See ja auch anbieten (in unserem Fall für den doppelten Preis). Im Umkreis von 30 Kilometrn gibt es unzählige Anhgebote aus allem Bereichen (Fun, Kultur, City-Trips etc)..

• Gut

• Wellness
    • Sport

Hab ich an anderer Stelle schon geschrieben. Im Hallenbad wurde es vor allem am frühen Abend etwas voll. Aber es war eben Hauptreisezeiot und das Hotel ist eben nmicht gerade kleine.Abends in der Strandlounge und an dser Bar im Hotel gab es auch an einigen Abenden Live-Musik.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Josef

Sehr geehrte Herr Josef. Wir möchten uns für den ausführlichen Bericht recht herzlich bedanken. Es ehrt uns sehr, daß Sie mit unserem Hotel und auch mit der Region Achensee so zufrieden waren. Auf einen weitern Besuch würden wir uns sehr freuen. Bis Bald Ihr Team vom Strandhotel

Offizielle Hotel Homepage